预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用浙江省吴兴区《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题题库附参考答案(巩固) 第I部分单选题(100题) 1.按照《建筑法》规定,建筑业企业各资质等级标准和各类别等级资质企业承担工程的具体范围,由()会同国务院有关部门制定。 A:国务院建设行政主管部门 B:省、自治区及直辖市建设主管部门 C:国务院国有资产管理部门 D:该类企业工商注册地的建设行政主管部门 答案:A 2.高强度螺栓的拧紧问题说法错误的是()。 A:复拧扭矩应当大于初拧扭矩 B:扭剪型高强度螺栓拧紧时对螺母施加顺时针力矩 C:对于大型节点应分为初拧、复拧、终拧 D:高强度螺栓连接的拧紧应分为初拧、终拧 答案:A 3.关于连续梁、板受力特点的说法,正确的是() A:跨中有正弯矩.支座有负弯矩 B:跨中有负弯矩.支座有正弯矩 C:跨中有正弯矩.支座有正弯矩 D:跨中有负弯矩.支座有负弯矩 答案:A 4.在建设工程竣工验收后,在规定的保修期限内,因勘察、设计、施工、材料等原因造成的质量缺陷,应当由()负责维修、返工或更换。 A:建设单位 B:监理单位 C:施工承包单位 D:责任单位 答案:C 5.在下列情形中,用人单位可以解除劳动合同,但应当提前30天以书面形式通知劳动者本人的是()。 A:小张在外出执行任务时负伤,失去左腿 B:小王在试用期内迟到早退,不符合录用条件 C:小李因盗窃被判刑 D:小吴下班时间酗酒摔伤住院,出院后不能从事原工作也拒不从事单位另行安排的工作 答案:D 6.钢化玻璃表面不得有损伤,()以下的钢化玻璃应进行引爆处理。 A:8mm B:12mm C:10mm D:6mm 答案:A 7.下列各项中不属于基坑排水与降水的是()。 A:基坑排水 B:基坑降水 C:基坑截水 D:地面水排除 答案:C 8.刚性基础基本上不可能发生()。 A:剪切变形 B:轴向拉压变形 C:挠曲变形 D:弯曲变形 答案:C 9.悬山通常是把檩条挑出山墙,用()水泥石灰麻刀砂浆做披水线,将瓦封住。 A:01:02:00 B:01:03:00 C:01:04:00 D:01:01:00 答案:A 10.下列措施中,不属于物质资源管理措施的是()。 A:设备的日常管理 B:对废弃危险物品的管理 C:设备的淘汰制度 D:生产经营项目、场所的协调管理 答案:B 11.关于预制装配式钢筋混凝土楼梯的优点,下列说法不正确的是()。 A:抗震性能强 B:有利于建筑工业化生产 C:施工速度快 D:节省模板 答案:A 12.公共建筑室内外台阶踏步的踢面高度不宜大于()。 A:120mm B:200mm C:150mm D:180mm 答案:C 13.最为常见的幕墙为()。 A:石材幕墙 B:玻璃幕墙 C:陶瓷板幕墙 D:金属板幕墙 答案:B 14.水准测量中,若后视点A的读数大,前视点B的读数小,则() A:A点比B点低 B:None C:A点比B点高 D:条件不足,无法确定A点与B点的高低 答案:A 15.有人员正常活动的架空层及避难层的净高不应低于 A:1.5m B:2m C:3m D:2.5m 答案:B 16.关于测量记录,说法中正确的是()。 A:距离测量中,厘米及以下数值可以修改 B:距离测量中,厘米及以下数值不得修改 C:水平角观测中分的读数错误不得现场更正 D:水准测量中米读错不得修改 答案:B 17.下列关于工程分包的表述中,正确的是()。 A:工程施工分包是指承包人将中标工程项目分解后分别发包给具有相应资质的企业完成 B:专业工程分包是指专业工程承包人将所承包的部分专业工程施工任务发包给具有相应资质的企业完成 C:劳务分包企业可以将承包的部分劳务作业任务分包给同类企业 D:劳务作业分包是指施工总承包人或专业分包人将其承包工程中的劳务作业分包给劳务分包企业 答案:D 18.以下关于建设工程安全生产基本制度的说法中,正确的是()。 A:群防群治制度是建筑生产中最基本的安全管理制度 B:施工中发生事故时,建筑施工企业应当及时清理事故现场并向建设单位报告 C:安全检查制度是安全生产的保障 D:建筑施工企业应当对直接施工人员进行安全教育培训 答案:C 19.建设工程实行施工总承包的,由()单位对施工现场的安全生产负总责。 A:建设 B:分包 C:总承包 D:监理 答案:C 20.施工时所用的小砌块的产品龄期不应小于() A:21d B:28d C:7d D:30d 答案:B 21.建筑物变形测量的内容不包括()。 A:挠度和扭转 B:倾覆 C:沉降 D:水平位移 答案:B 22.同一幢或毗邻建筑的立面高差在()m以上时,应设置防