预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之市政施工基础知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省濠江区2024年施工员之市政施工基础知识考试必刷200题王牌题库(B卷) 第I部分单选题(100题) 1.适用于胶结松散的砾、卵石层的下沉方法()。 A:抓斗挖土法 B:水枪冲土法 C:人工或风动工具挖土法 D:辅助下沉法 答案:A 2.跨径10m的现浇混凝土简支梁底模拆除时所需的混凝土强度为设计强度的()Mpa。 A:100 B:85 C:70 D:75 答案:A 3.考虑到自行车和其他非机动车的爬坡能力,下列哪项纵坡坡度符合要求()。 A:0.015 B:0.02 C:0.03 D:0.025 答案:D 4.投影面的垂直面垂直于()个投影面。 A:一 B:二 C:四 D:三 答案:A 5.施工测量的精度应根据()进行施工测量。 A:工程设计和施工的精度要求 B:地形 C:控制点的精度 D:环境 答案:A 6.按《城市桥梁设计规范》(CJJ1-2011)规定,桥梁按单跨跨径Lk和跨径总长L分为四类,属于中桥的是()。 A:L(跨径总长)=25 B:L=100 C:Lk=100 D:Lk(单孔跨径)=25 答案:D 7.施工项目管理工作的主要内容是()。 A:三控制、三管理、一协调 B:两控制、三管理、一协调 C:两控制、二管理、一协调 D:三控制、二管理、一协调 答案:A 8.整体式现浇钢筋混凝土池体结构施工流程()。 A:测量定位→土方开挖及地基处理→底板浇筑→防水施工→垫层施工→池壁及柱浇筑→顶板浇筑→功能性试验 B:测量定位→土方开挖及地基处理→防水施工→垫层施工→底板浇筑→池壁及柱浇筑→顶板浇筑→功能性试验 C:测量定位→土方开挖及地基处理→垫层施工→防水施工→底板浇筑→池壁及柱浇筑→顶板浇筑→功能性试验 D:测量定位→土方开挖及地基处理→底板浇筑→垫层施工→防水施工→池壁及柱浇筑→顶板浇筑→功能性试验 答案:C 9.下列选项中,不属于矩阵式项目组织的优点是()。 A:以尽可能少的人力,实现多个项目的管理 B:兼有部门控制式和工作队式两种组织的优点 C:职责明确,职能专一,关系简单 D:有利于人才的全面培养 答案:C 10.行道树与机动车交叉口的最小距离为()。 A:30m B:14m C:10m D:50m 答案:A 11.下列仪器既能自动测量高程又能自动测量水平距离的是()。 A:水准仪 B:电子水准仪 C:水准尺 D:自动安平水准仪 答案:B 12.上层土质较好、下层土质松软,当环境条件许可、沟槽深度不超过4.5m时,可采用()断面。 A:混合槽 B:联合槽 C:直槽 D:梯形槽 答案:A 13.下列各项中,不属于架桥机的是()。 A:单导梁 B:斜拉式 C:多导梁 D:双导梁 答案:C 14.下列选项中,不属于城镇道路街面设施的是() A:照明灯柱 B:人行横道线 C:消防栓 D:清洁箱 答案:B 15.下列说法错误的是()。 A:在刚体的原力系上加上或去掉一个平衡力系,不会改变刚体的运动状态 B:对于所有物体,力的三要素可改为:力的大小、方向和作用线 C:力的可传性原理只适合研究物体的外效应 D:沿同一直线,以同样大小的力拉车,对车产生的运动效果一样 答案:B 16.花境布置形式以()为主。 A:带状组团式 B:点状自然式 C:组从状 D:带状自然式 答案:D 17.乔木、大灌木在栽植后均应支撑,非栽植季节栽植,最大程度的强修剪应至少保留树冠的()。 A:1/4m B:1/5m C:1/2m D:45294 答案:D 18.某市政工程土方开挖时,底宽6m、底长15m、挖深2.5m,则应套用的土方开挖形式为()。 A:一般土方开挖 B:场地平整 C:沟槽土方开挖 D:基坑土方开挖 答案:D 19.大体积混凝土应在环境较低时浇筑,浇筑温度(振捣后50~100mm深处的温度)不宜高于()摄氏度。 A:20 B:30 C:25 D:28 答案:D 20.由中心向外辐射路线,四周以环路沟通的路网方式是()。 A:环形放射状 B:方格网状 C:混合式 D:自由式 答案:A 21.道路中线的位置是通过测设()来确定。 A:水平桩 B:标桩 C:边桩 D:中桩 答案:D 22.水下混凝土灌注施工应符合下列要求,其中说法错误的是()。 A:灌注混凝土时应采取防止钢筋骨架上浮的措施 B:在灌注过程中,导管的埋置深度宜控制在1~3m C:混凝土应连续灌注,中途停顿时间不宜大于30min D:灌注的桩顶标高应比设计高出0.5~1m 答案:B 23.DS3水准仪,数字3表示的意义是每公里往返测高差中数的()误差不超3mm。 A:偶然 B:绝对 C:极限 D:相对 答案:A 24.