预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年山西省夏县《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题加答案 第I部分单选题(100题) 1.某项目进行成本偏差分析,结果为:已完工作预算成本(BCWP)—已完工作实际成本(ACWP)<0;已完工预算成本(BCWP)—计划完成工作预算成本(BCWS)>0。则说明()。 A:成本节约,进度拖后 B:成本超支,进度提前 C:成本节约,进度提前 D:成本超支,进度拖后 答案:B 2.室内给水管道的水压试验必须符合设计要求。当设计未注明时,各种材质的给水管道系统试验压力位工作压力的1.5倍,但不得小于()MPA A:0.5 B:0.7 C:0.6 D:0.8 答案:C 3.下列不属于施工作业人员安全生产义务的是()。 A:处理紧急情况 B:正确使用安全防护用具、机械设备等 C:进场前,应当接受安全生产教育培训,合格后方准上岗 D:作业人员应当遵守安全施工的强制性标准、规章制度和操作规程 答案:A 4.室内普通灯具安装工艺流程:()。 A:灯具安装→组装灯具→灯具检查→通电试运行 B:组装灯具→灯具检查→灯具安装→通电试运行 C:灯具检查→灯具安装→组装灯具→通电试运行 D:灯具检查→组装灯具→灯具安装→通电试运行 答案:D 5.工程建设过程中,工期的最大干扰因素为()。 A:资金因素 B:设备、材料及构配件因素 C:自然环境因素 D:人为因素 答案:D 6.一级资质标准:企业具有的一级资质项目经理不少于()人。 A:6 B:4 C:7 D:5 答案:D 7.导线之间与导线对地之间的绝缘电阻值必须大于()兆欧姆。 A:1 B:1.5 C:0.5 D:2 答案:C 8.下列哪一项不是施工单位难以索赔的原因。()。 A:建设单位不出具任何书面资料,口头要求施工 B:对施工单位不平等的合同条款 C:施工单位自身管理混乱 D:政府部门的强制性措施 答案:C 9.在建筑工程资料管理软件中常包含若干模块,其中不包括()。 A:安装 B:建筑 C:材料制造 D:装饰 答案:C 10.接线盒内的导线预留长度不应超过()mm,盘、箱内的导线预留长度应为其周长的1/2。 A:100 B:150 C:200 D:250 答案:B 11.建设工程经竣工验收不合格的,修复后的建设工程经竣工验收不合格,承包人请求支付工程价款的()。 A:协商解决 B:采用除C外的其他方式 C:应予支持 D:不予支持 答案:D 12.关于施工现场安全防护布置,错误的是()。 A:通道口设防护棚,两侧应沿栏杆架用密目式安全网封闭 B:通道口设防护棚,防护棚应为不小于5cm厚的木板或两道相距50cm的竹笆 C:预留洞口用木板封闭防护,对于短边超过1.5m长的洞口,除封闭外四周还应设有防护栏杆 D:在电梯井内每隔一层(不大于10m)设置一道安全平网 答案:D 13.项目目标动态控制的核心是在项目实施的过程中定期进行()的比较。 A:项目目标计划值和实际值 B:项目目标实际值和偏差值 C:项目目标计划值和偏差值 D:项目目标当期值和上一期值 答案:A 14.工程监理单位违反强制性标准规定,将不合格的建设工程以及建筑材料、建筑构配件和设备按照合格签字的,责令整改,处()万元以上()万元以下罚款。 A:50,80 B:60100 C:20,80 D:50100 答案:D 15.管道支架安装方法:()适用于角形横梁在墙上的安装。 A:裁埋法 B:射钉法 C:抱柱法 D:膨胀螺栓法 答案:D 16.()应进行针对性的安全教育。 A:法定节假日前后 B:上岗前 C:工作对象改变时 D:ABC 答案:D 17.骨架隔墙工程的检查数量应符合下列规定:每个检验批应至少抽查()并不得少于3间;不足3间时应全数检查。 A:0.2 B:0.1 C:0.3 D:0.15 答案:B 18.分部工程施工质量验收记录应由施工单位()将自行检验合格部分内容填写好后,由项目经理交总监理工程师组织相关人员验收。 A:资料员 B:项目经理 C:安全负责人 D:技术负责人 答案:D 19.轻钢龙骨吊顶内敷设线槽应单独设置吊具,吊杆直径不小于()mm。() A:8 B:12 C:10 D:6 答案:A 20.下列选项中,不属于《建设工程工程量清单计价规范》GB50500中材料预算价格的是材料()。 A:原价 B:二次搬运费 C:运输损耗费 D:采购及保管费 答案:B 21.下列关于水泥砂浆抹灰施工操作要点的说法,错误的是()。 A:水泥应颜色一致,宜采用同一批号的水泥,严禁不同品种的水泥混用 B:抹灰前应检查门窗的位置是否正确,连接处和缝隙应用1:3水泥砂浆分层嵌塞