预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年贵州省石阡县《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试大全A4版可打印 第I部分单选题(100题) 1.下列不属于工程项目的资源条件的是()。 A:施工机具设备的配备 B:劳动报酬水平和相关政策 C:排污排渣条件 D:商品混凝土供给的条件 答案:C 2.承包工程合同范围内的遗留尾工,应由()。 A:项目业主分期划给生产单位包干实施 B:后期工程一并组织实施 C:承包商在限定时间内扫尾完成 D:项目业主一次性划给生产单位包干实施 答案:C 3.下列关于安全计划的表述,错误的是()。 A:安全计划应在项目开始实施前制定 B:安全计划包括规划安全作业目标 C:安全计划只可在项目实施前进行调整,在实施过程中不得做任何改变 D:安全计划是根据项目特点进行安全策划最终形成的文件 答案:C 4.下列不属于世界银行机构组成的是()。 A:国际金融公司 B:亚洲银行 C:国际开发协会 D:国际复兴银行 答案:B 5.建设项目工程保险承保的风险包括()。 A:责任风险和经济风险 B:经济风险和意外事故 C:责任风险和自然灾害 D:自然灾害和意外事故 答案:D 6.凡由承包单位采购的货物,()不得指定货物的生产厂和供货商。 A:政府监督管理部门 B:使用单位 C:建设单位 D:设计单位 答案:C 7.对于中度风险而言其控制策略是()。 A:当风险降低后才可继续工作 B:不增加额外控制措施但需进行监视 C:在规定期限内实施降低风险的措施 D:采取应急措施,保证大量资源投入 答案:C 8.国际金融组织贷款和外国政府贷款是由中国政府举借的中长期优惠贷款,重点用于()。 A:产业结构调整 B:外债结构调整 C:引进先进技术或设备 D:基础性和公益性建设项目 答案:D 9.在确定保险方案的过程中不属于应当遵循的基本原则是()。 A:合理性原则 B:保密性原则 C:有效性原则 D:经济性原则 答案:B 10.()是对项目经济资源的控制,是建设项目内部控制系统的一项至关重要的控制,对其他控制起着制约的作用。 A:管理控制 B:行为控制 C:运作控制 D:财务控制 答案:D 11.人员培训的方式不包括()。 A:分类培训 B:委托培训 C:重点培训 D:集中培训 答案:C 12.建设项目单价合同可分为()。 A:综合单价合同和可调单价合同 B:工料单价法和综合单价法 C:估计工程量单价合同和纯单价合同 D:可调单价合同和成本加酬金合同 答案:C 13.建设项目会计制度是应用于()的一种专业会计制度,是对建设单位的资金及其资金运动进行核算和监督的一种()。 A:建设单位,管理制度 B:建设单位,活动 C:授权机构,经济活动 D:建设单位,管理行为 答案:A 14.现行政府工程质量监督,一般只限于()的质量监督。 A:投资阶段 B:竣工阶段 C:筹资阶段 D:施工阶段 答案:D 15.既是建设项目管理中的重要组成内容,也是项目建设过程中预控管理的关键环节的是()。 A:财务会计管理 B:工程设计管理 C:项目投资管理 D:项目合同管理 答案:B 16.承包单位报送的工程开工报审表及相关资料由()审查。 A:总监理工程师代表 B:监理员 C:总监理工程师 D:专业监理工程师 答案:D 17.对工程文档资料管理的目的表述不正确的是()。 A:为了以后编制竣工档案奠定基础 B:为了在项目实施期提供便利的查阅条件 C:能准确地有效地为项目正常生产服务 D:为了在项目竣工期提供便利的查阅、核实条件 答案:D 18.建设项目竣工验收的依据中,设备技术资料的内容有()。 A:设计任务书 B:设备清单 C:可行性研究报告 D:设计任务书 答案:B 19.总投资中最活跃、最敏感、最本质的部分是()。 A:无形资产 B:有形资产 C:现金 D:固定资产投资 答案:D 20.所有参加项目建设的单位,包括设计、施工、监理等单位,要在建设项目业主统一组织安排下,分工负责,按工程编序建立(),对本单位分管项目的工程文档进行全面系统的收集、整理、归档后妥善保存。 A:项目档案体系 B:财务账目体系 C:人员档案体系 D:材料档案体系 答案:A 21.因采用新技术、新设备、新工艺确能降低运行成本,又符合"安全、可靠、经济、适用、符合国情"的原则,而使工程投资增加,应在技术经济综合评价和必要的审查后,由()确定。 A:承包商 B:业主 C:设计单位 D:监理单位 答案:B 22.采用工程项目招标应考虑的主要因素不包括()。 A:建设单位的工程技术力量 B:总包与分包体系 C:合同类型 D:拟采用的工程建设承包方式 答案:A 23.在项目建设管理中,