预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之土地登记代理实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省镇海区《土地登记代理人之土地登记代理实务》考试必刷200题王牌题库【历年真题】 第I部分单选题(100题) 1.建筑()即允许建筑物的最高高度。 A:高限 B:限高 C:海拔 D:最高上限 答案:B 2.土地使用权出让合同约定的使用年限届满,土地使用权人需要继续使用土地的应当至迟于届满前()申请续期。 A:三个月 B:一年 C:半年 D:两年 答案:B 3.某企业原属国有企业,经国家划拨取得一宗土地的使用权,后因企业改制,原划拨土地以作价入股方式重新进入企业,则该宗土地()抵押。 A:只能由土地部门决定是否可以 B:要经人民政府批准后方可 C:不允许 D:允许依法 答案:D 4.因依法转让地上建筑物、构筑物等附着物导致土地使用权转移的,向国土资源部门提出土地变更登记申请后由()依法进行土地权利的变更。 A:县级人民政府 B:原土地登记机构 C:建设局 D:接受申请的国土资源部门 答案:B 5.现行最全面、最集中规定土地登记程序的文件是()。 A:《土地登记办法》 B:《土地权属争议调查处理办法》 C:《确定土地所有权和使用权的若干规定》 D:《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》 答案:A 6.根据国务院有关规定,承包、租赁、拍卖“四荒”土地使用权,最长不超过()年。 A:50 B:60 C:70 D:40 答案:A 7.土地更正登记的法律特征不包括()。 A:更正登记内容涉及土地权利归属时,更正登记结果应当公告 B:已完成初始和变更土地登记 C:更正登记的内容不应妨碍第三者的利害关系,否则应经其同意 D:利害关系人申请更正登记的,应取得土地登记簿记载的土地权利人同意更正的书面或口头证明 答案:D 8.进行注销异议登记时,对异议登记申请人的起诉不予受理或请求不予支持的材料应为()出具。 A:土地权利人 B:人民政府 C:人民法院 D:土地资源管理部门 答案:C 9.在土地登记查询中,查询机关对属于不予受理查询范围的,应在()个工作日内告知查询人。 A:15 B:10 C:3 D:5 答案:C 10.土地登记代理人最基本的权利是()。 A:依法开展土地登记代理业务的权利 B:要求委托方提供相关资料的权利 C:对委托方提出建议的权利 D:获取劳务报酬的权利 答案:D 11.下列各项中,国土资源行政主管部门不能对已进行异议登记的内容进行注销的是()。 A:异议登记申请人在异议登记之日起十五日内没有起诉的 B:人民法院对异议登记申请人的起诉不予受理的 C:土地权利人对异议表示反对的 D:人民法院对异议登记申请人的诉讼请求不予支持的 答案:C 12.下列关于地上建筑物的行为中,不会涉及建设用地使用权转移的是()。 A:坍塌 B:赠与 C:交换 D:买卖 答案:A 13.出让国有建设用地使用权转让中,转让房地产时应具备的条件不包括()。 A:属于房屋建设工程的,完成开发投资总额的30%以上 B:转让时已经建成的,应持有房屋所有权证书 C:按出让合同约定已经支付全部土地使用权出让金,并取得土地使用权证书 D:属于成片开发土地的,形成工业用地或其他建设用地条件 答案:A 14.房屋登记,应由当事人双方申请登记的是:() A:房屋所有权人姓名变更 B:共有房产份额变化 C:继承房屋 D:合法建造房屋 答案:B 15.关于土地所有权、土地使用权和土地他项权利的变更登记,下列说法错误的是()。 A:没有进行总登记或初始登记,也可以进行变更登记 B:三种权利的变更登记有日常性 C:三种权利的变更登记有个别性 D:变更登记主要指权利主体的改变、客体的部分改变及部分内容的改变 答案:A 16.当土地登记簿记载的事项有误或有遗漏时,由土地权利人和利害关系人申请更正原登记内容的土地登记称为()。 A:注销登记 B:更正登记 C:预告登记 D:变更登记 答案:B 17.下列关于集体土地产权登记申请人的表述中,不正确的是()。 A:村集体内有两个以上农村集体经济组织的,可以由村集体代办 B:使用宅基地的城镇、农村居民由其集体土地所有权人申请土地登记 C:使用四荒拍卖土地的农村居民由农地使用合同签订人申请土地登记 D:村集体所有土地由村属农村集体经济组织或者村民委员会及其代表申请土地登记 答案:B 18.()是委托代理法律关系成立的要件之一。 A:《国有土地所有权出让合同》 B:土地权属来源证明材料 C:《土地登记委托书》 D:《土地登记申请书》 答案:C 19.土地登记簿记载的权利人不同意更正的,利害关系人可以申请()。 A:查封登记 B:更正登记 C:异议登记 D:预告登记 答案:C 2