预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省颍东区2024《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题大全A4版打印 第I部分单选题(100题) 1.下列选项不属于施工总承包方的管理任务的是()。 A:负责整个工程的施工安全、施工总进度控制、施工质量控制和施工的组织等 B:必要时可以代表业主方与设计方、工程监理方联系和协调 C:代表施工方与业主方、设计方、工程监理方等外部单位进行必要的联系和协调等 D:负责施工资源的供应组织 答案:B 2.线槽内,导线面积总和(包括绝缘在内)不应超过线槽截面积的()。 A:0.2 B:0.3 C:0.1 D:0.4 答案:D 3.当事人就同一建设工程另行订立的建设工程施工合同与经过招标流程备案的中标合同实质性内容不一致的,应当以()结算工程款的根据。 A:后签订的施工合同 B:备案的中标合同 C:先签订的施工合同 D:体现双方真实意思表示的合同 答案:B 4.管道穿越的墙洞和楼板洞,应及时安放套管,并用()水泥砂浆或细石混凝土填塞密实。 A:00:01:02.500000 B:01:02:00 C:01:01:00 D:01:03:00 答案:D 5.埋在地下或地板下的排水管道的检查口,应设在检查井内。井底表面标高与检查口的法兰相平,井底表面应有()的坡度,坡向检查口。 A:0.1 B:0.15 C:0.05 D:0.2 答案:C 6.卫生间的轻质隔墙底部应做C20混凝土导墙,其高度不应小于()。 A:200mm B:300mm C:100mm D:150mm 答案:A 7.施工电梯使用要点与注意事项其中错误的是()。 A:电梯每班首次运行时,应空载及满载试运行,将电梯笼升离地面2m左右停车,检查制动器灵活性,确认正常后方可投入运行 B:施工电梯安装后,安全装置要经试验、检测合格后方可操作使用,电梯必须由持证的专业司机操作 C:限速器、制动器等安全装置必须由专人管理,并按规定进行调试检查,保持其灵敏度可靠 D:电梯底笼周围2.5m范围内,必须设置稳固的防护栏杆,各停靠层的过桥和运输通道应平整牢固,出人口的栏杆应安全可靠 答案:A 8.()在接受交底后,应组织工人讨论,按要求施工。 A:工长 B:公司总工程师 C:分公司主任工程师或项目部的技术负责人 D:班组长 答案:D 9.金属线槽不得熔焊跨接接地线,应采用铜芯软导线压接,导线截面节不小于()平方毫米。 A:5 B:6 C:8 D:7 答案:B 10.电梯每班首次运行时,应空载及满载试运行,将电梯笼升离地面()m左右停车、检查制动器灵活性,确认正常后方可投入运行。 A:1.5 B:0.5 C:1 D:2 答案:C 11.喷枪是装饰装修工程中面层装饰施工常用机具之一,主要用于装饰施工中面层处理,下列选项中不包括()。 A:建筑画的喷绘 B:保湿面层 C:面层喷涂 D:清洁面层 答案:B 12.对施工日志中由于条件或技术原因当天不能解决或遗留的问题,后面的记录中应有交代,体现了施工日志的()性特征。 A:可追溯 B:前瞻 C:连续 D:真实 答案:A 13.窗台抹灰一般常在窗台中间部位出现一条或多条裂缝,其主要原因是()。 A:窗口处长期受到阳光照射,抹灰层由于受热不均匀造成开裂现象 B:窗口处抹灰施工结束后,第二天未进行浇水养护,且养护时间不足7d C:窗口处墙身与窗间墙自重大小不同,因基础刚度不足引起的沉降差使窗台抹灰裂缝 D:冬期施工时,窗口处冷热交替频繁,抹灰层在反复的冻融循环过程中产生开裂 答案:C 14.木花格宜选用硬木或杉木制作,其含水率应低于()%。 A:8 B:12 C:15 D:10 答案:B 15.骨架隔墙工程的检查数量应符合下列规定:每个检验批应至少抽查()并不得少于3间;不足3间时应全数检查。 A:0.15 B:0.2 C:0.1 D:0.3 答案:C 16.水泥砂浆整体楼地面垫层施工工艺:()。 A:混凝土(砂浆)搅拌→浇筑→压实→养护 B:混凝土(砂浆)搅拌→基底处理→浇筑→压实→养护 C:混凝土(砂浆)搅拌→基底处理→浇筑→压实→养护 D:基底处理→混凝土(砂浆)搅拌→浇筑→压实→养护 答案:C 17.《建筑装饰装修工程专业承包企业资质等级标准》建筑装饰装修工程专业承包企业资质的等级中不包括()级。 A:二级 B:三级 C:一级 D:四级 答案:D 18.安全生产六大纪律中规定,()以上的高处、悬空作业、无安全设施的,必须系好安全带,扣好保险钩。 A:2m B:4m C:5m D:3m 答案:A 19.建设单位、设计单位、施工单位、工程监理单位违反国家规定,降低工程质量标准,造成重大安全事故的,构成()