预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省古县内部使用《土地登记代理人之地籍调查》资格考试王牌题库(A卷) 第I部分单选题(100题) 1.进行变更地籍调查时,在调查人员进入实地调查前需先送达()。 A:变更地籍调查申请表 B:土地管理配合通知书 C:变更地籍调查通知书 D:指界通知书 答案:C 2.GPS测量外业实施中,主要工作是进行技术设计和选点埋石的阶段是()。 A:野外探测 B:野外测量 C:外业观测 D:外业准备 答案:D 3.专检员检查是在完成自检、互检的基础上,以()为单元进行。 A:街道 B:地籍街坊 C:街区 D:行政区 答案:B 4.经国有资产投资主体有批准权的人民政府土地管理部门批准的行为,并且是企业改制涉及划拨土地处置的方式之一的是()。 A:划拨国有土地使用权变更为国家作价出资(入股)国有土地使用权 B:划拨国有土地使用权变更为国家租赁国有土地使用权 C:划拨国有土地使用权变更为国家授权经营国有土地使用权 D:划拨国有土地使用权变更为出让国有土地使用权 答案:A 5.我国从()年起全面部署开展全国集体土地所有权初始登记工作。 A:2001 B:2005 C:2000 D:2007 答案:A 6.导线网与三角网相比,其优点有()。 A:网中各点上的方向数较少,除节点外只有两个方向,因而受通视要求的限制较小 B:易于发现观测值中的微差 C:特别不适宜于障碍物较少的平坦地区 D:导线网中的多余观测数据比同样规模的三角网要少 答案:A 7.下列关于初始权属调查通知的表述错误的是()。 A:送达的通知书,应由土地使用者签名并留存根备查 B:初始权属调查的通知可根据实际情况采用公告的方法通知 C:对单位使用的土地,在通知土地使用者到现场指界的同时,还必须将“指界委托书”、“地籍调查法定代表人身份证明书”送至土地使用者手中 D:初始权属调查的通知必须采用亲自登门送达 答案:D 8.土地勘测定界工作内容兼有地籍调查、土地利用现状调查以及放样测量三者的内容,说明土地勘测定界具有()的特点。 A:及时性 B:综合性 C:法律性 D:特殊性 答案:B 9.从内容看,()地籍是产权地籍的子集。 A:功能性 B:单一化 C:多用途 D:税收 答案:D 10.控制网平差的主要环节是()。 A:边长改化 B:坐标计算 C:成果输出 D:数据整理 答案:B 11.每宗地的界址点独立编号时,界址点编号统一()由“1”开始顺序编号 A:从左向右,自上而下 B:从上向下 C:从始至终 D:从右向左,自下而上 答案:A 12.现代地籍是以()为基础的地籍信息系统。 A:街坊 B:宗地 C:土地地块 D:村 答案:C 13.土地勘测定界权属来源调查主要是针对()的权属来源调查。 A:集体土地使用权 B:集体土地所有权 C:国有土地使用权 D:国有土地他物权 答案:C 14.使用产权地籍,可以防止土地()。 A:投机 B:泡沫 C:私卖 D:炒作 答案:A 15.下列各项不属于城市土地利用结构合理性主要指标的是()。 A:城市土地利用空间结构指标 B:城市土地权利结构指标 C:城市土地利用强度指标 D:城市土地利用潜力指标 答案:B 16.宗地调查资料按宗进行立卷,其申请人身份证明不包括()。 A:继承证明文书 B:法人身份证明 C:指界委托书 D:企业营业执照 答案:A 17.地籍调查的主要内容可概括为土地______调查和地籍______。() A:权属;划分 B:归属;实际利用率 C:归属;测量 D:权属;测量 答案:D 18.下列有关数据的说法,错误的是()。 A:数据只是简单的客观事实,本身并没有意义 B:信息是数据的载体 C:数据由原始事实组成 D:把数据比做原材料,则信息就是对原材料处理的结果 答案:B 19.下列各项中,()属于国土资源管理的基础性工作。 A:初始地籍测量 B:农村土地调查 C:地籍管理信息化 D:初始权属调查 答案:C 20.变更地籍测量技术方案的内容不包括()。 A:面积计算方法 B:新增界址点放样方案 C:极坐标法 D:界址点测量方法 答案:C 21.田坎是指耕地中()的地坎。 A:北方大于等于2m、南方大于等于1m B:北方大于等于2m C:南方大于等于2m、北方大于等于1m D:南方大于等于1m 答案:A 22.对于大型项目用地的勘测定界工作,需成立勘测定界协调组,其成员不包括()。 A:地方政府主管领导 B:勘测定界单位负责人 C:乡镇国土局负责人 D:建设项目用地单位负责人 答案:C 23.划拨国有建设用地使用权是指经()批准,以划拨方式取得宗地的国有土地使用权。 A:上一级土地管理部门 B: