预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省柯城区历年《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题通关秘籍题库(考点提分) 第I部分单选题(100题) 1.下列关于烧结砖的分类、主要技术要求及应用的相关说法中,正确的是()。 A:强度和抗风化性能合格的烧结空心砖,根据尺寸偏差、外观质量、孔型及孔洞排列、泛霜、石灰爆裂分为优等品、一等品二个等级 B:强度、密度、抗风化性能和放射性物质合格的砖和砌块,根据尺寸偏差、外观质量、孔洞排列及其结构、泛霜、石灰爆裂、吸水率分为优等品、一等品和合格品三个质量等级。 C:烧结多孔砖主要用作非承重墙,如多层建筑内隔墙或框架结构的填充墙 D:烧结空心砖在对安全性要求低的建筑中,可以用于承重墙体 答案:B 2.为承受较大水平风荷载,单层厂房的自承重山墙处需设置()以增加墙体的刚度和稳定性。 A:抗风柱 B:支撑 C:连系梁 D:圈梁 答案:A 3.下列各项中不属于建筑工程常用的特性水泥的是()。 A:快硬硅酸盐水泥 B:白色硅酸盐水泥和彩色硅酸盐水泥 C:膨胀水泥 D:火山灰质硅酸盐水泥 答案:D 4.由于箍筋在截面四周受拉,所以应做成()。 A:敞开式 B:折角式 C:封闭式 D:开口式 答案:C 5.跨度大于15m的吊顶,应在主龙骨上每隔()加一道大龙骨。 A:30m B:10m C:5m D:15m 答案:D 6.结构可靠性包括的内容正确的是()。 A:安全性.可靠性.耐久性 B:适用性.耐久性.可靠度 C:安全性.适用性.可靠度 D:安全性.适用性.耐久性 答案:D 7.电焊机施焊现场()范围内不得堆放易燃、易爆物品。 A:5m B:10m C:8m D:12m 答案:B 8.防腐涂料涂装的施工流程是 A:底漆处理→中间漆处理→面漆处理→基面处理→检查验收 B:基面处理→中间漆处理→面漆处理→底漆处理→检查验收 C:基面处理→底漆处理→中间漆处理→面漆处理→检查验收 D:基面处理→面漆处理→中间漆处理→底漆处理→检查验收 答案:C 9.三级高处作业,作业高度18m,其坠落半径是()。 A:3m B:4m C:5m D:2m 答案:B 10.隔墙按材料和施工方式不同分为()、立筋隔墙、条板隔墙。 A:普通砖 B:砌块隔墙 C:砌筑隔墙 D:轻钢龙骨石膏板隔墙 答案:C 11.构件在外力作用下抵抗破坏的能力称为()。 A:强度 B:稳定性 C:内力 D:刚度 答案:A 12.下列各种土中,属于一类土的是()。 A:砂土 B:粉质黏土 C:黄土 D:填土 答案:A 13.国家标准规定,水泥的强度等级是以水泥胶砂试件在()d龄期的抗折和抗压强度为依据。 A:3和28 B:7和28 C:7 D:3 答案:A 14.石膏板标志法观测裂缝,用()的石膏板,固定在裂缝两侧。 A:厚40mm,宽约20~50mm B:厚20mm,宽约40~70mm C:厚10mm,宽约50~80mm D:厚30mm,宽约30~60mm 答案:C 15.花岗石的特点是 A:吸水率高 B:耐火 C:强度高 D:体积不易膨胀 答案:C 16.下列材料中()不能做保温材料。 A:炉渣 B:油毡 C:珍珠岩 D:苯板 答案:B 17.在大体积混凝土施工中,下列哪种方法不能控制结构出现有害裂缝 A:跳仓法施工 B:留置施工缝 C:后浇带施工 D:留置变形缝 答案:B 18.吊顶工程施工中,主龙骨宜平行房间长向布置,分档位置线从吊顶中心向两边分,间距不宜大于(),并标出吊杆的固定点。 A:900mm B:1200mm C:600mm D:1000mm 答案:B 19.在一般的结构中,箍筋弯钩的弯折角度为 A:45° B:90° C:120° D:60° 答案:B 20.钢筋混凝土过梁在洞口两侧伸入墙内的长度不小于()mm。 A:240 B:60 C:180 D:120 答案:A 21.钢结构的连接方法不包括()。 A:绑扎连接 B:铆钉连接 C:焊接 D:螺栓连接 答案:A 22.关于压杆稳定的说法,错误的是()。 A:压杆的截面小则更易失稳 B:两端铰接杆比两端固定杆更易失稳 C:材料弹性模量小则更易失稳 D:压杆的长度小则更易失稳 答案:D 23.有耐磨要求的水泥混凝土地面宜优先选用()。 A:矿渣水泥 B:粉煤灰水泥 C:普通硅酸盐水泥 D:火山灰水泥 答案:C 24.甲建筑材料公司聘请王某担任推销员,双方签订劳动合同,合同中约定如果王某完成承包标准,每月基本工资1000元,超额部分按40%提成,若不完成任务,可由公司扣减工资。下列选项中表述正确的是()。 A:甲公司可以扣发王某的工资,但是不得低于用人单位所在地的最低工