预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河南省修武县《投资项目管理师之投资建设项目实施》考试必背200题真题附答案【综合卷】 第I部分单选题(100题) 1.()是指为了确保满足规定的质量要求,对产品、过程或体系的状态进行连续的监视和验证,并对记录进行分析。 A:质量监督 B:法律监督 C:技术监督 D:行政监督 答案:A 2.监理招标的评标标准和内容应以()为主,兼顾监理费用报价。 A:监理实施细则 B:监理大纲 C:监理规划 D:监理规范 答案:B 3.国际招标的项目,除了应在《中国日报》发布外,商务部规定还必须在()上公布。 A:《人民日报》 B:《中国国际招标网》 C:《中国建设报》 D:《中国经济导报》 答案:B 4.项目可持续性分析要素中内部因素不包括()。 A:污染控制 B:财务状况 C:技术水平 D:政策环境 答案:D 5.工程量清单应包括工程量清单说明和()。 A:工程量清单附件 B:工程量清单协议 C:工程量清单设计表 D:工程量清单表 答案:D 6.()是指财务预定目标,拟定出多种可行性方案,并从中选择最合理有效的行动方案的过程。 A:财务控制 B:财务决策 C:财务预算 D:财务预测 答案:D 7.业主工程款支付担保的担保金额应当与承包商履约担保的担保金额相等,不得低于合同价款的(),且不得少于合同约定的分期付款的最高额度。 A:0.2 B:0.1 C:0.05 D:0.25 答案:B 8.对于()事故而言,其事故调查组应由企业主管部门会同企业所在地区的行政安全部门、公安部门、工会组成。 A:重大死亡 B:重伤 C:伤亡 D:轻伤 答案:C 9.()是指评价人员在调研过程中,要广泛听取各方面的反映和不同意见;认真查看现场,尽量全面了解项目的历史和现状;广泛收集和深入研究项目建设的相关数据和资料。 A:客观性 B:公正性 C:独立性 D:科学性 答案:A 10.在费用索赔中,不属于承包人的索赔款项目的是()。 A:间接费 B:直接费 C:亏损 D:利润 答案:C 11.股票是一种有价证券,它是股份有限公司发行的,用以证明()所持股份的凭证。 A:股东 B:证券商 C:认股人 D:出资人 答案:D 12.在工程网络计划中,工作w的最早开始时间为第28d,其持续时间为9d。该工作有三项紧后工作,它们的最迟开始时间分别为第40d、第43d和第48d,则工作w的总时差为()d。 A:5 B:15 C:12 D:3 答案:D 13.()是指建设项目开工建设前进行项目规划,可行性研究报告、初步设计等前期工作所发生的费用。 A:预付款 B:质量保证金 C:项目建设管理费 D:前期工作费 答案:D 14.在建设项目内部审计方式中,()的实施时间较长、审计项目和审计事项涉及多个方面。 A:跟踪审计 B:绩效审计 C:专项审计 D:风险管理审计 答案:C 15.建设项目单价合同可分为()。 A:估计工程量单价合同和纯单价合同 B:可调单价合同和成本加酬金合同 C:工料单价法和综合单价法 D:综合单价合同和可调单价合同 答案:A 16.()是以建设项目中某些关键性的重要事件的开始或完成时间点作为基准所形成的计划,是一种战略计划,它规定了建设项目的可实现的中间结果。 A:各阶段的任务计划 B:里程碑进度计划 C:材料控制计划 D:总进度计划 答案:B 17.索赔事件具有连续影响的,承包单位应按合理时间间隔继续递交()。 A:中间索赔通知 B:索赔申请 C:中间索赔报告 D:延续索赔通知 答案:D 18.()充分体现了以人为本的思想,是我国安全生产的基本方针。 A:安全第一 B:质量第一 C:诚信为本 D:预防为主 答案:A 19.工程勘察设计应贯彻执行国家的产业政策、技术政策、资源利用政策、环保政策和基本建设程序,特别应贯彻以()为核心、确保工程质量和促进技术进步的方针。 A:生态环境保护 B:提高经济效益 C:安全适用 D:先进技术应用 答案:B 20.项目业主按照统一规定的要求,将项目()整理完毕后,国家档案管理的行政主管部门,在大型项目的验收前,要进行专门的档案管理与移交的预验收。 A:竣工档案 B:人员档案 C:财务档案 D:材料档案 答案:A 21.建设项目管理最主要的依据和手段是()。 A:从事管理的经验 B:建设项目合同 C:建设项目管理制度 D:法律法规 答案:B 22.由于建设项目生产的(),导致项目质量容易产生波动且波动大。 A:单件性、预约性 B:单件性、流动性 C:固定性、预约性 D:流动性、复杂性 答案:B 23.在需要实施旁站监理的质量控制点进行施工前()h,施工单位应当书面