预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年河北省威县《投资项目管理师之投资建设项目实施》资格考试附答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.全面验收分为验收准备、预验收和()。 A:零散验收 B:正式验收 C:验收总结 D:全面验收 答案:B 2.建设项目竣工验收时,在正常情况下的验收范围是()。 A:有些建设工程项目或单项工程,可缩小规模,对已完成的工程和设备,应组织竣工验收,移交固定资产 B:因少数非主要设备或某些特殊材料短期内不能解决,虽然工程内容尚未全部完成,但已可以投产或使用的工程项目 C:按国家颁布的建设法规规定,凡新建、扩建、改建的基本建设项目 D:按规定的内容已经建设完成,但因外部条件的制约,而使已建成工程不能投入使用的项目 答案:C 3.下列选项中,()是项目后评价常用的方法,也是最实用、有效的方法。 A:调查法 B:分析复核法 C:观察询问法 D:对比法 答案:A 4.在确定保险方案的过程中不属于应当遵循的基本原则是()。 A:经济性原则 B:保密性原则 C:有效性原则 D:合理性原则 答案:B 5.按照提供贷款的机构不同,可分为政策性银行贷款和()。 A:国内贷款 B:国外贷款 C:商业银行贷款 D:投资贷款 答案:C 6.建设项目管理负责人,在现实条件下为实现建设项目财务预定目标,在拟定多种可行性方案的基础上,择优选择最合理有效的行动方案的过程称为()。 A:财务控制 B:财务决策 C:财务预测 D:财务分析 答案:B 7.尾工工程超过项目投资总概算()的,不能编制建设项目竣工财务决算。 A:0.1 B:0.05 C:0.2 D:0.15 答案:B 8.材料招标中投标文件的内容一般不包括()。 A:投标一览表 B:投标函 C:技术性能参数的详细描述 D:合同格式 答案:D 9.工程风险的实质是由于()的存在,引发风险事故,最终导致损失。 A:工程风险伤害 B:工程风险事故 C:工程风险损失 D:工程风险因素 答案:D 10.风险转移的途径不包括()。 A:合同 B:期货 C:工程担保 D:风险抑制 答案:D 11.在工程风险处理技术中,()是以一种积极的态度,采用各种技术和方法去减少损失发生的机会和降低所发生损失的严重程度。 A:抑制 B:自留 C:回避 D:转移 答案:A 12.建设项目两类危险源中,第二类危险源是()。 A:事故发生的主体 B:可能发生意外释放能量的载体或物质 C:导致事故的必要条件 D:决定事故后果的严重程度 答案:C 13.不管采用哪种工程设计管理方式,最终决策人和最终风险承担人都是()。 A:施工总承包单位 B:设计单位 C:建设单位 D:使用单位 答案:C 14.工程招标时,工程量难以确定的建设项目适用于()合同形式。 A:固定总价 B:成本加酬金 C:可调总价 D:固定单价 答案:D 15.关于关键工作和关键线路的表述,正确的是()。 A:时差为最大值的节点串联起来的即为关键线路 B:网络计划中总时差为零的工作为关键工作 C:一个从始点到终点全部由关键工作所组成的线路为关键线路 D:一个从始点到终点全部由关键节点所组成的线路为关键线路 答案:C 16.现行政府工程质量监督,一般只限于()的质量监督。 A:竣工阶段 B:投资阶段 C:筹资阶段 D:施工阶段 答案:D 17.采用分期付款方式采购设备,当采购方未支付到期价款达到全部价款的()的,供应方可以要求采购方支付全部价款或者解除合同。 A:45293 B:45296 C:45294 D:45295 答案:B 18.工程勘察设计应贯彻执行国家的产业政策、技术政策、资源利用政策、环保政策和基本建设程序,特别应贯彻以()为核心、确保工程质量和促进技术进步的方针。 A:生态环境保护 B:提高经济效益 C:安全适用 D:先进技术应用 答案:B 19.对后续工作及工期影响的具体分析方法不包括()。 A:判断进度偏差是否大于总时差 B:判断进度偏差是否在关键线路上 C:判断进度偏差是否大于自由时差 D:判断判断进度偏差是否影响关键工作 答案:D 20.工程建设风险管理中首要的一步是()。 A:风险识别 B:风险估计 C:风险决策 D:风险评价 答案:A 21.在整个竣工验收过程中,无论是单项工程验收还是全面竣工验收,都要以()为主进行组织与协调。 A:出资人 B:项目业主 C:发包方 D:承包方 答案:B 22.在项目后评价的实施过程中,签订委托合同,搜集项目资料后应当()。 A:聘请相关专家,明确任务分工 B:明确项目经理,筹组后评价组 C:制定工作计划,设计调查方案 D:开展现场调查,听取各方反映 答案:B