预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 四川省理县整理《投资项目管理师之投资建设项目决策》考试大全A4版可打印 第I部分单选题(100题) 1.某人现在贷款20万元,按复利计算,年利率为10%,分五年等额偿还,每年应偿还()万元。 A:4 B:4.4 C:4.6 D:5.3 答案:D 2.下列选项中,()是指与建设项目的方案规划设计、具体实施等相关的人员或机构。 A:直接利益相关者 B:关键利益相关者 C:次要利益相关者 D:主要利益相关者 答案:C 3.当企业有较大的竞争优势,但市场机会不多的时候,企业适合采取(),把企业带向有更大发展空间的市场。 A:多样化战略 B:防御型战略 C:增长型战略 D:扭转型战略 答案:A 4.下列环境影响评价的特点中不包括的是()。 A:工作系统性 B:法律强制性 C:内容针对性 D:政策严肃性 答案:A 5.对于资源开发利用项目,开发方案的设计必须符合保护生态环境的规定,()利用资源,采取有效的措施保护生态环境。 A:合理、科学、有效地 B:合理、经济、有效地 C:合理、客观、科学地 D:客观、经济、有效地 答案:A 6.通常情况下,投资机会研究阶段,误差率应在()以内。 A:±50% B:±20% C:±10% D:±30% 答案:D 7.在市场定位的方式中,()有时会是一种危险的战术,但一旦成功就会取得巨大的市场优势。 A:多样化定位 B:避强定位 C:迎头定位 D:防御型定位 答案:C 8.当能够提供咨询服务的咨询公司有限,或为确保机密或出于国家利益的考虑,招标人可直接向咨询公司()。 A:邀请招标 B:竞争性谈判 C:征求建议 D:公开招标 答案:C 9.有4个独立的投资方案,寿命期为75年,费用资料见表,设基金的利率为4%,利用效益/费用分析法选择相对最优的方案是()。 A:方案乙 B:方案丁 C:方案甲 D:方案丙 答案:B 10.相对于股本资金,准股本资金的主要特征不包括()。 A:从属债务在偿债的优先顺序中,低于高级债务,但高于股本资金 B:定期支付股息 C:是一种债务资金,是不规定在某一特定时期强制要求建设项目公司偿还的从属债务 D:当公司破产时在清偿所有贷款和其他高级债务前,不得偿还从属债务 答案:B 11.建设项目投资财务盈利能力分析属于(),是从建设项目投资总获利能力角度,考察建设项目方案设计的合理性。 A:财务生存能力分析 B:融资前分析 C:偿债能力分析 D:融资后分析 答案:B 12.当△FIRR(或△EIRR)()i A:小于 B:大于或等于 C:大于 D:等于 答案:A 13.某项目已知方案A的寿命期为8年,净现值为500万元,内部受益率为15%;方案B的寿命期为12年,净现值为800万元,内部受益率为17%,且已知基准收益率为12%,(A/P,12%,8)=0.20130,(A/P,12%,12)=0.16144,则下列说法正确的是()。 A:采用净现值法进行比选,方案B最佳 B:采用净年值法进行比选,方案B最佳 C:采用寿命期法进行比选,方案B最佳 D:采用内部受益率法进行比选,方案B最佳 答案:B 14.参与式方法在社会评价的具体运用中,()强调利益相关者参与到项目的具体活动中,以便从项目的实施和发展中受益。 A:参与式监测 B:参与式规划 C:参与式评价 D:参与式行动 答案:D 15.征用耕地(包括菜地)的补偿标准,为该耕地被征用前3年平均年产值的()倍。 A:6~10 B:1~5 C:5~10 D:6~15 答案:A 16.下列规划环境影响评价文件的审查意见不正确的是()。 A:环境影响分析、预测和评估的可靠性 B:公众意见采纳与不采纳情况及其理由的说明的合理性 C:环境影响评价结论的有效性 D:基础资料、数据的真实性 答案:C 17.()对于项目的成败具有决定性的作用。 A:投资建设项目投资估算 B:投资建设项目建设方案 C:投资项目建设分析 D:建设项目投资决策 答案:D 18.在评价利益相关者的()的过程中,必须调查与项目存在利害关系的人们的意见,调查他们能否在建设项目的实施、运营、维护和监督过程中继续或扩大他们的积极参与。 A:能力评估 B:矩阵分析 C:需求或预期 D:态度或接纳程度 答案:C 19.某公司贷款0000万元,年复利率i=10%,5年后连本带利一次需付()万元。 A:3422 B:3002 C:3222 D:3302 答案:C 20.选择专业市场分析机构的方法中,()时间比较长,适应予要求高、范围广、费用大的市场分析项目。 A:直接招标 B:公开招标 C:比选方法 D:邀请招标 答案:B 21.()风险发生的可能性较大