预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省衢江区历年《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题真题题库附答案【黄金题型】 第I部分单选题(100题) 1.厕浴间防水层施工完毕后,检查防水隔离层应采用()方法。 A:洒水 B:注浆 C:破坏试验 D:蓄水 答案:D 2.电动吊篮在额定载荷制动时,下滑位移量不应大于()mm,否则,应清除油污或更换制动环。 A:120 B:100 C:80 D:60 答案:C 3.整体地面中混凝土面层的强度不低于()。 A:C30 B:C25 C:C15 D:C20 答案:D 4.建筑装饰工程的施工程序不包括下面哪项()。 A:先上后下 B:先室外后室内 C:室内外同时 D:先室内后室外 答案:A 5.组织流水施工时,流水步距是指()。 A:相邻专业队相继开始施工的最大时间间隔 B:第一个专业队与其他专业队开始施工的最小间隔时间 C:第一个专业队与最后一个专业队开始施工的最小间隔时间 D:相邻专业队相继开始施工的最小间隔时间 答案:D 6.分部工程施工质量控制资料核查记录,“核查意见”栏由总监理工程师组织专业监理工程师参加核查,由()填写“符合要求”或“不符合要求”。 A:总监理工程师 B:专业监理工程师 C:监理员 D:见证员 答案:A 7.下列哪项不属于施工单位可主张工期顺延的理由。()。 A:不可抗力 B:发包人未按约提供协助工作 C:发包人未按约支付工程款 D:施工单位的供应商未按期供应材料 答案:D 8.在施工项目目标责任成本的控制划分责任中形成三级责任中心,即班组责任中心、项目经理部责任中心、公司责任中心。其中公司责任中心负责控制的成本属于()。 A:使用成本 B:责任成本 C:制造成本 D:目标责任成本 答案:D 9.对施工日志中由于条件或技术原因当天不能解决或遗留的问题,后面的记录中应有交代,体现了施工日志的()性特征。 A:真实 B:前瞻 C:连续 D:可追溯 答案:D 10.线槽水平或垂直敷设时的平直度和垂直度允许偏差不应超过全长的()。 A:0.03 B:0.05 C:0.04 D:0.06 答案:B 11.SV=BCWP—ACWP,由于两项参数均以预算值(计划值)作为计算基准,所以两项参数之差,反映项目进展的()。 A:费用偏差 B:费用绝对偏差 C:进度相对偏差 D:进度偏差 答案:D 12.拆卸吊篮应遵循()的拆卸原则 A:先装部件先拆 B:自上而下 C:先装部件后拆 D:自下而上 答案:C 13.施工成本分析是施工成本管理的主要任务之一,下列关于施工成本分析的表述中正确的是()。 A:施工成本分析的实质是在施工之前对成本进行估算 B:施工成本分析是指预测成本控制的薄弱环节 C:施工成本分析是指科学的预测成本水平及其发展趋势 D:施工成本分析应贯穿于施工成本管理的全过程 答案:D 14.对于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程。施工单位应当组织()对专项方案进行论证。 A:建设单位 B:监理单位 C:设计单位 D:专家 答案:A 15.窗台抹灰一般常在窗台中间部位出现一条或多条裂缝,其主要原因是()。 A:窗口处抹灰施工结束后,第二天未进行浇水养护,且养护时间不足7d B:冬期施工时,窗口处冷热交替频繁,抹灰层在反复的冻融循环过程中产生开裂 C:窗口处长期受到阳光照射,抹灰层由于受热不均匀造成开裂现象 D:窗口处墙身与窗间墙自重大小不同,因基础刚度不足引起的沉降差使窗台抹灰裂缝 答案:D 16.安全检查的主要内容是()。①查思想;②查管理;③查隐患;④查整改;⑤查事故处理。 A:②③④ B:①②③⑤ C:①②③④ D:①②③④⑤ 答案:D 17.建筑起重机械设备()置于或者附着于该设备的显著位置。 A:产品合格证书 B:操作证书 C:登记标志 D:使用说明书 答案:C 18.施工成本计划应满足的要求不包括()。 A:以经济合理的项目实施方案为基础的要求 B:控制影响效率的其他因素的要求 C:合同规定的项目质量和工期要求 D:有关定额及市场价格的要求 答案:B 19.下列关于装饰装修工程施工准备工作内容,说法错误的是()。 A:技术准备 B:大型机械进退场准备 C:现场准备 D:资金准备 答案:B 20.关于文明施工,以下表述错误的是()。 A:坚决执行现场防火“五不走”的规定,即:交接班不交代不走、用火设备火源不熄灭不走、用电设备不拉闸不走、可燃物不清干净不走、现场垃圾不处理不走 B:现场不得焚烧有毒有害物质,该类物质必须按有关规定进行处理 C:配电箱、开关箱:按三级配电要求,配备总配电箱、分配电箱、开关箱、三类标准电c箱 D:施工现场临时用电配电线路