预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品河南省平顶山市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 优选河南省平顶山市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试通关秘籍题库精选答案 第I部分单选题(50题) 1.津贴和补贴是员工工资的一种补充形式,其特点不包括()。 A:具有单一性 B:具有多样性 C:是补偿性的劳动报酬 D:具有较大的灵活性 答案:B 2.()是一种集权和分权相结合的组织结构形式。 A:直线职能制 B:矩阵制 C:事业部制 D:职能制 答案:A 3.在运用五阶段模型法设计企业绩效管理系统时,其五个阶段包括:①绩效诊断;②绩效沟通;③绩效总结;④绩效计划;⑤绩效考评。排序正确的是()。 A:①④⑤③② B:④③②①⑤ C:④②⑤①③ D:①④⑤②③ 答案:C 4.(2016年5月)()能够给员工提供发展的机会,强化员工为组织工作的动机,增强员工对组织的责任感。 A:内部招聘 B:外部招聘 C:竞争上岗 D:公开选拔 答案:A 5.确定公司简介的基本内容应先(),严格按照编写原则进行。 A:征求主管领导的意见 B:征求公司主管的意见 C:写出简介基本内容的大纲 D:采用主管领导的意见 答案:A 6.()在集体合同内容的构成中处于核心地位。 A:过渡性规定 B:其他规定 C:一般性规定 D:劳动条件标准条款 答案:D 7.关于劳动定额,下列说法不正确的是()。 A:劳动定额限定的对象是有效的劳动,不是无效的劳动 B:劳动定额是在一定条件下制定的,不能脱离具体的生产、技术、组织条件 C:劳动定额受到各种客观物质条件的制约,但不受各种主观因素的影响 D:在具体规定劳动定额时,应从实际出发,针对不同的工作特点,采取行之有效的科学方法 答案:C 8.(2017年5月)以下现场培训的对象不包括() A:有相关工作经验的新聘用人员 B:从学校毕业的新员工 C:企业的后备人才 D:不需要改善绩效的员工 答案:D 9.在劳动法法律渊源的类别中,()是劳动法的最主要表现形式。 A:劳动法律 B:国务院劳动行政法规 C:地方性劳动法规 D:劳动规章 答案:A 10.劳动法所规定的劳动标准,属于强制性法律规范,是() A:最高劳动标准 B:一般劳动标准 C:最低劳动标准 D:特殊劳动标准 答案:C 11.企业培训人员必须依据()寻找真正的组织问题,再设计培训方案的内容与形式,才能有效地解决组织中存在的问题。 A:组织目标 B:组织变动情况 C:组织结构 D:组织环境 答案:D 12.(2018年11月)负责考评的人员到实际工作地点调查工作完成的情况,对工作地点有关人员提供的绩效考核信息,考评人员客观、如实记录、并要求提供绩效信息对所提供信息的验证签字,以确保绩效信息的准确性。这是绩效信息采集方法中的()。 A:数据累积法 B:现场记录法 C:实地调查法 D:问卷调查法 答案:C 13.(2017年11月)()规定,计件单价不仅以产量定额来计算,而且把质量、原材料消耗以及产品成本综合考虑进去。 A:累计计件工资制 B:间接计件工资制 C:超额计件工资制 D:综合计件工资制 答案:D 14.(2015年5月)员工直接薪酬不包括()。 A:员工福利 B:奖金 C:基本工资 D:补贴 答案:A 15.集体合同由()代表职工与企业签订。 A:职工所在部门负责人 B:企业法人 C:企业人事部门 D:工会 答案:D 16.资源开发和利用活动可分成两大类,即基本活动和()。 A:企业战略活动 B:最终产品的活动 C:企业行业活动 D:支持活动? 答案:D 17.企业建立()是岗前培训的三阶段培训展开的前提。 A:两阶培训体制 B:一阶培训体制 C:一级培训体制 D:两级培训体制 答案:D 18.由用人单位提出、协议解除劳动合同的经济补偿金的发放,应按照()确定。 A:就低不就高原则 B:就高不就低原则 C:具体情况 D:公平原则 答案:B 19.正常情况下,每个月依照法定程序延长的工作时间不能超过()。 A:40小时 B:20小时 C:36小时 D:30小时 答案:C 20.设计岗位调查方案时,关于调查的时间、地点和方法说法错误的是() A:能采用抽样调查、重点调查方式,就不必进行全面调查 B:指出从什么时间开始到什么时间结束 C:调查地点指登记资料、收集数据的地点 D:确定调查方式要力求节省人力、物力和时间 答案:D 21.工作岗位评价标准不包括() A:指标的量化标准 B:评价的方法标准 C:评价的流程标准 D:指标的分级标准 答案:C 22.一项工作往往由许多活动构成,但考评不可能针对每一个工作活动进行,一个岗位的工作要项,一般不应超过()个要项。 A:2~4 B:1~2 C:4~