预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目决策》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省睢县2024年《投资项目管理师之投资建设项目决策》资格考试必刷200题题库大全a4版打印 第I部分单选题(100题) 1.风险对策研究的要求中,风险对策研究应有很强的(),应结合行业特点,对特定项目主要的或关键的风险因素提出必要的措施,将其不利影响降低到最低程度。 A:经济性 B:可行性 C:系统性 D:针对性 答案:D 2.市场调查的容量包括潜在需求、需求的增长速度和()。 A:未来需求 B:需求比例 C:生产需求 D:有效需求 答案:D 3.当建设项目方案所提供的效益超过等值费用,即效益/费用大于(),则这个方案在经济上是可以接受的,否则在经济上是不可取的。 A:2 B:3 C:1 D:4 答案:C 4.下列选项中,()往往仅对项目进行初步的比选,没有考虑不同投资、不同收益、不同计算期对项目产生的影响。 A:净现值比较法 B:最低价格比较法 C:差额投资内部收益率法 D:效益/费用比较法 答案:A 5.项目工艺技术方案和工艺流程方案的选择原则中,()体现了集约型的增长方式和发展循环经济的要求。 A:产品更新适应性 B:经济合理性 C:技术来源可得性 D:清洁生产环保性 答案:D 6.根据国务院的规定,关于建设项目资本金出资的方式不包括()。 A:商誉 B:工业产权 C:资源开发权 D:实物 答案:A 7.特许经营权融资模式中,()融资是典型的特许经营权融资模式。 A:BOT B:PFI C:ABS D:PPP 答案:A 8.在实践中,确定建设规模的方法应用最普遍的是()。 A:规模效果曲线法 B:生存技术法 C:经验法 D:试验法 答案:C 9.()的课税对象是负有缴纳增值税、营业税和消费税义务的单位和个人。 A:资源税 B:土地增值税 C:城市维护建设税 D:耕地占用税 答案:C 10.()贷款是指国际金融市场上一家或几家商业银行向一国政府、金融机构或企业提供的贷款。 A:政策性银行 B:国内商业银行 C:国际商业银行 D:国际金融组织 答案:C 11.财务分析结论的准确性取决于基础数据的(),财务分析的基础数据大都来自预测和估计,难免有不确定性。 A:客观性 B:真实性 C:有效性 D:可靠性 答案:D 12.下列选项中,()通常是由建设项目投资人为了提高主要贷款人对建设项目贷款的信心,提高建设项目的融资能力安排的"股东贷款"。 A:无担保贷款 B:发行可转换贷款 C:有担保贷款 D:责任贷款 答案:A 13.肯德基和麦当劳之间的不断持续的竞争,属于()。 A:迎头定位方式 B:重新定位方式 C:避强定位方式 D:循环定位方式 答案:A 14.在下列常用的市场预测方法中,仅适用于短期预测范围内的方法是()。 A:德尔菲法 B:趋势外推法 C:指数平滑法 D:回归分析法 答案:C 15.由于()强调尽可能充分地了解当地人的意见、态度和倾向性,因此有可能使被调查者产生不易实现的、过高的期望值。 A:参与式监测评价 B:参与式规划 C:参与式行动 D:参与式评价 答案:D 16.下列选项中,()比较简单,但没有考虑项目或装置规格大小、设备材质的影响以及不同地区自然、地理条件差异的影响,所以估算的准确度较低。 A:生产能力指数估算法 B:系数估算法 C:比例估算法 D:指标估算法 答案:B 17.确定调查项目时,应根据调查()而定。 A:None B:None C:目标 D:None 答案:D 18.若名义利率一定,年有效利率与一年中计息周期数m的关系为()。 A:计息周期增加,年有效利率减小 B:计息周期增加,年有效利率增加 C:计息周期减小,年有效利率增加 D:计息周期增加,年有效利率不变 答案:B 19.偿债备付率是指项目在借款偿还期内,()与当期应还本付息金额的比值。 A:销售收入 B:税息前利润 C:可用于还本付息的资金 D:利润总额 答案:C 20.采用()需要较为详细的工程资料、建筑材料价格和工程费用指标,工作量较大。 A:单位实物工程量投资估算法 B:单位生产能力投资估算法 C:概算指标投资估算法 D:单位建筑工程投资估算法 答案:C 21.财务分析中其他资产的摊销一般采用(),不计残值,其摊销年限应注意符合税法的要求。 A:年数总和法 B:工作量法 C:双倍余额递减法 D:年限平均法 答案:D 22.环保治理采用的技术方案,应具有(),并对生产流程相关环节的污染进行全过程控制。 A:科学性、适用性、可靠性 B:经济性、客观性、可靠性 C:先进性、适用性、可靠性 D:客观性、科学性、可靠性 答案:C 23.进行建设项目经济比选时,若对效益相同或