预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024河南省灵宝市《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》考试必刷200题真题题库新版 第I部分单选题(100题) 1.只能作为成员函数重载的是() A:* B:new C:++ D:= 答案:D 2.汉字输入编码共有4种方式,其中()的编码长度是固定的。 A:音形混和编码 B:数字编码 C:字形编码 D:字音编码 答案:B 3.若有语句int*point,a=4;和point=&a;下面均代表地址的一组选项是() A:&a,&*point,point B:&*a,&a,*point C:*&point,*point,&a D:a,point,*&a 答案:A 4.下列()不是网络操作系统软件。 A:WindowsNTServer B:NetWare C:SQLServer D:UNIX 答案:C 5.在重载一个运算符时,如果其参数表中有一个参数,则说明该运算符是() A:一元成员运算符 B:一元友元运算符 C:选项B和选项C都可能 D:二元成员运算符 答案:C 6.Internet是一个覆盖全球的大型互联网网络,它用于连接多个远程网和局域网的互联设备主要是 A:主机 B:防火墙 C:网桥 D:路由器 答案:D 7.在INPUT、ACCEPT和WAIT三个命令中,必须要以回车键表示输入结束的命令是 A:ACCEPT、WAIT B:INPUT、WAIT C:INPUT、ACCEPT和WAIT D:INPUT、ACCEPT 答案:D 8.最大的10位无符号二进制整数转换成十进制数是 A:512 B:1023 C:511 D:1024 答案:B 9.VisualFoxPro的系统菜单,其主菜单是一个 A:组合菜单 B:下拉式菜单 C:条形菜单 D:弹出式菜单 答案:C 10.二进制数(01111110)转换为十进制数是()。 A:128 B:125 C:126 D:127 答案:C 11.英文单词Hub、Switch、Bridge、Router、Gateway代表着网络中常用的设备,它们分别表示为()。 A:交换机、网桥、集线器、路由器、网关 B:集线器、交换机、网桥、网关、路由器 C:集线器、网桥、交换机、路由器、网关 D:交换机、集线器、网桥、网关、路由器 答案:C 12.标准ASC11码字符集共有编码()个。 A:34 B:32 C:52 D:128 答案:D 13.可以随表的打开而自动打开的索引是 A:单项索引文件 B:复合索引文件 C:结构化复合索引文件 D:非结构化复合索引文件 答案:C 14.下列说法中,不正确的是()。 A:黑客多数是利用计算机进行犯罪活动,例如窃取国家机密 B:黑客攻击网络的主要手段之一是寻找系统漏洞。 C:计算机黑客是指那些制造计算机病毒的人。 D:安装防火墙是预防病毒的措施之一。 答案:C 15.按照提供业务的“市场结构”分类,能信资费可以分为()。 A:邮政业务资费和电信业务资费 B:“批发”业务资费和“零售”业务资费 C:单一资费和选择资费 D:竞争性资费和非竞争性资费 答案:D 16.根据《电信条例》的规定,电信业务经营者在经营过程中,如变更经营主体、业务范围或者停止经营的,应当提前()向原颁发许可证的机关提出申请,并办理相应手续。 A:120天 B:60天 C:90天 D:30天 答案:C 17.计算机能直接执行的是()程序。 A:高级语言 B:汇编语言 C:智能语言 D:机器语言 答案:D 18.在计算机时代的划分中,采用集成电路作为主要逻辑元件的计算机属于() A:第一代 B:第二代 C:第三代 D:第四代 答案:C 19.下列关于别名和自联接的说法中,正确的是 A:以上说法均正确 B:SQL语句中允许在WHERE短语中为关系定义别名 C:为关系定义别名的格式为:<别名><关系名> D:在关系的自联接操作中,别名是必不可少的 答案:D 20.一般计算机硬件系统的主要组成部件有五大部分,下列选项中不属于这五大部分的事 A:软件 B:输入设备和输出设备 C:控制器 D:运算器 答案:A 21.下列关于算法的概念,()是不正确的。 A:算法是计算机求解问题的步骤 B:算法产生的结果不能有二义性 C:算法必须执行有限步之后结束 D:算法必须有输入 答案:A 22.Basic语言处理程序属于 A:操作系统 B:应用软件 C:系统软件 D:管理系统 答案:C 23.C++中类的定义的结束声明的符号是() A:{ B:, C:} D:; 答案:D 24.下列数据模型中,具有坚实理论基础的是() A:关系模型 B:以上3个都是