预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省整理《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试必考200题题库含答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.关于风险与不确定性的区别,下列说法错误的是()。 A:除个别不确定性以外,通过主观判断,一般不确定性可以转化为风险 B:不确定性有更大的影响力,而风险的影响性可以防范并降低 C:风险发生的概率不可知,不确定性发生的概率可知 D:风险可以量化,不确定性不可以量化 答案:C 2.既能获得关键设备,又能节省投资,这种工艺设备的配置采购的方式是()。 A:以我为主,点菜引进 B:国内制造,成套供应 C:购置国外二手设备 D:合作设计和制造 答案:A 3.公式P=A[(1+i) A:年金现值系数 B:年金终值系数 C:资金收回系数 D:偿债基金系数 答案:A 4.选择专业市场分析公司所要遵循的第一原则为()。 A:能力 B:时间 C:费用 D:信誉 答案:A 5.()是项目效益指标变化率与不确定因素变化率之比。 A:恩格尔系数 B:投资回收系数 C:敏感度系数 D:朗格系数 答案:C 6.风险估计通常采用定性分析与定量分析相结合的估计方法,定性估计通常采用()。 A:专家调查法 B:蒙特卡罗模拟法 C:因果分析法 D:概率分析法 答案:A 7.对于计算期不等的互斥方案,要合理选用评价指标或者计算期,使之在时间上具有()。 A:相关性 B:有限性 C:可比性 D:连带性 答案:C 8.财务分析是对项目未来发生的效益与费用进行估算和分析,所以应采用以()体系为基础的预测价格。 A:时价 B:实价 C:市场价格 D:固定价格 答案:C 9.投资估算准确与否,将直接影响经济评价的(),进而影响项目决策的科学性。 A:客观性 B:真实性 C:有效性 D:可靠性 答案:D 10.当△FIRR(或△EIRR)()i A:小于 B:等于 C:大于 D:大于或等于 答案:A 11.进行项目经济评价的基础是()。 A:投资结论 B:投资过程 C:投资估算 D:投资决策 答案:C 12.下列因素中,不属于影响资金等值的是()。 A:资金数额的大小 B:风险价值 C:资金发生时间的早晚 D:收益率 答案:B 13.铺底流动资金占全部流动资金的()。 A:0.7 B:0.3 C:0.1 D:0.5 答案:B 14.采用新设法人融资的优点不包括的是()。 A:可以为超过建设项目投资人筹资能力的大型建设项目筹集建设资金 B:可以采用灵活多样的融资方式为政府投资项目筹集建设资金 C:有条件安排成进入投资人资产负债表的表外融资,降低建设项目投资人的风险 D:可以合理安排合同结构和风险分担机制 答案:C 15.可行性研究报告应按照项目建设方案确定的工程量测算项目总投资,投资估算与初步设计概算比较不应大于(),资金筹措应有具体方案,项目效益测算以动态为主等。 A:0.15 B:0.05 C:0.1 D:0.2 答案:C 16.下列总平面布置的原则中不包括的是()。 A:各项技术经济指标符合国家规范规定 B:根据场区自然地形、地貌和地质条件,因地制宜、依山就势进行总平面布置和竖向布置 C:节约绿化用地 D:满足生产和工艺流程的要求,利于组织生产和管理 答案:C 17.下列价格策略中,()是一种高价格策略,是指在新产品上市初期,价格定得较高,以便在较短的时间内获得最大利润。 A:渗透定价策略 B:差别定价策略 C:撇脂定价策略 D:心理定价策略 答案:C 18.社会评价的原则中,()是科学发展观的本质和核心,也是社会评价的核心价值观。 A:定性定量相结合 B:动态适应性 C:宏观微观相结合 D:以人为本 答案:D 19.确定调查项目时,应根据调查()而定。 A:None B:目标 C:None D:None 答案:D 20.下列关于建设项目偿债能力指标的表述,错误的是()。 A:偿债备付率是反映项目负债水平和偿债能力的综合指标 B:利息备付率高,表明利息偿付的保障程度高 C:不能简单地用资产负债率的高或低来判断项目负债状况的优劣 D:对项目利息备付率的具体判断应结合债权人的要求而定 答案:A 21.初步可行性研究、可行性研究报告的编制,与初步可行性研究、可行性研究的评估,是项目前期工作的两项重要内容,二者的相同点是()。 A:承担主体相同 B:出发点一致 C:评估角度和任务相同 D:决策时序和作用相同 答案:B 22.当企业有较大的竞争优势,但市场机会不多的时候,企业适合采取(),把企业带向有更大发展空间的市场。 A:多样化战略 B:扭转型战略 C:增长型战略 D:防御型战略 答案:A 23.下列选项中,