预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省武昌区内部使用《土地登记代理人之地籍调查》考试必刷200题内部题库【典型题】 第I部分单选题(100题) 1.对于大型项目用地的勘测定界工作,需成立勘测定界协调组,其成员不包括()。 A:勘测定界单位负责人 B:地方政府主管领导 C:乡镇国土局负责人 D:建设项目用地单位负责人 答案:C 2.在地籍管理信息系统中,可以通过()功能来进行流程调整和数据归档管理。 A:元数据处理 B:数据处理 C:系统维护 D:地籍档案管理 答案:C 3.下列情形中,宗地号必须变更的是()。 A:宗地形状改变 B:设定他项权利 C:产权变更 D:用途改变 答案:A 4.下列各项中,不属于界址要素的是()。 A:宗地的界址点 B:城乡结合部的集体土地所有权界线 C:县级市及城市内的区界 D:地籍街坊界线 答案:C 5.下列各项不属于城市土地利用结构合理性主要指标的是()。 A:城市土地权利结构指标 B:城市土地利用强度指标 C:城市土地利用空间结构指标 D:城市土地利用潜力指标 答案:A 6.土地权属来源情况、使用权类型调查的内容不包括()。 A:初步核实土地权属来源证明材料是否齐全 B:访谈土地使用者 C:收集各种权属来源证明材料 D:核实宗地的土地权属来源情况 答案:B 7.编号为2、3、4和5号的宗地的一部分合并成一宗时,合并后的宗地编号为()。 A:45323 B:5 C:45383 D:45352 答案:A 8.使用产权地籍,可以防止土地()。 A:泡沫 B:私卖 C:投机 D:炒作 答案:C 9.根据《城市用地分类与规划建设用地标准》的规定,在编制和修订城市总体规划时,居住用地占建设用地的比例应为()。 A:10%~15% B:15%~30% C:25%~40% D:40%~55% 答案:C 10.由()批准设立的国家控股公司可以用国家授权经营方式取得企业用地。 A:国务院 B:县级人民政府 C:乡(镇)政府 D:省级人民政府 答案:A 11.下列各项不属于地类调查所涉及的是()。 A:以全国统一的土地分类为依据 B:现场调查、实地判读 C:标注三级土地利用类型编号 D:接手他人二手资料 答案:D 12.我国农村土地产权制度的核心是()。 A:土地流转的权利 B:集体土地使用权 C:集体土地所有权 D:承包经营权 答案:C 13.城镇地籍管理信息系统建设的核心部分是()。 A:土地登记 B:空间分析 C:数据处理 D:查询统计 答案:A 14.从内容看,()地籍是产权地籍的子集。 A:功能性 B:单一化 C:多用途 D:税收 答案:D 15.18号宗地分割成三块宗地,如果18-2号宗地再分割成2宗地,则编号为()。 A:45309 B:18-4,18-5 C:45340 D:45369 答案:B 16.初始地籍调查成果检查中,专职员检查是作业单位质量管理机构组织对成果质量进行的()。 A:前期检查 B:后期检查 C:中期检查 D:最终检查 答案:D 17.相邻宗地界址线间距小于()时,宗地界址必须由本宗地及相邻宗地的使用者亲自到现场指界、认定。 A:0.5m B:0.7m C:0.4m D:0.6m 答案:A 18.在规划实施阶段,利用地籍调查成果的(),可以随时知道项目是否按规划要求进行建设,准确地监察违章建筑、违法用地的现实情况,并进行及时处理。 A:原则性 B:真实性 C:现势性 D:精确性 答案:C 19.农村土地调查一般以()为基本单位。 A:省级行政区域 B:村级行政区域 C:乡级行政区域 D:县级行政区域 答案:D 20.地籍调查成果的直接应用,其应用的信息为()。 A:没有加工过的地籍信息 B:经过初始加工的地籍信息 C:加工过的地籍信息 D:经过多次加工的地籍信息 答案:A 21.在开展变更地籍调查工作之前,除了要做好各种资料的准备工作之外,还应检查和核实其变更的()。 A:完整性 B:迫切性 C:合理性 D:适应性 答案:C 22.下列各项属于初始地籍测量内容的是() A:土壤质量测量 B:地籍平面控制测量 C:地籍界址测量 D:地籍面积测量 答案:B 23.在1989年颁布的《城镇地籍调查规程》中,城镇土地有24个()。 A:四级类 B:一级类 C:二级类 D:三级类 答案:C 24.下列各项不属于界址点成果表内容的是()。 A:地类代码 B:界址点号 C:每个界址点的高程 D:坐标 答案:A 25.有关土地事项的变更,下列叙述有误的是()。 A:土地使用者名称变更是指在土地权属不发生转移的条件下因土地权利人名称或姓名的改变而进行的变更 B:地址变更是指在