预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业设备监理师之设备监理合同考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省内部使用设备监理师之设备监理合同考试必考200题通关秘籍题库含答案【巩固】 第I部分单选题(100题) 1.按照《担保法》的规定,下列财产中可以作为抵押物的是()。 A:学校设施 B:抵押人的宅基地使用权 C:抵押人依法有权处分的国有土地使用权 D:抵押人拥有的股票 答案:C 2.甲方向乙方购买10台设备,双方在买卖合同中没有约定履行顺序。乙向甲供应了5台设备,却要求甲支付全部货款。甲依法有权行使的权利是()。 A:合同撤销权 B:先履行抗辩权 C:不安抗辩权 D:同时履行抗辩权 答案:D 3.根据《民法通则》,诉讼时效期间届满之后,权利人丧失()。 A:实体民事权利 B:抗辩权 C:胜诉权 D:起诉权 答案:C 4.根据《仲裁法》,一方当事人向人民法院申请执行仲裁裁决,另一方当事人向人民法院申请撤销仲裁裁决的,人民法院应当裁定()裁决。 A:不予执行 B:撤销 C:中止执行 D:执行 答案:C 5.某施工企业依法获得的安全生产许可证有效期即将届满,该企业办理安全生产许可证延期手续的期限是()。 A:期满后15日内 B:期满前3个月内 C:期满前6个月内 D:期满后3个月内 答案:B 6.设备采购评标结束后,由评标委员会编写评标报告。评标报告的内容不应当包括()。 A:争议的解决方式 B:评标委员会的人员组成 C:推荐的中标候选人 D:主要技术性能数据 答案:A 7.根据《合同法》规定,招标公告属于()。 A:承诺 B:要约邀请 C:再要约 D:要约 答案:B 8.按照《建设工程安全生产管理条例》,由施工单位进行安全生产教育培训的人员是()。 A:项目负责人 B:专职安全生产管理人员 C:安装拆卸工 D:钢筋工 答案:D 9.有关组织或机构编制的合同条件范本,一般分为通用条件和专用条件,其中专用合同条件构成是()。 A:合同格式和合同数据 B:履约保证和合同格式 C:合同数据和对拟招标合同的特殊条款规定 D:合同格式和对拟招标合同的特殊条款规定 答案:C 10.依据有关劳动法律的规定,下列选项中,属于用人单位不得解除劳动合同的情形是()。 A:劳动者严重违反用人单位规章制度的 B:劳动者在试用期内被证明不符合录用条件的 C:劳动者营私舞弊对用人单位利益造成重大损失的 D:劳动者患职业病或者因工负伤并被确认丧失部分劳动能力的 答案:D 11.无权代理属于()行为。 A:无效 B:可变更的 C:可撤销的 D:效力待定的 答案:D 12.《安全生产法》确定的安全生产管理方针是()。 A:安全为了生产、生产必须安全 B:安全第一、人人有责 C:安全第一、预防为主 D:行业管理、企业负责 答案:C 13.我国《合同法》规定,当事人在合同中既约定违约金,又约定定金的,当违约发生时,()。 A:违约方可以选择适用违约金或者定金 B:双方可以协商选择适用违约金或者定金 C:守约方可以选择适用违约金或者定金 D:违约金和定金可以同时并用 答案:C 14.下列关于设备工程设计合同中设计人的义务表述,错误的是()。 A:提供设计依据资料并对资料的正确性负责 B:依照合同规定的进度、质量要求提交设计成果 C:对设计资料及文件出现的遗漏或错误负责修改或补充 D:参加工程竣工验收 答案:A 15.招标文件要求招标人提交履约保证金的,履约保证金不得超过()。 A:招标项目估算价的10% B:招标项目估算价的5% C:中标合同金额的2% D:中标合同金额的10% 答案:D 16.劳动争议仲裁时效期间为()。 A:1年 B:2年 C:60天 D:6个月 答案:A 17.FIDIC“新黄皮书”规定,确定竣工试验的具体日期并发出指示的是()。 A:业主 B:工程师代表 C:承包商 D:工程师 答案:D 18.发包方在与承包方结算工程款时,发包方的财务人员误将核定的工程结算额190.5万元看成196.5万元,因此多付6万元。后来,在复核中发现该错误,发包方随后向承包方索要6万元。该债务关系属于()之债。 A:不当得利 B:侵权行为 C:合同 D:无因管理 答案:A 19.代理是代理人在代理权限内,以()的名义实施的、其民事责任由被代理人承担的法律行为。 A:代理人和被代理人 B:自己 C:第三人 D:被代理人 答案:D 20.工程师管理合同过程中,无权处理的事项是()。 A:修改合同中业主的职责 B:撤销对承包商任命的承包商代表的同意 C:为了检验承包商的工作是否符合合同要求,查看承包商的保密文件 D:指示承包商调查引发工程质量缺陷的原因 答案:A 21.采用FIDIC合同条件的设备工程合同,“不可预见”被定义为“一个