预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省临沭县历年《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试必背200题大全带答案下载 第I部分单选题(100题) 1.估计工作持续时间的主要方法有定量计算法、经验估算法、()、三时估算法。 A:节点串联法 B:单一时间估计法 C:进度估计法 D:离散估算法 答案:B 2.内部控制审计,是针对内部控制制度和工作程序的健全性、有效性和适当性进行的审查与评价,其主要目的是()。 A:促进建设项目总体目标的实现 B:提高建设项目经济效益 C:将处理风险的成本降到最低 D:推进建设项目管理的制度化、规范化 答案:D 3.20世纪(),联合国组建了世界环境与发展委员会。 A:80年代 B:90年代 C:70年代 D:20世纪 答案:A 4.对工程设计中提出采用超出国家现行技术标准的新技术、新工艺、新材料、新设备,()应组织科研试验和鉴定并主持审查其成果,确认设计采用的成果。 A:监理单位 B:建设项目业主 C:设计单位 D:施工单位 答案:B 5.下列选项中,()是指引起损失的直接原因或外在的原因,是使风险造成损失的可能性转化为现实性的桥梁。 A:风险损失 B:风险事件 C:风险因素 D:风险对策 答案:B 6.项目业主按照统一规定的要求,将项目()整理完毕后,国家档案管理的行政主管部门,在大型项目的验收前,要进行专门的档案管理与移交的预验收。 A:材料档案 B:竣工档案 C:人员档案 D:财务档案 答案:B 7.工程风险是指建设项目实施过程中,因()而引起的实际结果与预期结果的差异及可能性。 A:工程变更 B:外部条件的制约 C:项目本身和环境条件的不确定性 D:决策的局限性 答案:C 8.建设项目中间评价应以()为着眼点。 A:工程项目实施过程中出现的变化因素 B:项目的投资效益 C:工程实施过程中的变化因素对项目预期目标的影响 D:建设实施效果以及生产运营状况 答案:A 9.建设项目绩效审计是指依据建设项目绩效目标和绩效管理考核标准,对()的进行经济性、效率性、效果性的审查和评价。 A:建设项目管 B:建设项目绩效 C:建设项目计划 D:建设项目过程 答案:A 10.下列不属于建设项目进度控制措施的是()。 A:管理措施 B:控制措施 C:组织措施 D:经济措施 答案:B 11.国际招标的项目,除了应在《中国日报》发布外,商务部规定还必须在()上公布。 A:《人民日报》 B:《中国国际招标网》 C:《中国经济导报》 D:《中国建设报》 答案:B 12.下列工程设计评审中,()评审是依据建设项目业主提出的工程设计委托条件和设计原则,审核设计项目完整性,设计勘察成果可靠性,以及设计标准、装备标准是否符合预定要求。 A:初步设计成果 B:总体 C:设计方案 D:设计总说明 答案:A 13.在费用索赔中,不属于承包人的索赔款项目的是()。 A:直接费 B:间接费 C:利润 D:亏损 答案:D 14.合同履行期间,由于工程停建而终止合同或建设单位要求解除合同时,已进行勘察工作的,完成的工作量超过50%时,建设单位应向勘察人支付()的勘察费。 A:预算额80% B:实际完成工作量 C:预算额50% D:预算额100% 答案:D 15.建设项目业主根据项目功能目标的调整提出的工程变更不包括()。 A:工艺技术方案的变更 B:建设内容的变更 C:现场施工条件变化的变更 D:工程范围 答案:C 16.承包商是否按承包合同约定的责任范围完成了设计、施工、设备制造与供应义务的标志是()。 A:投资建设项目生产准备工作是否完善 B:建设项目能否及时投产,尽快发挥投资效益 C:能否顺利通过单项工程验收和全部工程竣工验收 D:投资建设项目内部控制是否贯穿于企业生产运营的全过程 答案:C 17.目前,只在()建设项目采用"代建制"。 A:企业投资的 B:政府注入资本金的 C:外商投资的 D:政府直接投资的非经营性 答案:D 18.工程竣工验收合格后,()应当在建筑物明显部位设置永久性标牌。 A:工程检测机构 B:施工单位 C:建设单位 D:监理单位 答案:C 19.在项目实施过程中,()是一项十分重要的生产准备工作,是落实全部生产准备工作的基础。 A:生产物资准备 B:外部协作条件准备 C:生产技术准备 D:生产人员准备 答案:D 20.议决投保程度,从本质上说,是风险转移与风险自留的结合。这种结合的方式不包括()。 A:不足额保险 B:履约保证保险 C:自负额保险 D:限制损失保险 答案:B 21.当年开工,当年不能竣工的新开工工程或单位工程,通常采用()方式结算工程价款。 A:竣工后一次结算 B:按月结算