预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省睢阳区内部使用《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》资格考试必背200题内部题库A4版可打印 第I部分单选题(100题) 1.下列软件中,()都是系统软件。 A:Office2003,WindowsXP和DOS B:Windows98,Excel和Word C:DOS,Excel和Word D:DOS,Unix和Windows2000 答案:D 2.数据处理的最小单位是() A:数据 B:数据结构 C:数据项 D:数据元素 答案:C 3.“1KB”的准确含义是()。 A:1000个字节 B:1000个二进制位 C:1024个字节 D:1024个二进制位 答案:C 4.网络操作系统的系统容错技术中不包括() A:硬盘镜像 B:用户鉴权 C:事务跟踪系统 D:电源备份 答案:B 5.在EXCEL中,对列表中的数据进行排序,最多能指定个关键字 A:三个 B:一个 C:二个 D:不限 答案:A 6.在信息化指指标体系,个人消费中扣除食住以后的其他消费所占的比重属于()指标。 A:信息主体水平 B:信息系数 C:信息装备率 D:信息量 答案:B 7.计算机源程序是()。 A:用机器语言编写的程序 B:计算机所有软件的集合 C:计算机指令的集合 D:用高级语言或汇编语言编写的程序 答案:D 8.对ASC11编码的描述准确的是() A:使用7位二进制代码 B:使用8位二进制代码,最左一位为1 C:使用输入码 D:使用8位二进制代码,最左一位为0 答案:D 9.进行文件查找时,不能按文件的进行查找。 A:类型 B:属性 C:大小 D:创建日期 答案:B 10.下列叙述中,不属于结构化程序设计方法的主要原则的是() A:由底向上 B:模块化 C:自顶向下 D:限制使用goto语句 答案:A 11.如果表达式x*y+z中,\"*\"是作为友元函数重载的,\"+\"是作为友元函数重载的,则该表达式还可为 A:y.operator*(operator+(x,y),z) B:x.operator+(operator*(x,y)) C:operator+(operator*(x,y),z) D:x.operator+(operator*(x,y),z) 答案:C 12.C++语言对C语言做了很多改进,C++语言相对于C语言的最根本的变化是 A:增加了一些新的运算符 B:引进了类和对象的概念 C:规定函数说明符必须用原型 D:允许函数重载,并允许设置缺省参数 答案:B 13.硬盘工作要注意避免 A:震动 B:潮湿 C:噪声 D:日光 答案:A 14.this指针是C++语言实现什么的一种机制? A:抽象 B:封装 C:重载 D:继承 答案:B 15.下面有关虚电路和数据报的特性,正确的是() A:虚电路和数据报分别为面向无连接和面向连接的服务 B:数据报在网络中沿同一条路径传输,并且按发出顺序到达 C:虚电路中的分组到达顺序可能与发出顺序不同 D:虚电路在建立连接之后,分组中只需要携带连接标识 答案:D 16.执行语句for(i=1;i++<4;);,后变量i的值是 A:4 B:不定 C:5 D:3 答案:C 17.连续执行以下命令之后最后一条命令的输出结果是()S=[2005年下半年计算机等级考试]LEFT(S,6)+RIGHT(S,4) A:2005年等级考试 B:2005年考试 C:2005年下等级考试 D:2005年下半年等级考试 答案:B 18.标准10Mbps802.3LAN的波特率为波特。() A:20M B:40M C:5M D:10M 答案:A 19.能信企业如果将某项业务的资费设置为线性从量资费,则()与用户使用的业务量成线性递增关系。 A:寡头垄断性 B:竞争性 C:垄断竞争性 D:垄断性 答案:C 20.下面关于数组的初始化正确的是 A:charstr[2][3]={{′a′,′b′},{′c′,′d′},{′e′,′f′}} B:charstr()={′a′,′b′,′c′} C:charstr[]={′a′,′b′,′c′} D:charstr[2]={′a′,′b′,′c′} 答案:C 21.下列英文缩写中,()表示计算机辅助教学。 A:CAT B:CAM C:CAE D:CAI 答案:D 22.在WORD编辑状态下,操作的对象经常是被选择的内容,若鼠标在某行行首的左边,下列哪种操作可以仅选择光标所在的行 A:单击鼠标右键 B:单击鼠标左键 C:双击鼠标左键 D:将鼠标左键击三下 答案:B 23.关于C++语言与C语言关系描述中错误的是 A:C+