预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用江西省《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题大全【A卷】 第I部分单选题(100题) 1.混凝土及抹灰面溶剂型涂料的施工中,基层干燥,含水率不大于()。 A:0.08 B:0.1 C:0.15 D:0.06 答案:A 2.仪器可产生五个激光平面(一个水平面和四个正交铅垂面,投射到墙上产生激光线)和一个激光下对点。两个垂直面在天顶()。 A:平行 B:相交 C:不相交 D:垂直 答案:B 3.二级资质标准:企业近5年承担过()项以上单位工程造价()万元以上的装修装饰工程。 A:3500 B:2500 C:31000 D:21000 答案:B 4.电梯井必须设不低于()的金属防护门。 A:1.2m B:1.5m C:2m D:1.3m 答案:B 5.进度计划中各项工作在某一单位时间内所需某种资源数量之和称为()。 A:资源限量 B:资源饱和度 C:资源强度 D:资源需用量 答案:D 6.以下不属于影响工期因素中社会因素的是()。 A:临时停水、停电、断路 B:外单位邻近工程施工干扰 C:不明的水文气象条件 D:节假日交通、市容整顿的限制 答案:C 7.()是保护人身安全的最后一道防线。 A:避难 B:隔离 C:个体防护 D:救援 答案:C 8.管道穿越的墙洞和楼板洞,应及时安放套管,并用()水泥砂浆或细石混凝土填塞密实。 A:01:03:00 B:01:01:00 C:00:01:02.500000 D:01:02:00 答案:A 9.某分项工程的工程量为1000m3,该分项工程的人工时间定额为0.1工日/m3,计划每天安排两班人施工,每班5人,则其持续时间为()。 A:10 B:40 C:50 D:100 答案:A 10.室内装饰装修原则不包括哪种方式()。 A:自上下而中 B:自中而下再自上而中 C:自下而上 D:有自上而下 答案:A 11.施工专项方案经论证后,专家组应当提交论证报告,对论证的内容提出明确的意见,并在论证报告上签字。该报告作为()。 A:专项方案补充措施,以附件形式附在方案后面作参考 B:专项方案实施的最终依据 C:专项方案修改的结论,不得擅自改动 D:专项方案修改完善的指导意见 答案:D 12.某项目施工需进行木门的安装施工,其中,普通木门200樘,甲级防火门30樘,乙级防火门100樘,丙级防火门80樘。试回答以下问题: A:1 B:10 C:5 D:3 答案:C 13.穿过墙壁的线槽四周应留出()mm的距离,并用防火枕进行封堵。 A:70 B:80 C:60 D:50 答案:D 14.在根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013规定,建设工程工程量清单中的其他项目清单不包括()。 A:计日工 B:规费 C:总承包服务费 D:暂列金额 答案:B 15.下列属于民事诉讼证据种类的是()。 A:本证 B:原始证据 C:当事人的陈述 D:直接证据 答案:C 16.“黑白合同”又称()。 A:白黑合同 B:阴阳合同 C:黑红合同 D:红黑合同 答案:B 17.施工成本控制中最具实质性的一步是(),因为通过它最终达到有效控制施工成本的目的。 A:预测 B:纠偏 C:比较 D:检查 答案:B 18.下列属于实施性进度计划的是()。 A:月度施工季度计划 B:横道进度计划 C:控制性进度计划 D:施工总进度计划 答案:A 19.埋在地下或地板下的排水管道的检查口,应设在检查井内。井底表面标高与检查口的法兰相平,井底表面应有()的坡度,坡向检查口。 A:0.1 B:0.15 C:0.05 D:0.2 答案:C 20.低温热水辐射供暖地面填充层的豆石混凝土强度等级不宜小于()。 A:C20 B:C15 C:C30 D:C25 答案:A 21.施工成本控制的工作内容之一是计算和分析()之间的差异。 A:预测成本与实际成本 B:计划成本与实际成本 C:预算成本与实际成本 D:预算成本与计划成本 答案:B 22.室内装饰装修原则包括哪种方式()。 A:自上下而中自上而下、自下而上及自中而下再自上而中三种 B:自上而下、自下而上及自中而下再自上而中三种 C:自上而下、自上下而中及自中而下再自上而中三种 D:自上下而中、自下而上及自中而下再自上而中三种 答案:B 23.确定施工流向时,工程各部位的繁简程度,哪些部位应适当靠后施工()。 A:体型复杂 B:技术复杂 C:施工进度较慢 D:工期较长 答案:A 24.导线之间与导线对地之间的绝缘电阻值必须大于()兆欧姆。 A:2 B:0.5 C:1 D:1.5 答案:B 25.现阶段,我国存在两种工程