预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理浙江省永嘉县《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必背200题题库及答案(网校专用) 第I部分单选题(100题) 1.施工成本控制的工作内容之一是计算和分析()之间的差异。 A:预算成本与计划成本 B:预测成本与实际成本 C:预算成本与实际成本 D:计划成本与实际成本 答案:D 2.裱糊工程基体或基层的含水率:混凝土和抹灰不得大于()。 A:0.12 B:0.1 C:0.08 D:0.15 答案:C 3.技术交底时,遇到重要的、难度大的工程项目应该()。 A:以样板交底和口头交底相结合 B:以样板交底和书面交底相结合 C:以样板交底、书面交底和口头交底相结合 D:书面交底和口头交底相结合 答案:C 4.给水引入管与排水排出管的水平净距不得小于()m。 A:2.5 B:1 C:1.5 D:2 答案:B 5.二级资质标准:企业有职称的工程技术和经济管理人员不少于()人,其中工程技术人员不少于()人,且建筑学或环境艺术、结构、暖通、给排水、电气等专业人员齐全。 A:30,20 B:25,20 C:20,15 D:30,25 答案:B 6.在施工成本控制的步骤中,控制工作的核心是()。 A:预测估计完成项目所需的总费用 B:检查纠偏措施的执行情况 C:分析比较结果以确定偏差的严重性和原因 D:采取适当措施纠偏 答案:C 7.下列窗帘盒施工流程,正确的顺序是()。 A:材料准备→定位放线→安装木基层→窗帘盒安装→窗帘轨固定一验收 B:材料准备→定位放线一安装木基层一窗帘轨固定一窗帘盒安装一验收 C:材料准备一安装木基层一定位放线一窗帘盒安装一窗帘轨固定一验收 D:材料准备→安装木基层→窗帘盒安装→定位放线一窗帘轨固定一验收 答案:A 8.进行室内装修木质材料表面防火涂料处理作业时,应对木质材料的所有表面进行均匀涂刷,涂刷防火涂料用量不应少于()g/㎡. A:500 B:300 C:100 D:1000 答案:A 9.根据工程量清单计价规则,高层建筑增加费用应列人()。 A:措施项目费 B:单独列项 C:分部分项费和措施费中 D:分部分项工程费 答案:C 10.穿过墙壁的线槽四周应留出()mm的距离,并用防火枕进行封堵。 A:50 B:70 C:60 D:80 答案:A 11.施工项目的成本管理的最终目标是()。 A:高质量 B:ABC C:短工期 D:低成本 答案:B 12.因施工方的原因致使建设工程质量不符合约定的,发包人有权要求施工人在合理期限内无偿修理或者()。 A:改建 B:返工、改建 C:返工 D:退还全部价款 答案:B 13.下列不属于施工作业人员安全生产义务的是()。 A:进场前,应当接受安全生产教育培训,合格后方准上岗 B:处理紧急情况 C:作业人员应当遵守安全施工的强制性标准、规章制度和操作规程 D:正确使用安全防护用具、机械设备等 答案:B 14.轻钢龙骨隔断施工,石膏板一般用自攻螺钉固定,板边钉距板中间距为()mm。 A:400 B:250 C:200 D:300 答案:D 15.“黑白合同”又称()。 A:白黑合同 B:阴阳合同 C:黑红合同 D:红黑合同 答案:B 16.在建工程及临时用房应配置灭火器的场所内,临时动火作业场的固体物质火灾,灭火器的最大保护距离为()m。() A:10 B:8 C:6 D:15 答案:A 17.一测站水准测量基本操作中的读数之前的操作是()。 A:必须做好安置仪器,粗略整平,瞄准标尺的工作 B:必须做好安置仪器,瞄准标尺,精确整平的工作 C:必须做好粗略整平的工作 D:必须做好精确整平的工作 答案:D 18.建筑装饰工程的施工程序是()。 A:一般有先室内后室外及室内外同时进行两种情况 B:一般有先室外后室内及室内外同时进行两种情况 C:一般有先室外后室内、先上后下及室内外同时进行三种情况 D:一般有先室外后室内、先室内后室外及室内外同时进行三种情况 答案:D 19.建设工程经竣工验收不合格的,修复后的建设工程经竣工验收不合格,承包人请求支付工程价款的()。 A:不予支持 B:协商解决 C:采用除C外的其他方式 D:应予支持 答案:A 20.二级资质标准:企业近3年最高年工程结算收入()万元以上。 A:1000 B:800 C:1200 D:1400 答案:A 21.施工成本计划应满足的要求不包括()。 A:以经济合理的项目实施方案为基础的要求 B:有关定额及市场价格的要求 C:合同规定的项目质量和工期要求 D:控制影响效率的其他因素的要求 答案:D 22.施工成本控制中最具实质性的一步是(),因为通过它最终达到有效控制施工成