预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业设备监理师之设备监理合同考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省内部使用设备监理师之设备监理合同考试必刷200题内部题库答案下载 第I部分单选题(100题) 1.基于员工健康和安全保障的需要,承包商应至少指派一名称职的(),负责现场的安全和预防事故工作,并赋予其发布指示和采取各种措施预防事故发生的职权。 A:施工监督员 B:应急救援人员 C:专职医护人员 D:专职安全员 答案:D 2.FIDIC新黄皮书对扣除保留金的规定是()。 A:保留金的限额为中标合同金额的5%,每次支付时应扣除的保留金为当期支付金额的5% B:保留金的限额为中标合同金额的5%,每次支付时应扣除的保留金为当期支付金额的10% C:保留金的限额为中标合同金额的10%,每次支付时应扣除的保留金为当期支付金额的5% D:保留金的限额为中标合同金额的10%,每次支付时应扣除的保留金为当期支付金额的10c% 答案:B 3.FIDIC合同条件引入的解决争端机制,要求业主和承包商的任何争端首先书面交由()解决。 A:工程师 B:仲裁机构 C:人民法院 D:争端评判委员会(DAB) 答案:D 4.债务人将合同的部分义务转让给第三人的,应当()。 A:通知债权人 B:通知债权人并在合同管理机关备案 C:经债权人同意 D:与第三人约定且经主管部门批准 答案:C 5.生产者对其产品缺陷造成的人身伤害应当向受害人承担的法律责任是()。 A:行政责任 B:刑事责任 C:产品责任 D:瑕疵担保责任 答案:C 6.地处北京的甲公司就购买某一专用设备于2010年4月1日向地处广州的乙公司发出要求,要约书规定乙公司承诺的截止日期为4月30日,22日乙公司发出承诺书,通常可以于4月27日前到达甲公司,但4月23日京广线突遇洪水,承诺于5月5日到达,甲公司也未通知乙公司该承诺因迟到无效。乙公司于6月15日将该设备托运给甲公司,甲拒收,为此给乙造成损失,诉至法院,法院判决应由()承担该损失。 A:双方各一半 B:邮电部门 C:甲公司 D:乙公司 答案:C 7.根据《侵权责任法》,生产者采取召回措施责任的起始时间为产品“投入流通后”,该时间从()时起算。 A:产品离开生产者的成品仓库 B:产品造成人身伤害 C:受害人投诉 D:发现产品质量问题 答案:A 8.下列关于承包人的工程价款优先权的说法,正确的是()。 A:承包人行使优先权的期限为1年 B:承包人就商品房享有的工程价款优先权不得对抗交付该商品房全部价款的消费者 C:抵押权人优先于承包人的工程价款受偿 D:行使优先权的建筑工程价款包括承包人因发包人违约造成的损失 答案:B 9.下列文件均属于设备工程监理服务合同的组成部分,如果在运用时发生矛盾,应优先适用()。 A:中标通知书 B:专用条件 C:协议书及附件 D:监理投标书 答案:C 10.在设备承揽合同中,承揽人将辅助工作交由第三人完成的,就第三人完成的工作,由()。 A:承揽人与第三人共同向定作人负责 B:第三人向定作人负责 C:承揽人与第三人向定作人承担连带责任 D:承揽人向定作人负责 答案:D 11.投标人参加投标的,应当在()送达投标文件。 A:开标时间之前 B:评标开始之前 C:投标有效期内 D:中标通知书发出之前 答案:A 12.业主为了确保设备工程合同有效并顺利实施,在正式签署设备工程合同前,要求中标的承包商提供履约担保,该履约担保一般是()。 A:银行保函 B:债券 C:土地所有权 D:汇票 答案:A 13.承包商出现的下列情况中,业主有权立即终止合同的是()。 A:收到违约通知不改正 B:不按合同规定实施工程 C:放弃工程 D:企业破产 答案:D 14.甲与乙订立合同,合同约定:甲向乙购买600m3木材,在600m3木材中,乙向甲供货500m3,另100m3由丙向甲供货。合同履行期限届满,乙如期供货履行,但丙没能如期供货。在此合同中应由()承担违约责任。 A:丙和乙向甲连带 B:丙向甲 C:乙向甲 D:丙和乙共同向甲 答案:C 15.甲、乙两企业欲进行零配件的交易,为了规避税收,双方将买卖合同签订为加工承揽合同,该加工承揽合同的效力为()。 A:效力待定 B:可撤销 C:无效 D:可变更 答案:C 16.如果规定必须在工程接收之前完成对业主的人员进行工程操作和维修方面的培训,则完成培训是()的构成条件之一。 A:签发履约证书 B:工程接收 C:进行工程竣工后试验 D:进行工程竣工试验 答案:B 17.大中型工程从发出中标通知书后的()天内,双方应按照招投标文件订立书面合同。 A:15 B:30 C:20 D:28 答案:B 18.合同当事人约定了违约金,也约定了定金。合同履行过程中发生违约后,(