预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 贵州省西秀区历年《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案【精选题】 第I部分单选题(100题) 1.进行变更地籍调查时,在调查人员进入实地调查前需先送达()。 A:指界通知书 B:变更地籍调查通知书 C:土地管理配合通知书 D:变更地籍调查申请表 答案:B 2.初始地籍调查是()前的区域性普遍调查。 A:农村地籍调查 B:城镇地籍调查 C:土地总登记 D:土地变更登记 答案:C 3.关于GPS网在布网时应注意的事项,下列描述错误的是()。 A:点位布设尽量选在交通方便的地方 B:对于地物较为密集的地方,最适宜布设GPS网 C:点位应选在视野开阔处,避开高压电线、变电站、电视台设施 D:选点时要考虑与下一级控制网(点)的通视要求 答案:B 4.土地分类中在土地资源管理中应用最为广泛的是()。 A:土地变更分类系统 B:土地自然分类系统 C:土地规划分类系统 D:土地利用现状分类系统 答案:D 5.勘测定界外业测量的工作内容不包括()。 A:面积量算 B:实施放线 C:界址桩的设置 D:解析测量界址点 答案:A 6.地籍数据的()要求能完整地描述、忠实地记录每一宗地的来龙去脉。 A:相关性 B:时态性 C:空间性 D:多源性 答案:B 7.初始地籍调查成果的检查验收目的在于(),并对其进行评定。 A:保证初始地籍调查成果的质量 B:对我国土地管理法律法规的具体实施 C:为土地管理工作提供条件 D:完善初始地籍调查工作 答案:A 8.划拨国有建设用地使用权转让时,申请人应提交的权属来源证明材料是()。 A:《国有土地使用权出让合同》 B:《中华人民共和国土地管理法》 C:《国有土地使用权经营管理授权书》 D:《国有土地租赁合同》 答案:A 9.农村土地调查过程中,收集河流资料时,应根据水利部制定的(),对较大河流,应参照该标准的名称确认 A:《中华人民共和国水法》 B:《中国水库名称代码》 C:《中国河流名称代码》 D:《中国湖泊名称代码》 答案:C 10.地籍是以()的确立和调查作为学科的研究核心。 A:土地用途 B:土地归属 C:土地界址 D:土地产权 答案:D 11.3S技术中,可以解决地籍管理中空间信息的数据表达和存储问题以及空间信息和流程化办公信息联动和关联问题的技术是()。 A:GPRS B:GIS C:GPS D:RS 答案:B 12.()是指几个使用者共同使用一块地,并且相互之间界线难以划清的宗地。 A:同用宗地 B:共用宗地 C:特殊宗地 D:分摊用地 答案:B 13.解析法界址点施测要求中,应用J6级经纬仪测角时,边长大于()m时,宜用一测回。 A:100 B:150 C:200 D:250 答案:B 14.国土资源管理部门的日常性调查工作是指()。 A:初始地籍调查 B:变更权属调查 C:初始权属调查 D:变更地籍测量 答案:B 15.国土资源政务管理信息系统最为重要、最为基本的信息源是在()过程所形成的。 A:地籍管理 B:土地规划 C:土地利用管理 D:土地登记 答案:A 16.根据《土地利用现状分类》,监教场所用地属于()。 A:教育用地 B:特殊用地 C:公共管理与公共服务用地 D:其他土地 答案:B 17.下列各项不属于初始地籍调查成果特性的是()。 A:完整性 B:可靠性 C:关联性 D:精确性 答案:C 18.地籍管理信息系统中,用户定义不包括对用户()的描述。 A:出生年月 B:名称 C:进入系统密码 D:在岗期限 答案:A 19.土地勘测定界的权属调查一般是以()原则进行工作。 A:先国有后个人 B:先集体后个人 C:先集体后国有 D:先国有后集体 答案:D 20.相对于村庄地籍调查,城镇地籍测量的精度要求比较高,其比例尺一般为()。 A:1∶1000或1∶2050 B:1∶1500或1∶2500 C:1∶500或1∶1000 D:1∶1000或1∶2000 答案:C 21.关于土地勘测定界的原则,下列表述正确的是()。 A:符合土地利用现状调查具备的综合性原则 B:符合国有土地房地产和城市规划等有关法律的原则 C:符合创新的原则 D:符合对用地审批的法律原则 答案:B 22.初始土地登记的工作程序为()。 A:申报—权属审核—地籍调查—注册登记—颁发土地证书 B:可行性研究—指界—面积测量—注册登记—颁发土地证书 C:申报—地籍调查—权属审核—注册登记—颁发土地证书 D:可行性研究—地籍调查—权属审核—颁发土地证书—注册登记 答案:C 23.下列项目可以不进行界址测量的是()。 A:政府重点项目 B:经有权批准项