预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省道县2024年《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题大全及答案(易错题) 第I部分单选题(100题) 1.国有土地租赁,是指土地使用者与()级以上人民政府土地行政主管部门签订土地租赁合同的行为。 A:乡(镇) B:县 C:省 D:市 答案:B 2.下列需要重新进行界址调查的是()。 A:继承土地使用权 B:城市改造拆迁 C:收回国有土地使用权 D:交换土地使用权 答案:B 3.初始地籍调查工作是否顺利开展的关键是()。 A:资料收集 B:调查队伍 C:宣传工作 D:技术培训 答案:B 4.经国有资产投资主体有批准权的人民政府土地管理部门批准的行为,并且是企业改制涉及划拨土地处置的方式之一的是()。 A:划拨国有土地使用权变更为出让国有土地使用权 B:划拨国有土地使用权变更为国家授权经营国有土地使用权 C:划拨国有土地使用权变更为国家作价出资(入股)国有土地使用权 D:划拨国有土地使用权变更为国家租赁国有土地使用权 答案:C 5.把土地使用权作担保财产以保证履行债务的行为是()。 A:土地使用权出租 B:土地使用权抵押 C:土地使用权贷款 D:土地使用权担保 答案:B 6.某市建成区面积100km2,建筑总面积4000万平方米,建筑占地总面积500万平方米,则该市土地利用强度的城镇建筑密度为()。 A:0.4 B:8 C:0.125 D:0.05 答案:D 7.相对于村庄地籍调查,城镇地籍测量的精度要求比较高,其比例尺一般为()。 A:1∶1000或1∶2050 B:1∶1000或1∶2000 C:1∶1500或1∶2500 D:1∶500或1∶1000 答案:D 8.城市土地利用数量结构指标可与国外大城市横向比较,从发达国家的土地利用结构情况来看,最主要的特征是()用地的比重较大。 A:绿地 B:军事 C:建设 D:基础设施和公共设施 答案:D 9.在对调查区进行初始地籍调查技术总结时,应针对技术路线、成果资料的质量、工作中的问题等加以总结分析,以便今后更好地开展地籍调查工作,并作为()保存。 A:地籍汇编 B:工作总结 C:验收文档 D:技术档案 答案:D 10.划拨国有建设用地使用权是指经()批准,以划拨方式取得宗地的国有土地使用权。 A:县级人民政府 B:上一级土地管理部门 C:县级以上人民政府 D:县级土地管理部门 答案:C 11.美国的土地分类系统以()为主要分类依据。 A:土地覆盖情况 B:土地功能 C:土地用途 D:土地覆盖 答案:B 12.地籍调查时对土地权利客体调查的内容包括土地的界址、面积、()、用途、使用条件、等级和价格等。 A:数量 B:坐落 C:档案 D:归属 答案:B 13.我国城镇地籍调查首级划分的区域是()。 A:街道 B:地块 C:宗地 D:街坊 答案:A 14.农村土地调查中,确定基本农田保护区是以乡镇为单位划区定界,由()会同同级农业行政主管部门组织实施。 A:国土资源部 B:县级人民政府土地行政主管部门 C:省级人民政府土地行政主管部门 D:市级人民政府土地行政主管部门 答案:B 15.对界址发生变化宗地的变更地籍测量,如果界标移动、丢失,应用()数据恢复界标。 A:原测量 B:现测量 C:新测量 D:增设新的界址点 答案:A 16.如变更登记的内容不涉及界址的变更,并且该宗地原有地籍资料是用解析法测量的,经地籍管理部门负责人同意后,只变更地籍的(),不进行变更地籍测量,继续沿用原有的几何数据。 A:编号 B:界址标志 C:原测距离 D:属性信息 答案:D 17.()国有土地使用权变更为出让国有土地使用权的行为,是目前我国土地使用权类型变更最常见的一种。 A:分享 B:无偿占有 C:划拨 D:摊派 答案:C 18.变更地籍测量宗地面积变更应当采取的原则是()。 A:新计算值代替旧计算值 B:高精度代替低精度 C:产权人择优原则 D:量算面积代替测量面积 答案:B 19.相邻宗地界址线间距小于()米时,宗地界址必须由本宗地及相邻宗地的使用者亲自到现场指界、认定。 A:0.5 B:2 C:1.5 D:1 答案:A 20.现行《土地利用现状分类》采用二级分类体系,将土地分为()个一级类和57个二级类。 A:3 B:8 C:15 D:12 答案:D 21.农村土地调查过程中,收集河流资料时,应根据水利部制定的(),对较大河流,应参照该标准的名称确认 A:《中国河流名称代码》 B:《中国水库名称代码》 C:《中国湖泊名称代码》 D:《中华人民共和国水法》 答案:A 22.地籍管理信息化的重要标志是()。 A:遥感技术 B:地籍管理信息系统