预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理安徽省迎江区《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试王牌题库及答案【名师系列】 第I部分单选题(100题) 1.整体地面中,水泥砂浆面层的强度不小于()。 A:M20 B:M15 C:M25 D:M30 答案:B 2.二级资质标准:企业近3年最高年工程结算收入()万元以上。 A:1200 B:1400 C:800 D:1000 答案:D 3.管道支架安装方法:()适用于角形横梁在墙上的安装。 A:抱柱法 B:射钉法 C:膨胀螺栓法 D:裁埋法 答案:C 4.二级资质标准:企业近5年承担过2项以上单位工程造价500万元以上的装修装饰工程或()项以上单位工程造价()万元以上的装修装饰工程施工,工程质量合格。 A:10500 B:2,50 C:10,50 D:2500 答案:C 5.下列关于工期的说法,错误的是()。 A:计划工期可以等于规定工期 B:任何工程都有规定工期、计划工期和计算工期 C:计划工期有时可等于计算工期 D:计划工期可以小于规定工期 答案:C 6.下列选项中,施工单位用以指导、规范和科学化施工的资料是()资料。 A:施工管理 B:施工技术 C:施工物资 D:施工检测 答案:B 7.待混凝土垫层强度达到()Mpa后,方可进行面层施工。 A:1.5 B:2.5 C:1.2 D:2 答案:C 8.在施工项目目标责任成本的控制划分责任中形成三级责任中心,即班组责任中心、项目经理部责任中心、公司责任中心。其中公司责任中心负责控制的成本属于()。 A:制造成本 B:使用成本 C:责任成本 D:目标责任成本 答案:D 9.成本决策的决策是()。 A:成本控制 B:成本计划 C:成本预测 D:成本分析 答案:C 10.()是我国安全生产管理体制的基础。 A:社会广泛支持 B:部门依法监管 C:群众监督参与 D:企业全面负责 答案:D 11.施工成本受多种因素影响而发生变动,作为项目经理应将成本分析的重点放在()的因素上。 A:内部经营管理 B:业主项目管理 C:外部市场经济 D:项目自身特殊 答案:A 12.关于施工现场安全防护布置,错误的是()。 A:在电梯井内每隔一层(不大于10m)设置一道安全平网 B:预留洞口用木板封闭防护,对于短边超过1.5m长的洞口,除封闭外四周还应设有防护栏杆 C:通道口设防护棚,两侧应沿栏杆架用密目式安全网封闭 D:通道口设防护棚,防护棚应为不小于5cm厚的木板或两道相距50cm的竹笆 答案:A 13.使用前应检查滑轮的轮槽、轮轴、颊板、吊钩等部分有无裂缝或损伤,滑轮转动是否灵活,润滑是否良好,同时滑轮槽宽应比钢丝绳直径大()mm。 A:1~2 B:1~2.5 C:1~3 D:1~1.5 答案:B 14.施工专项方案经论证后,专家组应当提交论证报告,对论证的内容提出明确的意见,并在论证报告上签字。该报告作为()。 A:专项方案修改的结论,不得擅自改动 B:专项方案实施的最终依据 C:专项方案补充措施,以附件形式附在方案后面作参考 D:专项方案修改完善的指导意见 答案:D 15.每次使用前均应在()m高度下空载运行2到3次,确认无故障方可使用。 A:4 B:2 C:3 D:1 答案:B 16.建筑装饰装修工程发生重大事故的,有()以上地方人民政府建设行政主管部门会同有关部门调查处理。 A:乡级 B:区级 C:市级 D:县级 答案:D 17.在一个施工项目中,()是安全管理工作的第一责任人。 A:工程师 B:项目经理 C:安全员 D:班组长 答案:B 18.工程竣工后计日工项目费应按照()进行结算。 A:计日工项目表中的工程量所需费用 B:实际完成的工程量所需费用 C:计日工项目计价表中的费用 D:实际支出的费用 答案:B 19.室内排水管道及配件安装施工工艺流程:()。 A:安装准备→预制加工→支架安装→干管安装→立管安装→支管安装→封口堵洞→闭水实验 B:预制加工→安装准备→支架安装→立管安装→干管安装→支管安装→封口堵洞→闭水实验 C:预制加工→安装准备→支架安装→干管安装→立管安装→支管安装→封口堵洞→闭水实验 D:预制加工→安装准备→干管安装→支架安装→立管安装→支管安装→封口堵洞→闭水实验 答案:A 20.下列哪项资料属于施工成本计划的编制依据。()。 A:竣工决算 B:投资估算 C:设计概算 D:合同报价书 答案:D 21.建筑装饰工程的施工程序不包括()。 A:先室外后室内 B:先室内后室外 C:先上后下 D:室内外同时 答案:C 22.混凝土及抹灰面溶剂型涂料的施工中,基层干燥,含水率不大于()。 A:0.06 B:0.08 C:0.1