预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用广东省清新区《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题题库及答案(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.距离测量按()即可得到测量结果。 A:选择键 B:测距键 C:切换键 D:测距键两次 答案:D 2.以下说法中,不属于施工单位主要负责人的安全生产方面的主要职责的是()。 A:落实安全生产责任制度和操作规程 B:对所承建的建设工程进行定期和专项安全检查,并做好安全检查记录 C:建立健全安全生产责任制度和安全生产教育培训制度 D:制定安全生产规章制度和操作规程 答案:A 3.普通硅酸盐水泥的终凝时间不得长于()。 A:45min B:10h C:6.5h D:60min 答案:B 4.下列选项中,属于安全生产中从业人员义务的是()。 A:接受安全生产教育培训 B:拒绝接受违章指挥 C:获得工伤保险 D:获得安全防护用品 答案:A 5.钢筋网间距不应大于5皮砖,不应大于()mm。 A:300 B:400 C:100 D:200 答案:B 6.为防止因环境温度变化引起的变形对建筑造成破坏作用,可以设置()。 A:构造缝 B:伸缩缝 C:防震缝 D:沉降缝 答案:B 7.()的宽度与地基的性质和建筑物的高度有关,地基越软弱,建筑物高度越大,缝宽也越大。 A:伸缩缝 B:抗震缝 C:沉降缝 D:温度缝 答案:C 8.关于测量记录,说法中正确的是()。 A:水准测量中米读错不得修改 B:水平角观测中分的读数错误不得现场更正 C:距离测量中,厘米及以下数值可以修改 D:距离测量中,厘米及以下数值不得修改 答案:D 9.民用建筑工程验收时,应抽检有代表性的房间室内环境污染物浓度,检测数量不得少于() A:0.06 B:0.03 C:0.05 D:0.04 答案:C 10.建筑工程的质量保修的具体保修范围和最低保修期限由()规定。 A:国务院 B:建设单位 C:施工单位 D:建设行政主管部门 答案:A 11.暗龙骨吊顶工程吊顶内填充吸声材料应有()措施。 A:防散落 B:防腐 C:防潮 D:防火 答案:A 12.下列关于施工缝的说法,错误的是() A:施工缝处继续浇筑混凝土时,已浇筑的混凝土抗压强度不应小于1.2MPa B:板与墙结合的水平施工缝,宜留在板和墙交接处以下150~300mm处 C:墙体水平施工缝应留设在高出底板表面不小于200mm的墙体上 D:垂直施工缝宜与变形缝相结合 答案:C 13.材隔墙施工技术的说法,错误的是() A:安装方法主要有刚性连接和柔性连接 B:安装板材隔墙所用的金属件应进行防腐处 C:板材隔墙拼接用的芯材应符合防火要求 D:非抗震设防区的内隔墙安装采用柔性连接 答案:D 14.下列选项中,哪类安全生产教育培训不是必须的?() A:作业人员进入新岗位前的安全生产教育培训 B:监理人员的考核培训 C:特种作业人员的专门培训 D:施工单位的主要负责人的考核 答案:B 15.下面属整体地面的是()。 A:水泥砂浆地面;抛光砖地面 B:釉面地砖地面;抛光砖地面 C:抛光砖地面;现浇水磨石地面 D:水泥砂浆地面;现浇水磨石地面 答案:D 16.下列关于工程承包活动相关连带责任的表述中,正确的是()。 A:联合体承包工程其成员之间的连带责任属约定连带责任 B:如果成员单位是经业主认可的,其他成员单位对其过失不负连带责任 C:工程联合承包单位之间的连带责任是法定连带责任 D:负有连带义务的每个债务人,都负有清偿部分债务的义务 答案:C 17.水准测量中,设A点为后视点,B点为前视点。A点的高程是45.382m,后视读数为1.202m,前视读数为1.302m,则B点的高程是()m。 A:45.282 B:45.182 C:44.482 D:44.18 答案:A 18.工作A有三项紧后工作B、C、D,其持续时间分别为:B=6、C=8、D=7,LFB=14、LFC=16、LFD=14,则LFA为()。 A:5 B:8 C:3 D:7 答案:D 19.在Excel中,对某工作表重新命名可以采用()。 A:单击表格标题行 B:双击表格标题行 C:单击工作表标签 D:双击工作表标签 答案:D 20.下列哪项属于条形基础浇筑的施工技术 A:-般应分层浇筑,并保证上下层之间不留施工缝,每层混凝土的厚度为200一300mm.每层浇筑顺序应从低开始,沿长边方向自一端向另一端浇筑,也可采取中间向两端或两端向中间浇筑的顺序 B:台阶式基础施工,可按台阶分层一次浇筑完毕(预制柱的高杯口基础的高台部分应另行分层),不允许留设施工缝.每层混凝土要一次灌足,顺序是先边角后中间,务使混凝土充满模板