预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省旬阳县内部使用《卫生招聘考试之卫生招聘(计算机信息管理)》资格考试必背200题大全带解析答案 第I部分单选题(100题) 1.为了保证计算机网络信息交换过程的合法性和有效性,通常采用对用户身份的鉴别。下面不属于用户身份鉴别的方法是()。 A:安全扫描 B:报文鉴别 C:数字签名 D:身份认证 答案:A 2.操作系统主要有五种功能:()、存储管理、文件管理、设备管理和作业管理。 A:进程管理 B:资源管理 C:目录管理 D:线程管理 答案:A 3.下列不属于计算机应用领域的是 A:过程控制 B:科学计算 C:金融理财 D:计算机辅助系统 答案:C 4.在多媒体计算机系统中,不能用以存储多媒体信息的是 A:磁带 B:光缆 C:磁盘 D:光盘 答案:B 5.有如下sQLSELECT语句SELECT*FROMstockWHERE单价BETWEENl2.76ANDl5.20与该语句等价的是 A:SELECT*FROMskWHERE单价<=15.20.AN B:单价>一12.76 C:SELECT*FROMskWHERE单价<15.20.AN D:单价>12.76 答案:A 6.对于3.5英寸软盘,移动滑块露出写保护孔,这时 A:只能长期保存信息,不能存取信息 B:只能读取信息,不能写入信息 C:能安全地存取信息 D:只写入信息,不能读取信息 答案:B 7.网桥工作在OSI的()。 A:网络层 B:物理层 C:传输层 D:物理层和数据链路层 答案:D 8.若在一个非“0”无符号二进制整数右边加两个“0”形成一个新的数,则新数的值是原数值的 A:二分之一 B:四分之一 C:四倍 D:二倍 答案:C 9.下面各项中不属于多媒体硬件的是 A:音频卡 B:加密卡 C:视频卡 D:光盘驱动器 答案:B 10.中小企事业单位构建内部网络通常使用 A:微机 B:巨型机 C:小型机 D:大型机 答案:C 11.有关过程调用叙述正确的是 A:同一时刻只能打开一个过程,打开新的过程后,旧的过程自动关闭 B:用命令DOWITHIN调用过程时,过程文件无需打开,就可调用其中的过程 C:打开过程文件时,其中的主过程自动调入内存 D:用命令DOWITH调用过程时,过程文件无需打开就可调用其中的过程 答案:D 12.微型计算机中运算器的主要功能是进行 A:初等函数运算 B:算术运算 C:算术和逻辑运算 D:逻辑运算 答案:C 13.算法分析的目的是() A:找出算法中输入和输出之间的关系 B:分析算法的效率以求改进 C:分析算法的易懂性和可靠性 D:找出数据结构的合理性 答案:B 14.大多数PC配置的是()键的标准键盘。 A:102 B:101 C:83 D:84 答案:B 15.声音信号数字化的过程可分为()三步。 A:A/D转换、编码和播放 B:采样、编码和播放 C:采样、量化和编码 D:D/A转换、量化和编码 答案:C 16.为解决某一特定问题而设计的指令序列称为 A:系统 B:软件 C:程序 D:语言 答案:C 17.现有甲、乙两种设备,两者使用期限相同。设备甲的初期投资为10万元,年经营费用支出为3万元的初期投资为12万元,年经营费用支出为2万元。现值换算等额年金的换算因子取为0.18,等额年金换算现值的制版因子取为5.6.下列说法正确的是()。 A:设备乙的年费用为5.2万元 B:设备甲优于设备乙 C:设备乙的费用现值为32.2万元 D:设备甲的年费用为4.8万元 答案:D 18.在数字通信中,使收发双方在时间基准上保持一致的技术是() A:同步技术 B:编码技术 C:交换技术 D:传输技术 答案:A 19.开发软件所需高成本和产品的低质量之间有着尖锐的矛盾,这种现象称做() A:软件危机 B:软件产生 C:软件工程 D:软件投机 答案:A 20.CAM的含义是 A:计算机辅助设计 B:计算机辅助测试 C:计算机辅助制造 D:计算机辅助教学 答案:C 21.为用户与数据库系统提供接口的语言是() A:数据描述语言(DDL) B:高级语言 C:汇编语言 D:数据操纵语言(DML) 答案:D 22.IEEE802.3物理层标准中的10BASE-T标准采用的传输介质为()。 A:双绞线 B:光纤 C:粗同轴电缆 D:细同轴电缆 答案:A 23.用二维表数据来表示实体及实体之间联系的数据模型为 A:E-R模型 B:网状模型 C:层次模型 D:关系模型 答案:D 24.在资本短缺时,企业扩大资本增值的方划()。 A:加速资本周转 B:减少资本投入 C:增加投资项目的数量 D:减慢资本周转