预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之交通工程》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省砀山县《试验检测师之交通工程》考试必刷200题完整版及答案 第I部分单选题(100题) 1.SS级公路安全护栏重车(18t)的碰撞速度为()。 A:90km/h B:80km/h C:120km/h D:100km/h 答案:B 2.交变盐雾试验是一种综合盐雾试验,它主要用于()。 A:空腔型的整机产品 B:平板状产品 C:线型金属产品 D:电子产品 答案:A 3.依据GB/T31439.1-2015和GB/T18226-2015,波形梁板、立柱、端头单面热浸镀锌涂层的平均镀锌层厚度不低于() A:87um B:61um C:84um D:76um 答案:C 4.试回答以下关于机械振动与冲击试验的问题。(4)户外设备做振动试验时,2Hz→9Hz→150Hz→9Hz→2Hz为一个循环,扫描速率为每分钟一个倍频程,共经历20个循环。其振幅控制为()。 A:2-9Hz按位移控制,位移幅值2mm,9-150Hz按加速度控制,加速度为15m/s2 B:2-9Hz按位移控制,位移幅值5mm,9-150Hz按加速度控制,加速度为25m/s2 C:2-9Hz按位移控制,位移幅值3.5mm,9—150Hz按加速度控制,加速度为10m/s2 D:2-9Hz按位移控制,位移幅值8mm,9-150Hz按加速度控制,加速度为30m/s2 答案:C 5.Ф4.0~5.0mm钢丝的热塑性粉末涂料双涂涂层厚度为()。 A:0.20~0.65mm B:0.10~0.55mm C:0.15~0.60mm D:0.25~0.70mm 答案:C 6.以下直径的钢丝可作焊接卷网的为()。 A:Ф5.0mm B:Ф2.95mm C:Ф3.5mm D:Ф4.0mm 答案:B 7.根据《波形梁钢护栏第1部分:两波形梁钢护栏》(GB/T31439.1-2015)规定,对于基底金属材料的力学性能试验,其加载方式为()。 A:应变速率 B:负荷速率 C:位移速率 D:应力速率 答案:D 8.钢板网隔离栅丝梗宽度的允许偏差应不超过基本尺寸的()。 A:±5% B:±3% C:±10% D:±15% 答案:C 9.请回答环形线圈车辆检测器试验的相关问题。(3)环形线圈车辆检测器车速相对误差的试验仪器为()。 A:可见光视频测速仪 B:环形线圈车辆检测器 C:雷达测速仪 D:红外线视频测速仪 答案:C 10.能够反映电缆在施工中是否损坏了的电缆外护层指标是()。 A:绝缘电阻 B:衰耗 C:误码率 D:直流电阻 答案:A 11.公路隧道LED照明灯具初始光通量应果用()进行测量 A:亮度计 B:色彩色差计 C:照度计 D:分布式光度计 答案:D 12.表征LED色度性能的指标有()。 A:标准光 B:光射仪 C:色品坐标 D:标准色板 答案:C 13.要求热浸镀锌防腐试样浸硫酸铜溶剂侵蚀()。 A:5次不变红 B:3次不变红 C:4次不变红 D:6次不变红 答案:A 14.当光从光密介质进入光疏介质时,折射光完全消失,入射光全部返回原来的介质中,这种现象叫作()。 A:逆反射 B:全反射 C:镜面反射 D:漫反射 答案:B 15.试回答反光膜光度性能测试的问题。(1)单色反光膜试样尺寸为()。 A:100mm×100mm B:150mm×250mm C:150mm×150mm D:100mm×150mm 答案:C 16.钢质金属基材防眩板热固性涂层单涂层厚度为()。 A:0.076~0.150mm B:0.086~0.160mm C:0.056~0.130mm D:0.066~0.140mm 答案:A 17.防滑标线的抗滑值应不小于()。 A:40BPN B:45BPN C:50BPN D:35BPN 答案:B 18.φ63/54硅芯管绕盘后的不圆度为()。 A:≤3% B:≤4% C:≤5% D:≤2% 答案:C 19.灯杆的接地电阻为()。 A:≤4Ω B:≤8Ω C:≤10Ω D:≤1Ω 答案:C 20.人工加速老化试验的试验条件一般是()。 A:光照和雨淋 B:浸水(20℃,2h) C:试验过程中采用连续照射,周期性喷水,喷水周期为18min/102min D:试验过程中采用周期性照射,周期性喷水,喷水和照射周期为18min,102min黑暗。 答案:C 21.根据《公路地下通信管道高密度聚乙烯硅芯塑料管》(JT/T496-2018),硅芯管耐落锤冲击性能试验是在高度2m处,用总质量15.3kg的落锤冲击()个试样。 A:5 B:10 C:20 D:3 答案:B 22.交通标志产品的试验频率及结果判定规则之一,每项试验至少检测(