预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省龙海市整理《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题内部题库【基础题】 第I部分单选题(100题) 1.初始地籍调查的内容包括初始地籍测量和()。 A:变更地籍调查 B:初始权属调查 C:综合管理调查 D:土地权属调查 答案:B 2.农村土地调查中,地物补测常用的补测方法主要有()和仪器补测法。 A:人工补测法 B:描绘补测法 C:简易补测法 D:影像纠正法 答案:C 3.土地权属界线、行政界线与用地范围线的交叉界址点编号应冠以字母表示,其中A表示() A:与地区(市)界的交点 B:与县界的交点 C:与乡(镇)界的交点 D:与省界的交点 答案:B 4.()布网形式很灵活,但对控制网平差软件的性能要求较高。 A:三角网 B:三边网 C:边角混合网 D:导线网 答案:C 5.在对调查区进行初始地籍调查技术总结时,应针对技术路线、成果资料的质量、工作中的问题等加以总结分析,以便今后更好地开展地籍调查工作,并作为()保存。 A:地籍汇编 B:验收文档 C:工作总结 D:技术档案 答案:D 6.地籍调查时对土地权利客体调查的内容包括土地的界址、面积、()、用途、使用条件、等级和价格等。 A:坐落 B:档案 C:归属 D:数量 答案:A 7.在开展变更地籍调查工作之前,除了要做好各种资料的准备工作之外,还应检查和核实其变更的()。 A:合理性 B:完整性 C:适应性 D:迫切性 答案:A 8.在地籍管理信息系统中,可以进行数据格式转换和投影与坐标变换的模块是()。 A:数据管理模块 B:数据入库模块 C:数据编辑处理模块 D:地籍调查管理模块 答案:A 9.变更地籍调查时,在进行宗地权属调查前,应()变更原因是否与变更土地登记申请书上填写的一致。 A:仔细核对 B:书面审核 C:实地检查 D:认真校对 答案:C 10.()调查是权属调查的核心。 A:界址 B:街坊 C:街道 D:界点 答案:A 11.土地权属不发生转移的条件下不可能发生的变更情形是()。 A:使用该宗土地的企业名称变更 B:土地权利人住址变更 C:土地权利人姓名变更 D:土地面积发生变化 答案:D 12.()为土地注册登记、核发证书提供依据,是土地登记的法定程序,是土地登记的基础工作。 A:地籍调查 B:土地统计 C:地籍信息系统管理 D:土地测量 答案:A 13.地籍管理的()工作是权属调查和地籍测量,地籍档案与信息管理是土地登记、土地统计的后续工作。 A:实质性 B:前瞻性 C:具体性 D:基础性 答案:D 14.对界址发生变化的宗地进行界址点检查中,采用经检验过的()或电子测距仪在现场直接丈量界址点与邻近界址点的距离。 A:木尺 B:卷尺 C:量尺 D:钢尺 答案:D 15.农村土地调查时,地类调查中核实、调查时应采取()的方法。 A:询问 B:边走边调绘 C:四到 D:远看近判 答案:D 16.下列情形中,宗地号必须变更的是()。 A:产权变更 B:用途改变 C:宗地形状改变 D:设定他项权利 答案:C 17.地籍调查时对土地权利客体调查的内容包括土地的界址、面积、()、用途、使用条件、等级和价格等。 A:坐落 B:档案 C:归属 D:数量 答案:A 18.国家授权经营国有建设用地使用权是由()批准的。 A:国土资源部 B:国务院 C:省级人民政府 D:省级土地管理部门 答案:A 19.变更地籍测量技术方案的内容不包括()。 A:极坐标法 B:界址点测量方法 C:面积计算方法 D:新增界址点放样方案 答案:A 20.测定界址点的位置主要有两种方法,即()法和勘丈法。 A:坐标反算 B:解析 C:透析 D:概略 答案:B 21.指界确认时,指界人认定界址后不签字的,按违约处理。违约方若不同意确权结果,可在()内提出异议。 A:30日 B:10日 C:三个月 D:15日 答案:D 22.我国从()年起全面部署开展全国集体土地所有权初始登记工作。 A:2005 B:2007 C:2001 D:2000 答案:C 23.国家授权经营国有土地使用者一般不得向()以外的单位和个人转让土地。 A:民营企业 B:集团公司 C:外资国有企业 D:个体业主 答案:B 24.地籍调查成果具有显著的()特征,丰富的属性描述以及强烈的时态性。 A:见证 B:现势 C:应势 D:空间 答案:D 25.地类调查是()。 A:地籍调查 B:土地权属调查 C:基本农田调查 D:土地利用现状调查 答案:D 26.在我国现行的体制下,地籍管理分为国家、省(区)、地(市)、县(市)四级,其中侧重于宏观管理的是()。 A:省(区)与市 B:国