预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《消防设施操作员之消防设备初级技能》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年陕西省商州区《消防设施操作员之消防设备初级技能》资格考试必刷200题题库附答案【培优B卷】 第I部分单选题(100题) 1.下列关于室外消火栓的分类属于按照进水口连接方式分类的是()。 A:普通型室外消火栓 B:干式式室外消火栓 C:承插式室外消火栓 D:湿式室外消火栓 答案:C 2.ABC类干粉灭火器又称为()干粉灭火器。 A:磷酸铵盐 B:碳酸氢钠 C:钾盐 D:氨基 答案:A 3.下列安装组件不属于消防水泵接合器的组件是()。 A:止回阀 B:接口 C:安全阀 D:水锤消除器 答案:D 4.石灰遇水产生的热能属于()。 A:化学反应放热 B:绝热压缩 C:高温物体 D:明火焰 答案:A 5.下列关于点型感温火灾探测器的火灾报警功能的说法错误的是()。 A:确认灯点亮时,在其正前方6m处,在光照度不超过500lx的环境条件下,应清晰可见 B:型感温火灾探测器发出火灾报警信号后,火灾报警控制器应在60s内发出火灾报警声光信号,记录报警时间,显示发出火灾报警信号的点型感温火灾探测器的地址注释信息 C:点型感温火灾探测器上设有红色报警确认灯 D:当探测器监测区域温度参数符合报警条件时,探测器报警确认灯应点亮,并保持直至被复位 答案:B 6.建筑高度为32m的医疗建筑,设置的高位消防水箱的有效容积和最低有效水位应满足水灭火设施最不利点处的静水压力分别不应小于()。 A:36m3;0.1MPa B:18m3;0.1MPa C:36m3;0.15MPa D:18m3;0.07MPa 答案:A 7.如果在接收到第一个火灾报警信号后的()内,火灾报警控制器接收到符合要求的后续火灾报警信号,则火灾报警控制器发出火灾报警声、光信号,并进入火灾报警状态。 A:60s B:10s C:3s D:30s 答案:A 8.储罐区低倍泡沫系统有三种形式,以下哪种不是()。 A:拖车式 B:移动式 C:固定式 D:半固定式 答案:A 9.通过火灾报警控制器检查防火卷帘的工作状态,操作方法错误的是()。 A:查看火灾报警控制器的状态显示,确认现场防火卷帘处于故障状态 B:操作完毕后将系统恢复至正常工作状态 C:找到火灾报警控制器上防火卷帘的控制按钮,手动控制防火卷帘下降 D:查看防火卷帘动作反馈信号 答案:A 10.()是指其给水管网内始终保持灭火设施所需工作压力和流量,确保发生火灾时无须经过消防车或消防水泵加压的供水系统。 A:室外低压消火栓给水系统 B:室外临时低压消火栓给水系统 C:室外高压消火栓给水系统 D:室外临时高压消火栓给水系统 答案:C 11.闸阀在消防给水系统中主要用于室外埋地和室内外架空敷设的消防管道,下列关于闸阀的选用说法正确的是()。 A:当安装室外埋地敷设的管道时,宜采用带启闭刻度的暗杆闸阀 B:当安装在室外架空敷设的管道时,应采用明杆闸阀和带启闭刻度的暗杆闸阀 C:当安装在室内架空敷设的管道时,应采用耐腐蚀明杆闸阀和带启闭刻度的暗杆闸阀 D:设置在阀门井内时,应采用明杆闸阀 答案:A 12.下列关于消防闸阀的基本性能说法正确的是()。 A:手轮应采用锁紧螺母固定在阀杆上,其外缘直径不大于规定值 B:闸阀应能承受2倍于额定工作压力的静水压,保持5min,试验时闸板应全开,试验后阀体应无渗漏、变形和损坏 C:对刚性非金属零件分别进行热空气老化、温水老化试验,试验后刚性非金属零件不应产生妨碍装置正常动作的扭曲、蠕变、裂纹或其他变形损坏 D:闸阀阀板处于关闭状态位置时,进水口应能承受4倍于额定工作压力的静水压,保持5min,阀门各密封处应无渗漏 答案:C 13.()对铅封、锁链进行一次检查,当有损坏或破坏时应及时修理或更换。 A:每季度 B:每年 C:每日 D:每月 答案:D 14.下列不属于防火分隔物的是()。 A:防火卷帘 B:防火墙 C:排烟阀 D:防火水幕带 答案:C 15.消防控制室设备必须有专人()监控,处理各种报警信号,操作消防设备,以便早期发现火灾,早期扑救。 A:18h B:12h C:8h D:24h 答案:D 16.在民用建筑里,扬声器应设置在走道和大厅等公共场所,每个扬声器的功率不小于()。 A:1W B:3W C:5W D:7W 答案:B 17.如果在接收到第一个火灾报警信号后的规定时间内不少于(),火灾报警控制器一直未接收到符合要求的后续火灾报警信号,可对第一个火灾报警信号自动复位。 A:10min B:5min C:30min D:1min 答案:B 18.消防控制室值班人员应及时将系统误报的原因及处理情况向()汇报。 A:上级领导 B:消防部门