预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 吉林省榆树市2024年《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试必刷200题题库大全(精练) 第I部分单选题(100题) 1.建设项目内部控制的设计者和主导者是指()。 A:供应方 B:建设项目业主 C:承包方 D:投资方 答案:B 2.工程勘察设计文件中,采用超出国家现行技术标准的,并且可能影响建设工程质量和安全的新技术、新工艺、新设备、新材料的,应由()进行试验、论证,出具检测报告。 A:建设单位选定的检测机构 B:市级人民政府组织的建设工程技术专家委员会 C:国家认可的检测机构 D:县级人民政府组织的建设工程技术专家委员会 答案:C 3.建设项目管理最主要的依据和手段是()。 A:从事管理的经验 B:法律法规 C:建设项目合同 D:建设项目管理制度 答案:C 4.在风险类型中,()是指由于个人或团体的行为对工程实施造成的损失可能。 A:政治风险 B:责任损失风险 C:人身损失风险 D:社会风险 答案:D 5.反映建设单位月份或年度终了时全部资金来源和资金占用的情况的是()。 A:待摊投资明细表 B:基建投资表 C:资金平衡表 D:基建借款情况表 答案:C 6.安全管理主要是预防和控制工作场所内不可接受的()。 A:损害风险 B:意外伤害 C:不良行为 D:意外风险 答案:A 7.现场环境保护的意义不包括()。. A:保护和改善项目环境是保护公众身体健康的需要 B:保护和改善项目环境是提高经济效益的必要前提 C:保护和改善项目环境是项目各参与方的责任和义务 D:保护和改善项目环境是保证员工安全高效生产、顺利实现项目目标的必要条件 答案:B 8.财务分析包括()。 A:常用财务指标分析和综合财务分析 B:财务预算分析和财务决算分析 C:融资成本分析和融资风险分析 D:盈利性分析和风险性分析 答案:A 9.建设项目工程监理,是指具有相应资质的监理单位,受()的委托,依据国家有关法律、法规及有关的文件、合同,对工程实施的专业化监督管理。 A:建设项目业主 B:建设项目施工方 C:建设项目业主与施工方 D:建设项目设计方 答案:A 10.建设项目生产准备的目的是()。 A:使项目按预期目标建成投产 B:使项目投资获得最大利益 C:使项目建成后能够顺利及时地转入正常生产 D:使项目能尽早完工 答案:C 11.当项目进度延误或某个里程碑进度不能按时实现的情况下,为了加快进度,通常的做法是()。 A:将关键工作变为非关键工作 B:压缩关键线路上有关工作的持续时间 C:重新编制网络计划 D:改变关键线路上各工作之间的先后顺序 答案:B 12.当缺少项目的工作详细信息时,可以采用()估算工作的持续时间。 A:经验估算法 B:三时估算法 C:定量计算法 D:单一时间估计法 答案:D 13.地方重点建设项目不实行施工招标的,应当经()批准。 A:市人民政府 B:各省、自治区、直辖市人民政府 C:县人民政府 D:国务院发展计划部门 答案:B 14.矩阵型监理组织形式的缺点是()。 A:实行个人管理 B:横向协调工作量大 C:要求"全能式"人才 D:产生多头领导 答案:B 15.承包商是否按承包合同约定的责任范围完成了设计、施工、设备制造与供应义务的标志是()。 A:投资建设项目生产准备工作是否完善 B:能否顺利通过单项工程验收和全部工程竣工验收 C:建设项目能否及时投产,尽快发挥投资效益 D:投资建设项目内部控制是否贯穿于企业生产运营的全过程 答案:B 16.()是指其财产或者利益受工程保险合同保障,享有保险金请求权的人。 A:投保人代理 B:投保人 C:被保险人 D:保险人 答案:C 17.死亡和重大死亡事故调查组应邀请()和有关专业技术人员参加。 A:人民法院 B:人民检察院 C:与事故有直接利害关系的人员 D:生产技术部门 答案:B 18.工程保险合同的主体包括保险人、()与被保险人。 A:设计人 B:受益人 C:投保人 D:约定人 答案:C 19.股票是一种有价证券,它是股份有限公司发行的,用以证明()所持股份的凭证。 A:证券商 B:认股人 C:股东 D:出资人 答案:D 20.根据国家有关法规规定,下列()不属于必须实施工程监理的建设工程的范围。 A:国家重点建设工程 B:零散开发建设的住宅小区 C:关系社会公众利益、公众安全的基础设施项目 D:使用国外资金的建设项目 答案:B 21.下列关于工程质量控制方法的表述,不正确的是()。 A:应采用必要的检查,测量和试验手段,以验证施工质量 B:质量控制应以事后控制为主 C:严格执行现场见证取样和送检制度 D:对关键工序和重点部位施工过程