预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之交通工程》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省历年《试验检测师之交通工程》考试通关秘籍题库【考点精练】 第I部分单选题(100题) 1.高速公路LED可变限速标志在正常工作条件下,整体产品的平均无故障时间(MTBF)不小于()。 A:5000h B:10000h C:2000h D:1000h 答案:B 2.发卡设备可靠性测试时,连续续写的测试卡张数为()。 A:500 B:1000 C:100 D:300 答案:C 3.KP和BP型复合隔离栅圆形立柱直径为()。 A:30~60mm B:30~50mm C:40~70mm D:40~60mm 答案:D 4.视频通道传输参数回波E的标准值为()。 A:小于5%KF B:小于3%KF C:小于7%KF D:小于9%KF 答案:C 5.回答下列涂层附着性检测的问题。(4)下列描述中属于附着性能为2级的是()。 A:小于1cm长的涂层能被扯起 B:有一定的附着性,但比较容易将涂层扯起1-2cm C:非常仔细的情况下,可将涂层扯起1-2cm D:不能扯起和扯起点断裂 答案:C 6.标志底板采用碳素结构钢冷轧薄钢板时,应满足《碳素结构钢冷轧薄钢板及钢带》()的规定。 A:GB11253-2007 B:GB11253-1998 C:GB/T11253-2007 D:GB11253-1998 答案:C 7.硅芯管的外壁硬度应()。 A:≥65H B:≥59HD C:≥68HD D:≥62HD 答案:B 8.公称直径16mm,8.8S级高强度拼接螺栓连接副抗拉荷载不小于()。 A:113kN B:153kN C:133kN D:173kN 答案:C 9.回答隧道照明基本要求的提问。(1)现行的隧道照明的规范为()。 A:《公路隧道通风照明设计细则》(JTG/T B:026.1-1999)B《公路隧道通风照明设计规范》(GB026.1-2010) C:70/2-01-2010) D:《公路隧道通风照明设计规范》(G 答案:A 10.接地的目的是将电气回路中的某一节点通过导体与大地相连,点与大地保持等电位(零电位),以保证回路的设备工作正常或人员安全。请回答以下与接地有关的问题。 A:电位极、电流极、轴助电位极,标准电位极 B:标准电位极、标准电流极,输助电位极、辅助电流极 C:电流极、标准电位极、辅助电流极、标准电位极 D:标准电位极、电位极、辅助电流极、标准电流极 答案:A 11.标志板面油墨与反光膜的附着性能试验的印刷方法为()。 A:刻板印刷 B:丝网印刷 C:激光印刷 D:浸墨印刷 答案:B 12.隧道诱导设施的色度应符合()。 A:GB14889 B:GB14880 C:GB14885 D:GB14887 答案:D 13.在高速公路长隧道和长度大于2000m的其他隧道中应设置()。 A:消火栓系统 B:紧急照明系统 C:避灾引导灯 D:机械通风 答案:C 14.某段沥青路面高速公路刚刚竣工验收,需测定照明参数,回答以下问题。(3)若路面平均照度最小维持值为30lx,则平均照度检测值为()。 A:42.8 B:46.2 C:40 D:37.5 答案:A 15.最常用的数码显示器的字码段数为()。 A:五段 B:六段 C:七段 D:九段 答案:C 16.双涂层构件时,钢管、钢板、钢带加工成型后热浸镀锌单面平均锌层质量为()。 A:120g/m2 B:150g/m2 C:350g/m2 D:270g/m2 答案:D 17.lP防护等级组成的数字有()。 A:3个 B:4个 C:1个 D:2个 答案:D 18.收费读写卡设备的响应时间以及对异常 A:None B:None C:None D:None 答案:D 19.公器沿线建筑物和设施一般属于()。 A:二类防雷 B:四类防雷 C:三类防雷 D:一类防雷 答案:C 20.依据GB/T31439.1-2015,以下关于用四点法进行防腐处理前波形梁板基底金属厚度测量时测点规定的描述中,不正确的选项是()。 A:切边单轧钢板在距边部(纵边和横边)不小于25mm处测量 B:不切边钢带(包括连轧钢板)在距纵边不小于50mm处测量 C:不切边单轧钢板的测点位置由供需双方协商 D:切边钢带(包括连轧钢板)在距纵边不小于25mm处测量 答案:B 21.每盘硅芯管的长度偏差应()。 A:≤0.1% B:≥0.3% C:≤0.2% D:≥0.4% 答案:B 22.32/26规格硅芯管绕盘前、后的不圆度允差(%)分别为()。 A:≤2,≤3 B:≤3,≤4 C:≤3,≤5 D:≤1,≤2 答案:A 23.公路安全设施等级分(因题目和选项信息不全仅凭记忆,故仅做参考)。