预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用广东省惠城区《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试必背200题王牌题库及答案() 第I部分单选题(100题) 1.根据工程量清单计价规则,综合单价中由承包人完全承担的风险是()。 A:机械使用费 B:材料价格风险 C:管理费、利润 D:法律法规 答案:C 2.不属于施工组织总设计技术经济指标的是()。 A:项目施工成本 B:投资利润率 C:机械化程度 D:劳动生产率 答案:B 3.条板隔墙的门、窗框的安装应在条板隔墙安装完成()后进行。 A:10天 B:3天 C:7天 D:5天 答案:C 4.出现了进度偏差,是因为业主拖欠工程款,这个原因属于以下()因素。 A:其他原因 B:管理过程中的失误 C:工程条件的变化 D:工期及相关计划的失误 答案:B 5.在建工程及临时用房应配置灭火器的场所内,临时动火作业场的固体物质火灾,灭火器的最大保护距离为()m。() A:6 B:8 C:15 D:10 答案:D 6.在临时用电专项方案中,架空线路搭设宜采用()。 A:木龙骨杆 B:金属杆 C:钢筋混凝土杆 D:脚手架 答案:C 7.在施工成本控制的步骤中,控制工作的核心是()。 A:检查纠偏措施的执行情况 B:采取适当措施纠偏 C:分析比较结果以确定偏差的严重性和原因 D:预测估计完成项目所需的总费用 答案:C 8.风力达()以上应停止使用电梯、并将电梯降到低层。 A:6级 B:5级 C:7级 D:4级 答案:A 9.实木地板按外观、尺寸偏差和含水率、耐磨、附着力和硬度等物理性能分为三个等级,其中()不属于实木地板的等级划分。 A:优等品 B:合格品 C:二等品 D:一等品 答案:C 10.进度计划的基本组成单元是()。 A:施工项目 B:分项工程 C:单位工程 D:分部工程 答案:A 11.某住宅楼为6层砌体结构,建筑面积1200㎡,现需进行抹灰施工。某施工企业承揽该工程抹灰施工。关于该工程的定额与计价有如下问题: A:255㎡ B:19.6㎡ C:3315㎡ D:1331㎡ 答案:C 12.二级资质标准:企业近5年承担过()项以上单位工程造价()万元以上的装修装饰工程。 A:2500 B:31000 C:21000 D:3500 答案:A 13.建筑装饰工程的施工程序不包括下面哪项()。 A:先室内后室外 B:室内外同时 C:先室外后室内 D:先上后下 答案:D 14.水泥砂浆整体楼地面垫层施工工艺:()。 A:混凝土(砂浆)搅拌→基底处理→浇筑→压实→养护 B:混凝土(砂浆)搅拌→浇筑→压实→养护 C:基底处理→混凝土(砂浆)搅拌→浇筑→压实→养护 D:混凝土(砂浆)搅拌→基底处理→浇筑→压实→养护 答案:D 15.焊把线长度一般不超过(),并不准有接头。 A:40m B:30m C:20m D:10m 答案:B 16.喷枪是装饰装修工程中面层装饰施工常用机具之一,主要用于装饰施工中面层处理,下列选项中不包括()。 A:建筑画的喷绘 B:清洁面层 C:面层喷涂 D:保湿面层 答案:D 17.花灯的吊钩其圆钢直径不小于吊挂销钉的直径,且不得小于()mm。 A:10 B:12 C:6 D:8 答案:C 18.电梯每班首次运行时,应空载及满载试运行,将电梯笼升离地面()m左右停车、检查制动器灵活性,确认正常后方可投入运行。 A:1 B:0.5 C:2 D:1.5 答案:A 19.加气混凝土、混凝土空心砌块墙体双面满铺钢丝网,并与梁、柱、剪力墙界面搭接宽()。 A:100mm B:80mm C:150mm D:200mm 答案:A 20.三级资质标准:技术负责人具有()年以上从事装修装饰施工技术管理工作经历并具有相关专业中级以上职称。 A:7 B:8 C:6 D:5 答案:D 21.外开门淋浴隔间的尺寸不应小于()。 A:1100mm×1400mm B:900mm×1200mm C:1000mm×1400mm D:1000mm×1200m 答案:D 22.关于自动安平红外激光投线仪表述错误的是()。 A:自动报警功能可使仪器在倾斜超出安平范围时激光线闪烁,并报警 B:仪器可产生五个激光平面(一个水平面和四个正交铅垂面,投射到墙上产生激光线)和一个激光下对点。两个垂直面在天顶不相交 C:可转动仪器使激光束到达各个方向。微调仪器,能方便、精确地找准目标 D:仪器自动安平范围大,放在较为平整物体上,或装在脚架上调整至水泡居中即可 答案:B 23.下列选项中,不属于施工成本计划指标的是()。 A:成本计划的数量指标 B:成本计划的质量指标 C:成本计划的功能指标 D:成本计划的效益