预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《试验检测师之交通工程》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省通州区2024《试验检测师之交通工程》考试必考200题附答案(能力提升) 第I部分单选题(100题) 1.在我国采用的SDH复用结构中,如果按2.048M/s信号直接映射入VC-12的方式,一个VC-4中最多可以传送2.048Mb/s信号的路数为()。 A:30 B:32 C:64 D:63 答案:D 2.光纤数字传输系统2M电口的比特误差比率BER标准值为()。 A:≤1×10P^-12 B:≤1×10P^-10 C:≤1×10P^-9 D:≤1×10P^-11 答案:D 3.普通柱式轮廓标的柱体表面平面度不应大于()。 A:3mm/m B:1.5mm/m C:2mm/m D:1mm/m 答案:C 4.测试遮盖率的仪器是()。 A:光谱分析仪 B:色品坐标仪 C:色度因数仪 D:色彩色差计 答案:D 5.试回答交通标志产品各项试验检测频率及结果判定规则的相关问题。(5)复检的抽样值为()。 A:抽取1.5倍初检数量的产品 B:抽取2倍初检数量的产品 C:抽取3倍初检数量的产品 D:抽取1.2倍初检数量的产品 答案:B 6.依据GB/T24970-2010,普通柱式轮廓标由柱体和逆反射材料组成,柱体的横断面为空心圆角的(),顶面斜向行车道。 A:等腰三角形 B:长方形 C:正方形 D:圆形 答案:A 7.依据JTG/TD70/2-02-2014,在通风标准的一般规定中,以下不属于公路隧道通风设计标准的选项是()。 A:效率标准 B:卫生标准 C:安全标准 D:舒适性标准 答案:A 8.请指出不符合光的传播规律的是() A:独立传播规律 B:区射与折射传播规律 C:定向逆反射传播规律 D:真线传播规律 答案:C 9.直线路段遮光角β=tan-1(b/L),式中L为()。 A:防眩板厚度 B:防眩板间距 C:防眩板宽度 D:防眩板高度 答案:B 10.安全色红色的对比色为()。 A:黄色 B:黑色 C:白色 D:绿色 答案:C 11.构成高速公路收费系统的基本系统是()。 A:省收费结算中心计算机系统 B:收费站业务电话系统 C:收费站电视系统 D:收费站计算机系统 答案:D 12.双组分路面标线涂料的主剂为()。 A:固态薄片 B:固态粉末 C:液态 D:固态颗粒 答案:C 13.路面标线涂料作为使用最普通的道路交通标业材料之一,通过一定的施工方式施划于路面形成交通标线,起到分隔车道、警示驾驶人员的作用,从而达到减少交通事故的目的,请对以下路面标线涂料及交通标线试验检测中的有关间题做出判断。29)依据JTGF80/1-2017,以下属于交通标线分项工程外观质量要求的选项是()。 A:交通标线线形不得出现设计要求以外的弯折 B:交通标线施划前路面应清洁、干燥、无起灰 C:反光标线玻璃珠应撒布均匀,施划后标线无起泡、剥落现象 D:交通标线用涂料产品应符合现行《路面标线涂料》(JT/T280)及《路面标线用玻璃珠》(GB/T24722)的规定 答案:A 14.《公路工程质量检验评定标准》(JTGF80/1-2017)中关于标线的相关规定。(1)道路交通标线交竣工验收的主要依据为()。 A:《道路交通标志和标线》(G B:《公路工程质量检验评定标准》(JTGF80/1-2017) C:《道路交通标线》(G D:5768-2009)B《道路交通标线质量要求和检测方法》(GB/T16311-2009) 答案:B 15.依据GB/T18833-2012,反光膜夜间的色品坐标测试应选择的光源为() A:氙灯光源 B:D65光源 C:A光源 D:C光源 答案:C 16.雷达式车辆检测器测速误差为()。 A:±5% B:±2% C:±3% D:±1% 答案:C 17.热固性粉末涂料成膜固化过程是()。 A:过程可以反复进行多次 B:合成树脂在固化剂作用下经烘烤成为不能熔融的质地坚硬的最终产物 C:该过程可逆 D:粉体成膜过程无交联反应发生 答案:B 18.防眩设施是设置在道路中央分隔带上用于消除汽车前照灯夜间炫光影响的道路交通安全设施。请根据现行规范和产品标准及有关知识回答以下问题。30.为适应《防眩板》(GB/T24718-2009)规定的各种高度不同的防眩板抗风荷载试验,安装防眩板的试验台升降调节量至少应为()mm。 A:120 B:100 C:150 D:90 答案:C 19.标线实际位置与设计位置的横向允许误差为()。 A:±15mm B:±20mm C:±25mm D:±30mm 答案:D 20.32/26规格硅芯管的壁厚及允差分别为()。 A:2.0mm,(-0.2mm,+0.2mm) B: