预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省2024年《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试大全附参考答案(名师推荐) 第I部分单选题(100题) 1.建设项目管理服务采购的评价,一般不以()为主要评价因素。 A:费用报价高低 B:服务机构的实力 C:服务机构的服务质量 D:服务机构的资质 答案:A 2.关于土地所有权和使用权的表述中,错误的是()。 A:我国实行土地社会主义公有制,即全民所有制和劳动集体所有制 B:城市市区的土地属于农民集体所有 C:国有土地和农民集体所有土地,可依法确定给单位和个人使用 D:土地使用权可依法转让 答案:B 3.除招标文件授权评标委员会直接确定中标人外,评标委员会应推荐评标候选人。采用综合评估法评标的,按照()的顺序推荐中标候选人。 A:经评审的价格由低到高 B:经评审的价格由高到低 C:得分由高到低 D:得分由低到高 答案:C 4.20世纪(),联合国组建了世界环境与发展委员会。 A:90年代 B:20世纪 C:70年代 D:80年代 答案:D 5.公开招标是招标人以()的方式邀请不特定的法人或者其他组织参加投标的一种方式。 A:招标启事 B:招标文件 C:招标公告 D:招标通知 答案:C 6.目前建筑用机器设备的免赔额为保险金额的()。 A:0.005 B:0.01 C:0.02 D:0.05 答案:D 7.下列对财务内部控制目标的表述,不正确的是()。 A:保证财务活动的合法性 B:保证建设项目的合理性、适用性、安全性 C:维护财产物资的完整性 D:保证会计信息的准确性 答案:B 8.技术设计是初步设计的补充和深化,一般由()组织审查、审批。 A:承包单位 B:建设项目业主直接 C:监理单位 D:建设项目业主和设计单位共同 答案:B 9.实行市场调节价的工程勘察和工程设计收费,由()和勘察人、设计入协商确定收费额。 A:发包人 B:监理单位 C:承包人 D:政府主管部门 答案:A 10.下列关于生产准备的目的表述正确的是()。 A:为了项目尽快按预期目标建成投产,使投资者获得收益 B:使建设项目及早竣工 C:为了使项目建成后能够顺利及时地转正常生产 D:使建成的项目取得更大收益 答案:C 11.环境保护的第一责任人是()。 A:项目经理 B:班组长 C:操作工人 D:作业队长 答案:A 12.在银行贷款的偿还方式中,分期付息到期还本的优点主要表现在()。 A:有利于保证生产经营的需要 B:借款到期日的偿债压力小 C:便利快捷 D:借贷双方风险较小 答案:A 13.下列关于外债资金的表述,错误的是()。 A:境内企业所借外债资金,应当严格按批准的用途合理使用,不得挪作他用 B:使用外债资金的固定资产投资项目,应当实行建设项目法人责任制 C:境内企业所借外债资金,确需变更用途的,应按原程序报批 D:境内企业举借短期外债资金的,不得用作流动资金 答案:D 14.承包单位报送的工程开工报审表及相关资料由()审查。 A:专业监理工程师 B:总监理工程师 C:总监理工程师代表 D:监理员 答案:A 15.建设工期是从开工建设时算起,到()时停止。 A:完成承包工程全部设计内容 B:竣工验收合格 C:全部建成投产或交付使用 D:完工 答案:C 16.项目可持续性分析要素中内部因素不包括()。 A:财务状况 B:技术水平 C:政策环境 D:污染控制 答案:C 17.建设项目中间评价应以()为着眼点。 A:工程项目实施过程中出现的变化因素 B:工程实施过程中的变化因素对项目预期目标的影响 C:项目的投资效益 D:建设实施效果以及生产运营状况 答案:A 18.建设项目总投资中的(),是总投资中最活跃、最敏感的部分,也是建设项目投资控制最核心最本质的部分。 A:固定资产投资 B:生产投资 C:流动资产投资 D:原材料投资 答案:A 19.重视通过()来解决各种争议,是我国民事诉讼中的一个重要原则。 A:协商 B:调解 C:诉讼 D:仲裁 答案:B 20.为实现建设项目的总进度计划,编制与总进度计划相适应的各类资源需求和供应计划,属于进度控制的()措施。 A:管理 B:组织 C:经济 D:技术 答案:C 21.招标人根据招标项目的具体情况,可以组织潜在投标人踏勘项目现场,向其介绍工程场地和相关环境的有关情况,其中踏勘现场产生的费用由()。 A:招标人和投标人协商决定 B:投标人负责 C:招标人负责 D:招标人和投标人共同负责 答案:B 22.按国际惯例,工程担保可分为()。 A:承包商保证担保和建设单位责任保证担保 B:承包商责任保证担保和设计单位保证担保 C:承包商保证担保和设计单位责任保证担