预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 吉林省《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试必刷200题大全含答案(培优) 第I部分单选题(100题) 1.行为主体将自己不能承担或不愿承担的风险转嫁给其他经济单位承担的行为称为()。 A:风险控制 B:风险回避 C:风险分散 D:风险转移 答案:D 2.生产准备机构建立后,要根据建设项目的(),采用的工艺技术水平、项目建设进度,制定生产准备工作的网络计划和详细的工作大纲,并承担起组织实施的任务。 A:总体投资 B:经济效益 C:总体规划 D:总体目标 答案:D 3.工程保险既承保投保人的财产损失风险,同时也承保投保人的责任风险,这体现了其承保风险的()。 A:综合性 B:广泛性 C:特殊性 D:不确定性 答案:C 4.对于不符合设计要求及国家质量标准的材料设备,监理单位有权()。 A:通知承建商停止使用 B:通知承建商停工整改 C:通知承建商返工 D:向承建商提出建议 答案:A 5.建设项目后评价方法的基础理论是()。 A:现代工程论述与财务控制的管理理论 B:现代系统工程与财务控制的管理理论 C:现代系统工程与反馈控制的管理理论 D:现代工程学与反馈控制的管理理论 答案:C 6.()是指股份有限公司公开发行的股票经批准在证券交易所进行挂牌交易。 A:股票上市 B:可转换公司债券 C:上市公司 D:上市股票 答案:A 7.雇主对雇员在从事职业范围内的活动中,身体受到伤害等应负的经济赔偿责任属于()。 A:信用风险 B:责任风险 C:财产风险 D:人身风险 答案:B 8.()是指从项目开工到竣工验收前的阶段性评价,即在实施过程中的某一时点对建设项目实际状况所进行的评价。 A:项目投标评价 B:项目开工评价 C:项目中间评价 D:项目招标评价 答案:C 9.建筑面积在()万m A:7 B:9 C:5 D:2 答案:C 10.建设项目两类危险源中,第二类危险源是()。 A:事故发生的主体 B:导致事故的必要条件 C:可能发生意外释放能量的载体或物质 D:决定事故后果的严重程度 答案:B 11.因非监理单位原因,暂停或终止执行监理业务时的善后工作及恢复监理业务前的准备工作是()。 A:全过程监理工作 B:额外监理工作 C:阶段性监理工作 D:附加监理工作 答案:B 12.由各单项工程综合概算、工程建设其他费用概算、基本预备费概算、财务费用及铺底流动资金概算汇总组合而成的是()。 A:分项工程综合概算 B:初步设计总概算 C:各单位工程概算 D:分项工程概算 答案:B 13.公开招标是招标人以()的方式邀请不特定的法人或者其他组织参加投标的一种方式。 A:招标公告 B:招标文件 C:招标启事 D:招标通知 答案:A 14.采用建筑工程()方案设计招标的,招标人应按照国家规定方案阶段设计付费标准的80%支付中标人。 A:指导性 B:概念性 C:实施性 D:竞争性 答案:B 15.建设单位和承包单位均可共同努力友好解决争议的方式是()。 A:诉讼 B:仲裁 C:争议评审 D:协商 答案:D 16.里程碑计划规定了建设项目可实现的()。 A:初始目标 B:中间结果 C:最终目标 D:最终结果 答案:B 17.财务管理的基本职能和重要环节是()。 A:财务决策 B:财务控制 C:财务分析 D:财务预算 答案:B 18.建设项目质量具有一定的(),任何环节的质量缺陷,都可能在投产使用后酿成事故。 A:约束性 B:潜隐性 C:单一性 D:分散性 答案:B 19.改扩建和技术改造建设工程项目,其施工监理费附加调整系数应为()。 A:1.0~1.1 B:1.1~1.3 C:1.1~1.2 D:1.2~1.3 答案:C 20.《标准施工招标文件》适用于一定规模以上,且()和施工不是由同一承包商承担的工程施工招标。 A:采购 B:勘察 C:安装 D:设计 答案:D 21.加强建设项目资本金的筹措和管理是建设项目筹资管理的()。 A:前提条件 B:首要任务 C:核心内容 D:基本保障 答案:B 22.在社会主义市场经济条件下,建设项目会计核算和监督的内容不包括()。 A:建设项目的资金 B:建设项目的资金运动 C:建设项目的资金占用 D:建设项目的资金来源 答案:A 23.根据建设项目现场情况,应采用专家调查或()等方法,对项目实施过程的危险源进行分类辨识。 A:安全检查 B:材料检查 C:施工检查 D:质量检查 答案:A 24.就风险管理的一般意义而言,()是处理风险最强有力的手段。 A:风险回避 B:风险控制 C:风险分散 D:风险转移 答案:A 25.下列关于外债资金的表述,错误的是()