预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年河北省广阳区《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必考200题题库含答案(实用) 第I部分单选题(100题) 1.当能够提供咨询服务的咨询公司有限,或为确保机密或出于国家利益的考虑,招标人可直接向咨询公司()。 A:征求建议 B:邀请招标 C:竞争性谈判 D:公开招标 答案:A 2.对企业投资项目,政府对除《政府核准的投资项目录》内的重大项目和限制类项目以外的其他项目无论规模大小,均改为()。 A:报告制 B:备案制 C:核准制 D:审批制 答案:B 3.安置补助费中,每一个需要安置的农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征收前三年平均年产值的()倍。 A:4~6 B:4~8 C:6~8 D:5~10 答案:A 4.()是我国经济社会发展的一项长远战略方针,是缓解能源瓶颈制约的紧迫任务。 A:节约原材料 B:挖潜节能节水 C:节地 D:建筑节材 答案:B 5.下列情况中不宜采用竞争性谈判的是()。 A:由于咨询服务的性质,招标人必须与咨询公司进行谈判 B:急需得到某种咨询服务,采用公开或邀请招标方式因耗时太久而不可行 C:所涉及服务或风险的性质不允许事先作出总体定价 D:由于保护专属权的原因,咨询服务只能由特定的咨询公司提供 答案:A 6.固定资产的折旧方法可在税法允许的范围内企业自行确定,一般采用直线法,包括年限平均法和()。 A:年金法 B:双倍余额递减法 C:工作量法 D:年数总和法 答案:C 7.一般情况下,建设项目未来销售的()好,该项目抵御风险的能力就强。 A:增长性和系统性 B:稳定性和增长性 C:真实性和有效性 D:有效性和系统性 答案:B 8.在经济分析中,如果经济净现值(),说明建设项目可以达到符合社会折现率要求的效率水平,认为该项目从经济资源配置的角度可以被接受。 A:等于或大于0 B:小于0 C:近似于0 D:等于或小于0 答案:A 9.财务分析中可以将建设项目投资中的技术转让或技术使用费、商标权、商誉(外购商誉)等费用计入()。 A:无形资产摊销费 B:无形资产原值 C:其他营业费用 D:期间费用 答案:B 10.()能给出定量的预测结果,但需一定的计算条件和输入必要的参数、数据。 A:类比调查法 B:数学模型法 C:专业判断法 D:物理模型法 答案:B 11.对适用增值税的项目,为了与企业实际财务报表一致,运营期内投入物和产出物的价格可采用()。 A:项目运营期初的价格 B:基价 C:不含增值税的价格 D:预测价格 答案:C 12.建设项目投资财务盈利能力分析属于(),是从建设项目投资总获利能力角度,考察建设项目方案设计的合理性。 A:融资前分析 B:偿债能力分析 C:融资后分析 D:财务生存能力分析 答案:A 13.下列关于社会评价中应用参与式方法应牢记的基本理念表述不正确的是()。 A:外部的支持固然重要,但当地人一般情况下有能力认识和解决自己的问题 B:每一个人,不论是当地人还是专家,他们都具有自己特有的知识和技能,应该得到尊重 C:尊重内部支持 D:分享知识,共同决策,共同行动,共同发展 答案:C 14.受个人经验判断的影响,具有一定的局限性指的是()。 A:专家会议法 B:定量预测 C:德尔菲法 D:定性预测 答案:D 15.在常用的市场调查方法中,()是一切调查方法中最简单、最一般和常用的方法,也是其他调查方法的基础。 A:文案调查法 B:实验调查法 C:问卷调查法 D:实地调查法 答案:A 16.社会影响效果评价就是阐述拟建项目的建设及运营活动对项目所在地可能产生的社会影响和社会效益,界定建设项目所产生的()等。 A:社会影响范围和程度 B:社会影响种类和趋势 C:社会影响程度和趋势 D:社会影响范围和种类 答案:D 17.()是项目运营期现金流出的主体。 A:营业费用 B:营业收入 C:经营成本 D:补贴收入 答案:C 18.资金成本是资金所有权和使用权分离的必然结果,下列具有特定的经济性质不包括()。 A:资金成本是资金有效价值和实质价值的统一 B:资金成本作为一种耗费,最终要通过收益来补偿,体现了一种利益分配关系 C:资金成本是资金使用者向资金所有者和金融中介支付的费用 D:资金成本是资金时间价值与风险价值的统一 答案:A 19.为了控制项目的风险源,而采取与其他企业合资或合作等方式,共同承担风险,共享收益的措施属于()。 A:风险抑制 B:风险自担 C:风险回避 D:风险转移 答案:A 20.下列选项中,()可以帮助决策者了解外部战略环境变化可能产生的不确定性。 A:定量分析法 B:风险概率分析法 C:情景分析法 D:社会