预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品辽宁省朝阳市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精品辽宁省朝阳市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试优选题库含答案【巩固】 第I部分单选题(50题) 1.平衡计分卡的财务方面强调从()的立场出发。 A:员工 B:顾客 C:利润 D:投资者 答案:D 2.结社自由属于国际劳工分约分类的()类别。 A:基本人权 B:劳动关系 C:就业与失业 D:社会保障 答案:A 3.()是人力资本的无形支出。 A:心理损失 B:教育支出 C:机会成本 D:保健支出 答案:C 4.()主要根据工作说明书的岗位职责和工作内容总结提炼而得出。 A:KPI B:PRI C:NNI D:PCI 答案:B 5.员工与同事关系紧张而产生的压力属于()压力来源。 A:人际关系 B:角色冲突 C:工作条件 D:个性特点 答案:A 6.在集体谈判的希克斯模式中,随着罢工或关厂停产的时间延长,()。 A:雇主让步曲线会向下倾斜,工会抵制曲线会向下倾斜 B:雇主让步曲线和工会抵制曲线都会向上倾斜 C:雇主让步曲线和工会抵制曲线都会向下倾斜 D:雇主让步曲线会向上倾斜,工会抵制曲线会向下倾斜 答案:D 7.一般而言,采取()的企业培训范围最为广泛。 A:吸引策略 B:投资策略 C:控制策略 D:参与策略 答案:A 8.建立编码字典具体步骤包括:①能力指标的删减;②组建开发小组;③能力指标的分级定义;④建立能力清单;⑤能力指标的概念界定。排序正确的是()。 A:①③②④⑤ B:②①③⑤④ C:②④①⑤③ D:①②③④⑤ 答案:C 9.(2015年11月)与企业战略关系最为紧密的绩效考核指标是() A:PRI B:PCI C:WAI D:KPI 答案:D 10.重大伤亡事故要上报()。 A:企业负责人 B:市级政府主管部门 C:省级政府主管部门 D:国务院主管部门 答案:D 11.()不属于战略分析工具。 A:价值链分析 B:SMART C:SWOT D:PEST 答案:B 12.当成员企业处于成长的发展阶段,与集团的资源呈高度相关性,且属于集团战略发展的核心地位的情况下,集团应选择()的管理模式 A:战略管理型 B:战略管控型 C:运营管控型 D:财务管控型 答案:C 13.按照流动原因和具体类型计算的流动率不包括()。 A:主导辞职率 B:员工辞退率 C:员工留存率 D:被动离职率 答案:C 14.如果你是公司某部门负责人,下属中有一个新员工,虽然他兢兢业业工作,但总不能按时完成任务,由此拖了部门后腿,影响了大家的绩效奖。对这个员工,你会()。 A:给他调换一下岗位 B:劝他自己主动辞职 C:倡导大家轮流帮助他提高技术 D:按制度处罚这名员工 答案:A 15.讲授基本的心理知识和自我管理技巧是属于EAP操作的()阶段的工作。 A:咨询辅导 B:方案设计 C:教育培训 D:问题诊断 答案:C 16.()属于非任务具体性、非公司具体性、非行业具体性的胜任特角色 A:概念胜任特征 B:组织胜任特征 C:基础性胜任特征 D:元胜任特征 答案:D 17.(2017年5月)绩效面谈方式中,()更有助于促进员工潜能开发和全面发展 A:综合式绩效面谈 B:单向劝导式面谈 C:解决问题式面谈 D:双向倾听式面谈 答案:C 18.()是最完美的人力资源培训体系,是最有效的学习型组织实施手段,更是企业规模与实力的有力证明 A:阿什里德模式 B:企业大学模式 C:持续发展型模式 D:咨询型模式 答案:B 19.如果没有异常就会得满分的方法是()。 A:区间计分法 B:百分率法 C:减分考评法 D:说明法 答案:C 20.情境模拟培训在()转移的程度较好 A:举一反三层面 B:依样画瓢层面 C:自我管理层面 D:融会贯通层面 答案:B 21.下列说法中,属于道德范畴的是() A:丑陋与漂亮 B:偏私与公正 C:羸弱与强壮 D:畸形与正常 答案:B 22.当企业经营遇到重大困难时,从业人员正确的做法是() A:离开企业 B:不给上司添乱 C:索要工资 D:想办法解决困难 答案:D 23.()是指同一测试内部各题目所测的是同一种行为或行为特征。 A:同质性信度 B:一致性信度 C:评分者信度 D:重测信度 答案:A 24.领导对工作限制太多属于()方面的压力源。 A:职业发展 B:工作本身 C:组织结构与气候 D:组织中人际关系 答案:C 25.关于会计职业,其职业道德的根本要求是()。 A:仪表规范 B:业务熟练 C:不做假账 D:举止得体 答案:C 26.(2017年11月)()是解决劳动争议的终结性程序。 A:劳动争议仲裁 B:劳动争议协商 C:劳动争议调解 D:劳