预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024湖北省《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试必刷200题通关秘籍题库【基础题】 第I部分单选题(100题) 1.现场环境保护的意义不包括()。. A:保护和改善项目环境是保护公众身体健康的需要 B:保护和改善项目环境是提高经济效益的必要前提 C:保护和改善项目环境是项目各参与方的责任和义务 D:保护和改善项目环境是保证员工安全高效生产、顺利实现项目目标的必要条件 答案:B 2.采用分期付款方式采购设备,当采购方未支付到期价款达到全部价款的()的,供应方可以要求采购方支付全部价款或者解除合同。 A:45293 B:45295 C:45296 D:45294 答案:C 3.建设项目投资控制最核心最本质的部分是()。 A:流动资产投资 B:固定资产投资 C:有形资产投资 D:无形资产投资 答案:B 4.建设项目中间评价应以()为着眼点。 A:建设实施效果以及生产运营状况 B:工程项目实施过程中出现的变化因素 C:项目的投资效益 D:工程实施过程中的变化因素对项目预期目标的影响 答案:B 5.项目监理机构应建立完善的质量管理体系,所编制的监理规划、监理实施细则报送()批准后方可实施。 A:工程检测机构 B:建设行政主管部门 C:建设单位 D:施工单位 答案:C 6.工程监理规划是工程监理单位根据()制定的。 A:工程目标 B:监理要求 C:委托工程监理合同 D:监理制度 答案:C 7.实行市场调节价的工程勘察和工程设计收费,由()和勘察人、设计入协商确定收费额。 A:政府主管部门 B:承包人 C:监理单位 D:发包人 答案:D 8.建设项目内部控制的设计者和主导者是指()。 A:承包方 B:供应方 C:投资方 D:建设项目业主 答案:D 9.下列不属于我国建筑工程预算造价审核方法的是()。 A:对比审核法 B:全面审核法 C:重点审核法 D:部分审核法 答案:D 10.承包商是否按承包合同约定的责任范围完成了设计、施工、设备制造与供应义务的标志是()。 A:投资建设项目内部控制是否贯穿于企业生产运营的全过程 B:建设项目能否及时投产,尽快发挥投资效益 C:能否顺利通过单项工程验收和全部工程竣工验收 D:投资建设项目生产准备工作是否完善 答案:C 11.风险转移的适用情形不包括()。 A:被转移人能够且愿意承担适当的风险 B:风险的转移方和被转移方之间的损失可以清楚地计算和划分 C:风险发生的概率相当高,且冒该风险得不偿失 D:风险转移的成本低于其他风险管理措施 答案:C 12.中期票据是具有法人资格的非金融企业在银行间债券市场按计划发行的、约定在()还本付息的债务融资工具。 A:一定期限 B:2年 C:3年内 D:1年内 答案:A 13.招标人与中标人签订合同之日起()个工作日内,应当退还未中标人的投标保证担保保函。 A:10 B:25 C:5 D:20 答案:C 14.设备监理单位是指具有()资格并取得"设备监理单位资格证书"的从事重要设备监理业务的组织。 A:监理 B:造价 C:企业法人 D:监督 答案:C 15.在银行贷款的偿还方式中,分期付息到期还本的优点主要表现在()。 A:便利快捷 B:借款到期日的偿债压力小 C:有利于保证生产经营的需要 D:借贷双方风险较小 答案:C 16.亚洲开发银行是地区性政府间的国际金融开发机构。我国是亚洲开发银行董事会成员()股东。 A:第三大 B:第一大 C:第二大 D:第四大 答案:A 17.对于特别复杂的大型项目,需要有特殊的进度控制手段时,应该规划设计()进度控制系统。 A:工期测算 B:离散 C:计算机模拟 D:关键线路 答案:C 18.在进行材料招标时,招标人可以在招标文件中要求投标人以自己的名义提交投标保证金。投标保证金一般不得超过投标总价的()。 A:0.05 B:0.02 C:0.03 D:0.08 答案:B 19.工程保险属于建设项目工程实施中的()。 A:责任保险 B:人数保险 C:财产保险 D:信用保证保险 答案:C 20.下列设计进度测量方法中,()适合于编写技术说明。 A:比值法 B:开始/结束百分比法 C:完成单元法 D:渐进里程碑法 答案:C 21.建设工程预验工作的主要内容不包括()。 A:检查项目建设标准,评定质量,对隐患和遗留问题提出处理意见 B:召开竣工验收会议 C:检查财务账表是否齐全,数据是否真实,开支是否合理 D:排除正式验收中可能有争议的问题,协调项目与有关方面、部门的关系 答案:B 22.公开招标是招标人以()的方式邀请不特定的法人或者其他组织参加投标的一种方式。 A:招标