预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年河北省晋州市《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试通关秘籍题库【培优A卷】 第I部分单选题(100题) 1.()是指在借款偿还期内的息税前利润与应付利息的比值,它从付息资金来源的充裕性角度反映项目偿付债务利息的保障程度。 A:偿债备付率 B:销售利润率 C:资产负债率 D:利息备付率 答案:D 2.对于需要进行经济费用效益分析的项目,还应通过敏感性分析或风险概率分析,对拟建项目的风险因素进行()分析评估。 A:程度 B:定性 C:定量 D:系统 答案:C 3.下列关于对建设项目盈亏平衡分析法的表述中,正确的是()。 A:随着某些因素的变化,企业的盈利与亏损会有个转折点,称为敏感性分析临界点 B:进行线性盈亏平衡分析的前提之一是当年产量大于当年销售量 C:盈亏平衡点应按项目达产年份的数据计算 D:盈亏平衡点越高,表示项目适应市场变化的能力越强,抗风险能力也越强 答案:C 4.项目产品方案应以()为导向,根据目标市场来确定产品品种、数量、质量,产品方案应能适应市场多变的要求。 A:价格波动 B:市场供应 C:市场需求 D:市场总体结构 答案:C 5.当建设项目方案所提供的效益超过等值费用,即效益/费用大于(),则这个方案在经济上是可以接受的,否则在经济上是不可取的。 A:4 B:1 C:2 D:3 答案:B 6.进口设备外贸手续费的计算公式为()。 A:外贸手续费=进口设备到岸价×人民币外汇牌价×外贸手续费率 B:外贸手续费=进口设备离岸价×人民币外汇牌价×外贸手续费率 C:外贸手续费=(进口设备离岸价+国外运费)×人民币外汇牌价×外贸手续费率 D:外贸手续费=(进口设备离岸价+国外运输保险费)×人民币外汇牌价×外贸手续费率 答案:A 7.投资估算准确与否,将直接影响经济评价的(),进而影响项目决策的科学性。 A:真实性 B:客观性 C:有效性 D:可靠性 答案:D 8.选择专业市场分析公司所要遵循的第一原则为()。 A:能力 B:信誉 C:时间 D:费用 答案:A 9.各年累计()不出现负值是财务生存的必要条件。 A:资本公积 B:公益金 C:股本 D:盈余资金 答案:D 10.对于项目用地要结合国家土地利用政策和生态环境条件去评价其土地占用的()。 A:必要性 B:合理性 C:系统性 D:针对性 答案:A 11.在一个坐标上画出风险出现的可能性以及重要性,可以()地进行社会风险评价和管理。 A:定性 B:准确 C:定量 D:系统 答案:A 12.环境现状调查时,应首先通过()获得现有的各种有关资料,但此方法只能获得第二手资料,而且往往不全面,不能完全符合要求,需要其他方法补充。 A:现场调查法 B:问卷调查法 C:实验调查法 D:收集资料法 答案:D 13.在识别现金流量时,应考虑所确定的投资方案对财务主体及其他部门可能产生的()。 A:关联效应 B:风险效应 C:机会成本 D:沉没成本 答案:A 14.下列环境影响评价的特点中不包括的是()。 A:法律强制性 B:政策严肃性 C:工作系统性 D:内容针对性 答案:C 15.考察投资各方的现金流量,其现金流出一般为()。 A:借款本金偿还 B:借款利息支付 C:实缴资本 D:维持运营投资中的资本金 答案:C 16.取得()评价资质的评价机构,可以在资质证书规定的评价范围之内,承担省级以下环境保护行政主管部门负责审批的环境影响报告书或环境影响报告表的编制工作。 A:甲级 B:丙级 C:暂定级 D:乙级 答案:D 17.,下列选项中,()的实质是在长期竞争中得以生存的规模都是最佳规模,工厂规模和技术复杂程度是决定生产规模的主要因素。 A:分步法 B:规模效果曲线法 C:生存技术法 D:经验法 答案:C 18.项目投资回收期所需的时间,一般以()为单位。 A:年 B:日 C:季度 D:月 答案:A 19.下列规划环境影响评价文件的审查意见不正确的是()。 A:公众意见采纳与不采纳情况及其理由的说明的合理性 B:环境影响评价结论的有效性 C:基础资料、数据的真实性 D:环境影响分析、预测和评估的可靠性 答案:B 20.没有考虑到设备规格、材质的差异,估算的准确度也不高的建设项目估算方法是()。 A:朗格系数法 B:指标估算法 C:生产能力指数法 D:比例估算法 答案:A 21.资源的()分析,主要针对拟建项目性质,研究矿产资源的可采储量、水利水能资源的蕴藏量或森林资源的蓄积量等,提出合理的开发(开采)规模和开发(开采)年限。 A:赋存条件 B:自然品质 C:可利用量 D:开发价值 答案:C 22.盈亏平衡点越低,说明项目()。 A:适应