预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年广东省《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题大全(名师系列) 第I部分单选题(100题) 1.相对于村庄地籍调查,城镇地籍测量的精度要求比较高,其比例尺一般为()。 A:1∶1000或1∶2000 B:1∶500或1∶1000 C:1∶1500或1∶2500 D:1∶1000或1∶2050 答案:B 2.土地权属来源情况、使用权类型调查的内容不包括()。 A:收集各种权属来源证明材料 B:访谈土地使用者 C:核实宗地的土地权属来源情况 D:初步核实土地权属来源证明材料是否齐全 答案:B 3.根据《土地利用现状分类》,监教场所用地属于()。 A:特殊用地 B:其他土地 C:教育用地 D:公共管理与公共服务用地 答案:A 4.企事业单位依照法律对土地进行占有、使用和收益的行为是行使的()。 A:土地他项权利 B:土地所有权 C:土地使用权 D:排他权 答案:C 5.若需要调查零星地类,只需要对()且实地面积大于100m2的零星地物进行调查和实地丈量其面积。 A:耕地以及非耕地 B:非耕地 C:耕地 D:耕地中的非耕地和非耕地中的耕地 答案:D 6.下列关于初始权属调查通知的表述错误的是()。 A:初始权属调查的通知必须采用亲自登门送达 B:初始权属调查的通知可根据实际情况采用公告的方法通知 C:送达的通知书,应由土地使用者签名并留存根备查 D:对单位使用的土地,在通知土地使用者到现场指界的同时,还必须将“指界委托书”、“地籍调查法定代表人身份证明书”送至土地使用者手中 答案:A 7.下列情形中,宗地号必须变更的是()。 A:用途改变 B:产权变更 C:宗地形状改变 D:设定他项权利 答案:C 8.在地籍管理信息系统中,可以对文件的接转和办理情况等信息的录入进行管理的子系统是()。 A:查询统计与输出子系统 B:办文跟踪子系统 C:地籍调查与数据库管理子系统 D:土地登记管理子系统 答案:B 9.采用解析法检查界址点坐标时,界址点点位允许误差是点位中误差的()倍。 A:2 B:1 C:2.5 D:1.5 答案:A 10.初始地籍调查工作的技术方案应由()负责编写。 A:街道办事处 B:土地管理部门 C:承担调查任务的实施单位 D:当地人民政府 答案:C 11.下列各项不属于地籍调查成果服务范围的是()。 A:为决策服务 B:为土地管理服务 C:为人类、科技的发展服务 D:为房地产管理服务 答案:C 12.初始地籍调查成果的验收工作是在()检查的基础上进行的。 A:三级 B:二级 C:中期 D:终期 答案:A 13.界址未发生变化宗地的地籍变更一般()到实地进行变更地籍测量。 A:不能 B:需要 C:必须 D:不需要 答案:D 14.土地勘测定界的权属调查步骤分为()。 A:室内工作和实地调查 B:室外工作和内业计算 C:室内工作和室外工作 D:室内工作和外业测量 答案:A 15.下列各项不属于初始权属调查资料归档分类整理的材料的是()。 A:调查成果不合格的宗地材料 B:权属尚有争议的宗地材料 C:土地权属的来源证明材料 D:调查成果合格、没有权属争议的宗地资料 答案:C 16.测量人员应首先检测原控制点及界址点的(),确认无误后再进行变更地籍测量。 A:准确度 B:偏差度 C:精度 D:坐标 答案:C 17.我国农村土地产权制度的核心是()。 A:承包经营权 B:集体土地所有权 C:土地流转的权利 D:集体土地使用权 答案:B 18.城镇土地利用与现状调查中,收集的专题资料与现有数据的衔接是资料使用的()。 A:核心 B:关键 C:趋势 D:必然 答案:B 19.初始地籍调查的技术方案需由()审批。 A:调查实施单位 B:方案制定单位 C:上一级的人民政府土地管理部门 D:测量队 答案:C 20.关于GPS网在布网时应注意的事项,下列描述错误的是()。 A:点位应选在视野开阔处,避开高压电线、变电站、电视台设施 B:点位布设尽量选在交通方便的地方 C:对于地物较为密集的地方,最适宜布设GPS网 D:选点时要考虑与下一级控制网(点)的通视要求 答案:C 21.国有土地租赁,是指土地使用者与()级以上人民政府土地行政主管部门签订土地租赁合同的行为。 A:市 B:省 C:县 D:乡(镇) 答案:C 22.土地勘测定界应符合实事求是的原则,具体包括要依法并与现状结合的原则和()的原则。 A:充分考虑历史背景 B:以现状地物为主 C:尽量维护现有的土地权属状况 D:符合创新的原则 答案:A 23.地籍调查成果可以直接应用,而直接应用主要发生在地籍工作和土地管理的()过程中,应