预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理河北省威县《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试必刷200题含答案 第I部分单选题(100题) 1.在项目建设管理中,()自始至终是建设项目管理的主导者和责任人,其主要责任是对项目建设的全过程、全方位实施有效管理,保证项目建设总体目标的实现。 A:设计单位 B:建设单位 C:监理单位 D:施工单位 答案:B 2.()是指财务预定目标,拟定出多种可行性方案,并从中选择最合理有效的行动方案的过程。 A:财务控制 B:财务预测 C:财务预算 D:财务决策 答案:B 3.下列关于施工单位职业健康安全责任的表述,错误的是()。 A:分包单位应当服从总承包单位的安全生产管理,分包单位不服从管理导致生产安全事故的,由分包单位承担全部责任 B:施工单位采购、租赁的安全防护用具、机械设备、施工机具及配件,应当具有生产许可证、产品合格证 C:施工单位应当在施工现场采取措施,防止或者减少粉尘、废气、废水、噪声、振动和施工照明对人和环境的危害和污染 D:建筑施工企业应当依法为职工参加工伤保险缴纳工伤保险费 答案:A 4.投资建设项目能否实现预期效益,最根本的是()。 A:建设项目的竣工质量能否保证项目长期安全正'常运行,持续稳定地创造效益 B:建设项目的进度计划是否能按时实施 C:项目建设的造价是否直接影响项目投产后的效益 D:是否能降低建设项目的造价,确保质量和进度 答案:A 5.施工单位具备开工条件时,由()签发《工程开工报审表》及相关资料,并报建设单位。 A:监理工程师代表 B:专业监理工程师 C:总监理工程师 D:监理员 答案:C 6.工程勘察设计文件中,采用超出国家现行技术标准的,并且可能影响建设工程质量和安全的新技术、新工艺、新设备、新材料的,应由()进行试验、论证,出具检测报告。 A:县级人民政府组织的建设工程技术专家委员会 B:市级人民政府组织的建设工程技术专家委员会 C:建设单位选定的检测机构 D:国家认可的检测机构 答案:D 7.建设项目工程保险设定免赔额的实质是()。 A:被保险人自己负担的损失 B:保险金额巨大、责任范围广 C:在一定条件下降低保险人实际承担的责任 D:是一种综合性风险 答案:C 8.每一项工程并不是孤立进行的,在实施过程中,它需要业主、承包商、勘察、设计和监理等单位的共同合作,任何一个参与方的懈怠都可能造成建设项目实施的重大损失,这体现了()。 A:风险损失的严重性 B:风险因素的大量性 C:风险防范的多元性 D:风险事件的突发性 答案:C 9.反映建设单位月份或年度终了时全部资金来源和资金占用的情况的是()。 A:基建借款情况表 B:待摊投资明细表 C:资金平衡表 D:基建投资表 答案:C 10.编制资金使用计划过程中最重要的步骤是()。 A:分析产生偏差的原因 B:找出实际支出额与投资控制目标值之间的偏差 C:投资实际值与目标值的比较 D:项目投资目标的分解 答案:D 11.关于建设项目环境影响评价制度的表述中,正确的是()。 A:对可能造成轻度影响影响的建设项目,应编制环境影响登记表 B:对环境影响很小的建设项目,应填报环境影响报告表 C:对可能造成严重影响影响的建设项目,应编制环境影响报告表 D:对可能造成重大环境影响的建设项目,应当编制环境影响报告书 答案:D 12.下列不属于建设项目内部控制基本要素的是()。 A:风险评估 B:外部环境 C:信息与沟通 D:内部监督 答案:B 13.下列关于工程监理与政府质量监督区别的表述,错误的是()。 A:建设工程监理是由建设项目业主委托进行的,政府工程质量监督则是依法进行并具有强制性的 B:建设工程监理工作范围一般只限于施工阶段,现行政府工程质量监督一般贯穿项目建设的全过程、全方位 C:建设工程监理的实施单位是社会化、专业化的监理单位,政府工程质量监督的执行者是政府行政主管部门的专业执行机构 D:监理单位和被监理单位是平等主体之间的监督管理,政府质量监督是一种行政管理 答案:B 14.下列不属于工程文档资料管理目的的是()。 A:能准确有效地为项目正常生产服务 B:为了在项目实施期提供便利的查阅条件 C:为以后编制竣工档案奠定基础 D:为项目验收提供依据 答案:D 15.在投资建设项目中,使项目从建设转入投产使用的必经程序是()。 A:项目竣工验收 B:项目生产准备 C:项目设计 D:项目管理 答案:A 16.()主要评价资产及债务状况,财务效益情况,分析财务效益指标和经济效益变化的主要原因。 A:财务经济效益评价 B:技术水平评价 C:社会效益评价 D:经营管理评价 答案:A 17.()是指建设项