预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目决策》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河南省吉利区《投资项目管理师之投资建设项目决策》资格考试大全含答案(研优卷) 第I部分单选题(100题) 1.下列选项中,()的取值应根据社会经济运行的实际情况、投资收益水平、资金供求状况、资金机会成本以及国家宏观调控目标取向等因素的综合分析确定,具体取值应执行国家有关规定。 A:社会折现率 B:影子汇率换算系数 C:内部收益率 D:影子汇率 答案:A 2.临界点是指不确定因素使内部收益率等于基准收益率时的变化百分率。当该不确定因素为()科目时,是增加的百分率。 A:成本 B:所有者权益 C:费用 D:利润 答案:C 3.下列常用的预测方法中,预测所用时间较长的方法是()。 A:趋势外推法 B:头脑风暴法 C:消费系数法 D:移动平均法 答案:B 4.节能审查未获通过的固定资产投资项目,项目审批、核准机关不得审批、核准,()不得开工建设。 A:建设单位 B:设计单位 C:监理单位 D:承包单位 答案:A 5.建设方案经济比选的前提条件是()。 A:经济性原则 B:适用性原则 C:安全性原则 D:可比性原则 答案:D 6.()计量资金时间价值,是以相对数来表示。 A:名义利率 B:有效利率 C:社会平均资金利润率 D:债券利率 答案:C 7.()是在一定的生产能力条件下,研究分析项目成本费用与收益平衡关系的一种方法。 A:盈亏平衡分析 B:最大盈利分析 C:最小损失分析 D:期望值分析 答案:A 8.深化投资体制改革的一个基本出发点,就是要改进既有投资项目的决策规则和程序,提高投资决策的()水平。 A:系统化、民主化 B:科学化、系统化 C:整体化、民主化 D:科学化、民主化 答案:D 9.某人现借得本金1000元,一年后付息60元,则年利率为()。 A:0.06 B:0.6 C:0.03 D:0.3 答案:A 10.在下列常见的市场预测方法中,属于按时间序列分析的方法是()。 A:移动平均法 B:消费系数法 C:专家会议法 D:弹性系数法 答案:A 11.下列选项中,()是促进经济发展目标和社会目标实现的基本前提,是建设和谐社会、实现以人为本的科学发展观的基本要求。 A:规避社会风险,提高投资效益 B:加强目标群体在社区参与、冲突解决和服务提供的能力 C:减少社会矛盾,促进社会和谐发展 D:建设项目与社会发展能够协调配合 答案:D 12.商业银行的贷款是按()计息的。 A:名义利率 B:复利 C:有效利率 D:单利 答案:B 13.下列关于建设投资的说法,错误的是()。 A:项目评价用的“项目总投资”与“项目投入总资金”的含义是相同的 B:作为计算资本金的总投资额只包含了40%的流动资金 C:估算应做到方法科学、基础资料完整、依据充分 D:建设期利息包括借款利息及手续费、承诺费和管理费等 答案:B 14.若能合理判断未来市场价格变动趋势,投入物和产出物可采用相对变动价格,即采用()。 A:时价 B:市价 C:实价 D:基价 答案:C 15.总平面布置的技术经济指标中,关于计算建筑物系数正确的是()。 A:None B:None C:None D:None 答案:D 16.企业投资者为了分析初步可行性研究、可行性研究报告的(),往往聘请另一家工程咨询单位对初步可行性研究和可行性研究报告进行评估,作为企业内部决策的依据。 A:真实性 B:系统性 C:科学性 D:可靠性 答案:D 17.运用数学模型,拟合一条趋势线,外推未来事物的发展,这种市场预测方法为()。 A:移动平均法 B:回归分析法 C:指数平滑法 D:趋势外推法 答案:D 18.()措施专门用于应付项目的技术风险,它可以是一段时间或是一笔资金。 A:经济应急费 B:进度后备 C:预算应急费 D:技术后备 答案:D 19.下列选项中,()可以帮助决策者了解外部战略环境变化可能产生的不确定性。 A:情景分析法 B:社会风险评价坐标法 C:定量分析法 D:风险概率分析法 答案:A 20.建设项目社会评价既有()的宏观展望,注重分析建设项目对区域经济发展、关联产业带动、促进社会全面进步所产生的影响,又要有项目对推动当地经济社会的全面发展影响。 A:战略性、方向性 B:战略性、系统性 C:指导性、准确性 D:方向性、系统性 答案:A 21.在下列常用的市场预测方法中,仅适用于短期预测范围内的方法是()。 A:回归分析法 B:德尔菲法 C:指数平滑法 D:趋势外推法 答案:C 22.下列分析指标中,()是建设项目在计算期内效益流量的现值与费用流量的现值的比率,是经济分析的辅助评价指标。 A:经济净现值 B:经济净年值 C:效益费