预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之土地登记代理实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省凤庆县《土地登记代理人之土地登记代理实务》考试必刷200题(培优) 第I部分单选题(100题) 1.土地登记代理人最基本的权利是()。 A:获取劳务报酬的权利 B:依法开展土地登记代理业务的权利 C:对委托方提出建议的权利 D:要求委托方提供相关资料的权利 答案:A 2.以出让方式获得土地使用权的土地进行房地产开发,满()年未动工开发的可以收回土地使用权。 A:4 B:2 C:3 D:1 答案:B 3.下列关于集体土地产权登记申请人的表述中,不正确的是()。 A:村集体所有土地由村属农村集体经济组织或者村民委员会及其代表申请土地登记 B:使用宅基地的城镇、农村居民由其集体土地所有权人申请土地登记 C:村集体内有两个以上农村集体经济组织的,可以由村集体代办 D:使用四荒拍卖土地的农村居民由农地使用合同签订人申请土地登记 答案:B 4.土地更正登记的法律特征不包括()。 A:已完成初始和变更土地登记 B:更正登记内容涉及土地权利归属时,更正登记结果应当公告 C:利害关系人申请更正登记的,应取得土地登记簿记载的土地权利人同意更正的书面或口头证明 D:更正登记的内容不应妨碍第三者的利害关系,否则应经其同意 答案:C 5.李某欲抵押一宗土地,在办理相关手续的过程中发现土地使用权不确定,则该宗土地()。 A:无法登记和支配 B:无法登记但可支配 C:可登记但无法支配 D:可申请登记和支配 答案:A 6.土地使用权出让合同约定的使用年限届满,土地使用权人需要继续使用土地的应当至迟于届满前()申请续期。 A:半年 B:三个月 C:一年 D:两年 答案:C 7.()是委托代理法律关系成立的要件之一。 A:《国有土地所有权出让合同》 B:土地权属来源证明材料 C:《土地登记申请书》 D:《土地登记委托书》 答案:D 8.下列关于土地使用权的说法中,错误的是()。 A:自然灾害引起城市土地灭失的,其上权利一起灭失 B:土地使用权人未申请续期或者申请续期但未获批准的,土地使用权由国家无偿收回 C:宅基地因自然灾害等原因灭失的,宅基地使用权消灭 D:土地使用权届满后国家可以任意重新出让该土地使用权 答案:D 9.下列关于土地用途变更批准文件的说法,错误的是()。 A:土地用途变更批准文件是土地登记人员办理土地用途变更登记时审核的一般文件 B:土地用途变更批准文件是土地权利人向土地登记机关申请土地作用变更的要件 C:土地用途变更批准文件是土地登记机关进行土地用途变更登记的依据 D:土地用途变更批准文件是土地登记人员办理土地用途变更登记时审核的重点 答案:A 10.土地登记资料按照要求保管在()。 A:所在地的土地登记机关 B:人民政府机关 C:省级国土资源行政主管部门 D:档案库 答案:A 11.因依法转让地上建筑物、构筑物等附着物导致土地使用权转移的,向国土资源部门提出土地变更登记申请后由()依法进行土地权利的变更。 A:接受申请的国土资源部门 B:建设局 C:县级人民政府 D:原土地登记机构 答案:D 12.关于土地所有权、土地使用权和土地他项权利的变更登记,下列说法错误的是()。 A:三种权利的变更登记有个别性 B:变更登记主要指权利主体的改变、客体的部分改变及部分内容的改变 C:三种权利的变更登记有日常性 D:没有进行总登记或初始登记,也可以进行变更登记 答案:D 13.关于土地使用权转移,下列说法错误的是()。 A:交换,是指地上建筑物、构筑物及其附属设施所有权人之间相互交换地上建筑物、构筑物及其附属设施的行为 B:地上建筑物转让时,并不涉及土地权利的转移 C:赠与,是指地上建筑物、构筑物及其附属设施所有权人将其地上建筑物、构筑物及其附属设施无偿转让给受赠者的行为 D:地上建筑物所有权人将其地上建筑物出售后,土地使用权随之一同转让 答案:B 14.土地登记簿记载的权利人不同意更正的,利害关系人可以申请()。 A:查封登记 B:更正登记 C:异议登记 D:预告登记 答案:C 15.抵押期间,抵押人经抵押权人同意转让抵押财产的,其转让所得价款()。 A:向抵押权人提前清偿债务 B:由抵押人和抵押权人进行平分 C:由抵押人自行处理 D:若由于抵押权人的原因无法接受该价款,则可由抵押人自行支配 答案:A 16.申请人向土地登记机关申请土地登记,应当提交的文件资料不包括()。 A:申请人身份证明 B:土地利用现状证明 C:土地登记申请书 D:地上附着物权属证明 答案:B 17.限制民事行为能力人和无民事行为能力的法定代理人是()。 A:县级土地主管部门 B:由其监护人担任 C:当事人自己 D:政府指定的