预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省矿区2024《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题通关秘籍题库(夺冠系列) 第I部分单选题(100题) 1.二级资质标准:技术负责人具有()年以上从事装修装饰施工技术管理工作经历并具有相关中级以上职称。 A:6 B:5 C:8 D:7 答案:B 2.进度计划中各项工作在某一单位时间内所需某种资源数量之和称为()。 A:资源需用量 B:资源强度 C:资源限量 D:资源饱和度 答案:A 3.关于自动安平红外激光投线仪表述错误的是()。 A:可转动仪器使激光束到达各个方向。微调仪器,能方便、精确地找准目标 B:仪器可产生五个激光平面(一个水平面和四个正交铅垂面,投射到墙上产生激光线)和一个激光下对点。两个垂直面在天顶不相交 C:仪器自动安平范围大,放在较为平整物体上,或装在脚架上调整至水泡居中即可 D:自动报警功能可使仪器在倾斜超出安平范围时激光线闪烁,并报警 答案:B 4.低温热水辐射供暖地面填充层的豆石混凝土强度等级不宜小于()。 A:C25 B:C20 C:C30 D:C15 答案:B 5.以下装饰材料产品加工(材料下单)时,不需要进行工艺深化的有()。 A:大理石石材墙板 B:木饰面制品 C:复杂的不锈钢装饰线条 D:墙纸 答案:D 6.窗帘轨安装时,当窗宽大于()m时,窗帘轨中间应断开,断开处应槭弯错开,弯曲度应平缓。 A:1.8 B:0.9 C:1.2 D:1.5 答案:C 7.当灯具距地面高度小于()m时,灯具的可接近裸露导体必须接地(PE)或接零(PEN)可靠,并应有专用接地螺栓,且有标识。 A:2.2 B:2.8 C:2 D:2.4 答案:D 8.()接受交底后,必要时,需做示范操作或做样板。 A:班组长 B:公司总工程师 C:工长 D:分公司主任工程师或项目部的技术负责人 答案:C 9.安装沿顶龙骨和沿地龙骨:按已放好的隔墙位置线,按线安装顶龙骨和地龙骨,用射钉固定于主体上,其射钉钉距为()mm。 A:500 B:400 C:300 D:600 答案:D 10.根据环境科学理论,可将固体废物的治理防腐概括为无害化、安定化和()三种。 A:减量化 B:膨胀化 C:浓缩化 D:填埋化 答案:A 11.外墙贴面砖工程的施工中,用面砖做灰饼,找出墙面、柱面、门窗套等横竖标准,阳角处要双面排直,灰饼间距不应大于()。 A:1.5m B:2.5m C:3m D:2m 答案:A 12.建筑装饰工程的施工程序不包括()。 A:先室内后室外 B:先室外后室内 C:先上后下 D:室内外同时 答案:C 13.房间的楼板四周除门洞外应做混凝土翻边,高度不应小于()mm。 A:150 B:100 C:200 D:250 答案:C 14.不属于运用动态控制原理控制施工进度的步骤是()。 A:施工成本目标的逐层分解 B:定期对施工进度的计划值和实际值进行比较 C:如有必要(即发现原定的施工进度目标不合理,或原定的施工进度目标无法实现等),则应调整施工进度目标 D:在施工过程中对施工成本目标进行动态跟踪和控制 答案:D 15.下列选项不属于施工总承包方的管理任务的是()。 A:必要时可以代表业主方与设计方、工程监理方联系和协调 B:负责整个工程的施工安全、施工总进度控制、施工质量控制和施工的组织等 C:负责施工资源的供应组织 D:代表施工方与业主方、设计方、工程监理方等外部单位进行必要的联系和协调等 答案:A 16.安全生产管理是实现安全生产的重要()。 A:措施 B:作用 C:保证 D:依据 答案:C 17.一测站水准测量基本操作中的读数之前的操作是()。 A:必须做好安置仪器,瞄准标尺,精确整平的工作 B:必须做好粗略整平的工作 C:必须做好精确整平的工作 D:必须做好安置仪器,粗略整平,瞄准标尺的工作 答案:C 18.因为计划值不足,相关的实际工作量增加,出现了进度偏差,属于()因素。 A:其他原因 B:管理过程中的失误 C:工期及相关计划的失误 D:工程条件的变化 答案:C 19.根据GB/T19000-2000对质量和质量管理的定义以及工程项目及其生产过程的特点,施工质量及质量管理具有影响因素多、质量波动大、质量隐蔽性和终检局限性等特点,其中: A:严重质量事故 B:操作责任事故 C:一般质量事故 D:重大质量事故 答案:A 20.施工单位()依法对本单位的安全生产工作全面负责。 A:董事长 B:分管安全生产的负责人 C:主要负责人 D:总经理 答案:C 21.窗台抹灰一般常在窗台中间部位出现一条或多条裂缝,其主要原因是()。 A:窗口处墙身与窗间墙自重大小不同,因基础