预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目决策》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省濮阳县2024年《投资项目管理师之投资建设项目决策》资格考试必刷200题题库【培优B卷】 第I部分单选题(100题) 1.下列调查方法中,()的优点是可以留给被调查人员充分的独立思考时间,避免受到调查人员倾向性意见的影响,从而减少误差,提高调查质量。 A:通信调查 B:留置调查 C:文案调查 D:电话调查 答案:B 2.在建设项目评价时,流动负债估算公式是()。 A:(年外购原材料、燃料+短期借款本息)/应付账款周转次数 B:(年外购原材料、燃料+年工资及福利费)/应付账款周转次数 C:(年外购原材料、燃料+短期借款利息)/应付账款周转次数 D:年外购原材料、燃料/应付账款周转次数 答案:D 3.建设项目社会评价既有()的宏观展望,注重分析建设项目对区域经济发展、关联产业带动、促进社会全面进步所产生的影响,又要有项目对推动当地经济社会的全面发展影响。 A:战略性、系统性 B:战略性、方向性 C:方向性、系统性 D:指导性、准确性 答案:B 4.无担保贷款协议,通常不包括()。 A:利率 B:贷款金额 C:偿还方式 D:利息支付 答案:C 5.偿债备付率是指项目在借款偿还期内,()与当期应还本付息金额的比值。 A:利润总额 B:税息前利润 C:可用于还本付息的资金 D:销售收入 答案:C 6.下列分析指标中,()是建设项目在计算期内效益流量的现值与费用流量的现值的比率,是经济分析的辅助评价指标。 A:经济内部收益率 B:经济净现值 C:经济净年值 D:效益费用比 答案:D 7.收益的分布不应受人为选择因素的影响,应当具有(),现金流量分布可以满足这种要求。 A:有效性 B:完整性 C:客观性 D:系统性 答案:C 8.影响力系数大于()表示该产业部门增加产出对其他产业部门产出的影响程度超过社会平均水平,影响力系数越大,该产业部门对其他产业部门的带动作用越大,对经济增长的影响越大。 A:0 B:5 C:1 D:影子汇率换算系数 答案:C 9.下列费用效果分析的应用条件不正确的是()。 A:在计算效果费用比时必须确保各互斥方案的寿命期相同 B:各方案的费用采用货币单位计量,效果采用非货币的同一单位计量 C:待评价的方案有着共同的目标和目的 D:待评价的方案数目不得少于两个,并且是相关方案 答案:D 10.选择专业市场分析公司所要遵循的第一原则为()。 A:信誉 B:时间 C:费用 D:能力 答案:D 11.风险是否发生,风险事件的后果如何都是难以确定的,可以通过历史数据和经验,对风险发生的可能性和后果进行一定的分析预测,这体现的是风险的()。 A:可变性 B:系统性 C:层次性 D:多样性 答案:A 12.下列对建设项目环境影响评价的目的表述不正确的是()。 A:防止生态破坏的对策 B:为项目选址提供依据 C:多方案比选的基础 D:优化建设方案 答案:A 13.下列关于建设项目偿债能力指标的表述,错误的是()。 A:对项目利息备付率的具体判断应结合债权人的要求而定 B:偿债备付率是反映项目负债水平和偿债能力的综合指标 C:不能简单地用资产负债率的高或低来判断项目负债状况的优劣 D:利息备付率高,表明利息偿付的保障程度高 答案:B 14.下列属于主要利益相关者的是()。 A:政府部门 B:建设项目直接受益人 C:融资机构 D:民间组织 答案:B 15.某公司发行五年期债券,债券面值为1000元/张,年利率10%,每年末付息一次。债券溢价30%发行,发行时支付各种筹资费用为债券面值的10%,则该债券的税前资金成本为()。 A:0.102 B:0.205 C:0.176 D:0.154 答案:D 16.某企业第1年初向银行借款500万元,年利率为7%,银行规定每季度计息一次。若企业向银行所借本金与利息均在第4年末一次支付,则支付额为()万元。 A:659.97 B:535.93 C:659.45 D:655.4 答案:A 17.生产技术与主要设备的制造水平,与建设规模相关,确定建设规模,要研究该类产品生产技术的()。 A:经济性和科学性 B:可靠性和经济性 C:先进性和可得性 D:可靠性和可得性 答案:C 18.对适用增值税的项目,为了与企业实际财务报表一致,运营期内投入物和产出物的价格可采用()。 A:不含增值税的价格 B:预测价格 C:基价 D:项目运营期初的价格 答案:A 19.下列选项中,()可以帮助决策者了解外部战略环境变化可能产生的不确定性。 A:情景分析法 B:风险概率分析法 C:社会风险评价坐标法 D:定量分析法 答案:A 20.在项目可行性研究阶段,应采用()