预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之交通工程》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省阳曲县内部使用《试验检测师之交通工程》考试必刷200题题库大全(培优) 第I部分单选题(100题) 1.根据《轮廓标》规定,轮廓标的逆反射材料宜选用反射器或反射膜,反射器有玻璃珠型和()两种形式。 A:钢化玻璃型 B:微棱镜型 C:反光陶瓷型 D:反光油墨型 答案:B 2.闭路电视监视系统实测项目亮度非线性的标准值为()。 A:≤3% B:≤1% C:≤2% D:≤5% 答案:D 3.Ⅵ类反光膜通常为微棱镜型结构,有金属镀层,使用寿命一般为()。 A:5年 B:3年 C:7年 D:10年 答案:B 4.低折射率玻璃珠,其折射率为()。 A:1.30≤RI<1.70 B:1.20≤RI<1.70 C:1.40≤RI<1.70 D:1.50≤RI<1.70 答案:D 5.通信管道的最小埋深(管顶到地面)一般为()。 A:>150cm B:>80cm C:>100cm D:>50cm 答案:B 6.公称外径100mm的双壁波纹管的内层壁厚为()。 A:0.5mm B:0.6mm C:0.8mm D:1.0mm 答案:C 7.公路安全护栏碰撞能量的最低值为()。 A:50kJ B:90kJ C:70kJ D:100kJ 答案:C 8.根据《轮廓标》(GB/T24970-2010)规定,普通柱式轮原标柱体的横断面为() A:椭圆形中 B:长方形 C:等腰三角形段 D:圆形 答案:C 9.根据《轮廓标》(GB/T24970-2010)规定,轮廓标产品有各种形状,请指出以下哪种形状不在标准规定范围内()。 A:圆形 B:菱形 C:梯形 D:长方形 答案:B 10.Ⅶ类反光膜通常为微棱镜型结构,柔性材质,可用于()。 A:轮廓标 B:临时性交通标志 C:永久性交通标志 D:以上均不对 答案:B 11.根据GB/T24725-2009《突起路标》规定突起路标基体表面色测试光学条件中,光源,入射角,观测角的含义分别指() A:D65标准照明体,45度照射,0度接收 B:D65标准照明体,0度照射,45度接收 C:标准A光源,0度照射,45度接收 D:标准A光源,45度照射,0度接收 答案:A 12.依据JTGF80/1-2017,在检查项目合格判定时,交通安全设施关键项目的合格率应不低于()。 A:0.9 B:0.85 C:0.95 D:0.8 答案:C 13.接地电阻测试仪的工作原理为()。 A:电位极P2上的电压/电流极C2上的电流 B:辅助电位极P1上的电压/辅助电流极C1上的电流 C:辅助电流极C1上的电流/辅助电位极P1上的电压 D:电流极C2上的电流/电位极P2上的电压 答案:B 14.监控室内的温度要求是()。 A:15℃~28℃ B:10℃~15℃ C:18℃~28℃ D:15℃~30℃ 答案:C 15.升降式高杆灯升降应具备电动、手动两种功能。电动时,灯盘的升降速度不宜超过()。 A:5-10m/min B:2-6m/min C:2-3m/min D:1-2m/min 答案:B 16.工程要求光纤护层绝缘电阻()。 A:≥150MΩ·km B:≥1000MΩ·km C:≥1500MΩ·km D:≥100MΩ·km 答案:B 17.白色逆反射材料的亮度因数为()。 A:≥0.23 B:≥0.31 C:≥0.27 D:≥0.19 答案:C 18.试回答以下关于机械振动与冲击试验的问题。(4)户外设备做振动试验时,2Hz→9Hz→150Hz→9Hz→2Hz为一个循环,扫描速率为每分钟一个倍频程,共经历20个循环。其振幅控制为()。 A:2-9Hz按位移控制,位移幅值8mm,9-150Hz按加速度控制,加速度为30m/s2 B:2-9Hz按位移控制,位移幅值2mm,9-150Hz按加速度控制,加速度为15m/s2 C:2-9Hz按位移控制,位移幅值3.5mm,9—150Hz按加速度控制,加速度为20m/s2 D:2-9Hz按位移控制,位移幅值5mm,9-150Hz按加速度控制,加速度为25m/s2 答案:C 19.票据打印机打印头寿命应大于()。 A:3亿字符 B:1亿字符 C:4亿字符 D:2亿字符 答案:A 20.梅花管的长度允许偏差为()。 A:0~+20mm B:0~+10mm C:0~+40mm D:0~+30mm 答案:D 21.热固性粉末涂料双涂涂层厚度为()。 A:0.081~0.124mm B:0.066~0.110mm C:0.076~0.120mm D:0.071~0.115mm 答案:C 22.回答下列防腐涂层厚度检测的问题。(5)镀锌层厚度不得低于()。 A:5