预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业设备监理师之设备监理合同考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省内部使用设备监理师之设备监理合同考试必考200题通关秘籍题库含答案【考试直接用】 第I部分单选题(100题) 1.如果出现缺陷的生产设备不能在现场修复,承包商可征得()同意,将有缺陷的生产设备移出现场修复。 A:业主代表 B:业主 C:工程师 D:工程师代表 答案:B 2.对于无权代理行为,被代理人可以根据无权代理行为的后果,对自己有利或者不利的原则,行使()。 A:同意权或者拒绝权 B:催告权或者撤销权 C:追认权或者拒绝权 D:追认权或者撤销权 答案:C 3.甲、乙两家企业欲进行零配件的交易,为了规避税收,双方将买卖合同签订为加工承揽合同,该加工承揽合同的效力为()。 A:可变更 B:有效 C:效力待定 D:无效 答案:D 4.FIDIC新黄皮书规定,业主应向承包商支付期中付款证书确认的款额,付款时间在()天内。 A:工程师签发期中付款证书后的28 B:工程师完成工程量计量后的56 C:工程师收到报表和证明文件后的56 D:工程师签发期中付款证书后的56 答案:C 5.根据招标投标的法律规定,在我国境内进行的下列工程建设项目,可以不进行招标采购的是()。 A:部分使用国有资金投资的项目 B:使用外国政府贷款的项目 C:全部使用国有资金投资的项目 D:施工主要技术采用特定的专利技术的项目 答案:D 6.合同法律关系,是指由合同法律规范调整的在民事流转过程中形成的()关系。 A:权利义务 B:道德 C:社会 D:人际 答案:A 7.《合同法》规定,商业广告的内容(),视为要约。 A:详细介绍商品的 B:符合要约规定的 C:附加了期限的 D:包含价格内容的 答案:B 8.下列关于误期损害赔偿费的说法,错误的是()。 A:误期损害赔偿费不超过投标函附录的最高限额 B:误期损害赔偿费按日计算 C:支付误期损害赔偿费后,即可解除承包商合同下的其他义务 D:如果承包商没有按合同约定的竣工时间完成工程,需向业主支付误期损害赔偿费 答案:C 9.FIDIC“新黄皮书”规定,业主与承包商签订合同协议书的时限是()天内。 A:承包商收到中标函的28 B:承包商提交履约保证的14 C:业主发出中标函的28 D:业主退还投标保证的14 答案:A 10.若由于业主原因使竣工试验无法按预定的时间和地点进行,则承包商有权索赔因此造成的()。 A:费用支出,但不含合理利润 B:费用支出,且含合理利润 C:直接损失 D:缺陷通知期延长损失 答案:B 11.根据FIDIC《生产设备和设计一施工合同条件》,在投标函附录中规定的保留金扣除限额的比例是()。 A:合同价格的5% B:合同价格的10% C:中标合同金额的10% D:中标合同金额的5% 答案:D 12.《产品质量法》规定产品质量责任包括()。 A:一切责任 B:企业赔偿责任、商家赔偿责任 C:民事责任、行政责任、刑事责任 D:产品责任、缺陷责任 答案:C 13.根据业主要求中的规定,对业主的人员进行工程操作和维修方面培训的当事人是()。 A:工程师的助理 B:工程师 C:承包商 D:分包商 答案:C 14.下列关于设备承揽合同的说法,正确的是()。 A:设备承揽合同是要式合同 B:设备承揽合同的标的是特定的工作成果 C:一旦承揽人开始工作,定作人不得解除合同 D:共同承揽的,定作人应当分别与各承揽人签订承揽合同 答案:B 15.下列关于设备工程合同沟通相关内容的说法,正确的是()。 A:冲突会对履行合同产生破坏作用,工程师应依据经验确定冲突解决方式 B:统一文件格式的规定不利于合同各方对信息的理解 C:书面沟通方式与口头沟通方式相比,约束力较差 D:为合同各方建立相关术语的统一解释有利于提高沟通效率 答案:D 16.某工程施工合同争议经一审人民法院审理作出判决后,建设单位不服,提起上诉,二审人民法院经审理,认为一审判决认定事实清楚,适用法律错误,应作出的判决为()。 A:依法改判 B:撤销原判决,发回重审 C:驳回上诉,维持原判决 D:裁定一审人民法院再审 答案:C 17.保险合同订立后,投保人向保险人支付一定保险费,在()遭遇特定灾害事故造成其财产损毁或人身伤亡之后,由保险人承担经济补偿或给付保险金的责任。 A:受益人 B:投保人 C:被保险人 D:保险人 答案:C 18.因产品缺陷导致损害的受害人依法提出赔偿请求时,该产品责任法律关系的外部责任主体是()。 A:产品的仓储者和销售者 B:产品的生产者和销售者 C:产品的销售者和运输者 D:产品的生产者和运输者 答案:B 19.下列关于解决合同纠纷方式的说法中,正确的是()。 A:协商是解决纠纷的重要方式,和