预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省2024年《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题真题(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.一般抹灰工程质量的允许偏差,普通抹灰表面平整度为()mm。 A:2 B:4 C:5 D:3 答案:B 2.工程竣工后计日工项目费应按照()进行结算。 A:计日工项目计价表中的费用 B:实际完成的工程量所需费用 C:计日工项目表中的工程量所需费用 D:实际支出的费用 答案:B 3.某项目进行墙面进行抹灰、涂饰施工。现由于各种原因,项目年前需要完成施工并交付验收,需要抢工作业。原计划工期如下为,抹灰施工10d,抹灰后间隔10d,涂饰施工12d。项目部原方案为增加抹灰工5人,涂饰工人5人,可使抹灰和涂饰施工时间各减少3d。但考虑到年前抹灰工人工资从原先的200元/d上涨到了300元/d,涂饰工人从原先的180元/d上涨到了250元/d,故项目部从节省成本考虑,将抹灰后的间隔时间缩短到4d以保证工期顺利完成。试回答以下问题: A:缺乏进度计划比较优选观念 B:缺乏进度计划系统观念 C:缺乏进度计划简化观念 D:缺乏进度计划动态控制观念 答案:C 4.调整进度管理的方法和手段,改变施工管理和强化合同管理等属于()的纠偏措施。 A:进度措施 B:经济措施 C:管理措施 D:组织措施 答案:C 5.每次使用前均应在()m高度下空载运行2、3次,确认无故障方可使用。 A:4 B:3 C:2 D:1 答案:C 6.某项目进行墙面进行抹灰、涂饰施工。现由于各种原因,项目年前需要完成施工并交付验收,需要抢工作业。原计划工期如下为,抹灰施工10d,抹灰后间隔10d,涂饰施工12d。项目部原方案为增加抹灰工5人,涂饰工人5人,可使抹灰和涂饰施工时间各减少3d。但考虑到年前抹灰工人工资从原先的200元/d上涨到了300元/d,涂饰工人从原先的180元/d上涨到了250元/d,故项目部从节省成本考虑,将抹灰后的间隔时间缩短到4d以保证工期顺利完成。试回答以下问题: A:改变工作的先后顺序 B:改变工作的持续时间 C:增加某项工作的资源投入 D:压缩某项工作的合理工期 答案:D 7.在转角小于()度的污水横管上,应设置检查口或清扫口。 A:120 B:100 C:150 D:135 答案:D 8.木花格宜选用硬木或杉木制作,其含水率应低于()%。 A:8 B:12 C:10 D:15 答案:B 9.轻钢龙骨吊顶内敷设线槽应单独设置吊具,吊杆直径不小于()mm。 A:10 B:12 C:8 D:6 答案:C 10.待混凝土垫层强度达到()Mpa后,方可进行面层施工。 A:2 B:1.5 C:2.5 D:1.2 答案:D 11.裱糊工程基体或基层的含水率:混凝土和抹灰不得大于()。 A:0.12 B:0.08 C:0.15 D:0.1 答案:B 12.危险性较大及特殊危险场所,当灯具距地面高度小于2.4m时,使用额定电压为()V及以下的照明灯具,或有专用保护措施。 A:50 B:100 C:30 D:36 答案:D 13.()对建设工程项目的安全施工负责。 A:专职安全管理人员 B:项目负责人 C:项目技术负责人 D:施工单位负责人 答案:C 14.在一个施工项目中,()是安全管理工作的第一责任人。 A:班组长 B:项目经理 C:工程师 D:安全员 答案:B 15.单芯线并接头:首先将导线绝缘台并齐合拢。然后在距绝缘台约()mm处用其中一根线芯在其连接端缠绕5~7圈后剪断,把余头并齐折回压在缠绕线上。 A:8 B:12 C:10 D:14 答案:B 16.施工成本控制过程中的动态资料是()。 A:工程索赔资料和成本计划 B:进度报告和工程变更资料 C:合同文件和成本计划 D:合同文件和工程变更资料 答案:B 17.施工项目管理组织,是指为进行施工项目管理、实现组织职能而进行组织系统的()三个个方面。 A:设计与建立、组织运行和组织调整 B:设计与建立、组织运行和组织重组 C:建立与运行、组织优化和组织调整 D:建立与运行、组织优化和组织重组 答案:A 18.依据证据来源分类,证据分为()。 A:直接证据、间接证据 B:直接证据、原始证明 C:本证、反证 D:原始证据、传来证据 答案:D 19.关于文明施工,以下表述错误的是()。 A:现场不得焚烧有毒有害物质,该类物质必须按有关规定进行处理 B:坚决执行现场防火“五不走”的规定,即:交接班不交代不走、用火设备火源不熄灭不走、用电设备不拉闸不走、可燃物不清干净不走、现场垃圾不处理不走 C:施工现场临时用电配电线路:按照TN-S系统要求配备五芯电缆、四芯电缆和